![]() |
BSOD на тему portcls.sys и драйвера звуковух
Сразу - только не бейте ногами :)
У меня подглючивает автоустановка драйверов для звука из winnt.sif - проблема на тему Realtek-овских дров которые безаппеляционно встают вместо отсутствующих :( Проблема не раз обсуждалась, однако точного рецепта как исправить я не нашел несмотря на очень длительный поиск. Башрат пишет что он пофиксил эту проблему в своих пакетах, но что и как... непонятно. Я не использую сторонние решение - типа пакетов драйверов Башрата из-за идеалогических соображений, так что это решение моей проблемы неподходит :( Где читать? |
Была такая проблемка на одном компьютере - сделали "откат" на старые драйвера, и звук появился.
|
2OKN: Проблема при автоустановке на новый компостер без всяких "откатов" и старых дров ....
|
gdenis_work
решается только исключением всех звуковых дров... более никак... вся проблема в механизме по кторому дрова цепляются на девайс.... и тут как говориться - против лома не попрешь. |
Vovanchik
Извини, читал твои сообщения - выражаю глубокий респект, но не верю, т.к.: 1. Башрат писал что смог решить проблему, верю - иначе он бросил бы делать свои паки для звуковух. 2. Мнится мне что виноват не механизм - а Реалтековские дрова (чтоб этой конторе век икалось за их поделки) кои работают некоректно. 3. Косяк у меня лично практически без исключений связаны с поделками Асуса :( ППЛЗ! Ну неужели придется на корявом аглицком беспокоить Башрата??? |
gdenis_work
тут дело в том что зацепка драйвера на девайс практически полностью отдана во власть самого драйвера... а реалтековский драйвер цепляется на очень многие звуковухи... башрат просто повыкидывал в дровах пересекающиеся между собой идентефикаторы как я понял... но еще остается актуальным механизм поиска "похожих" идентефикаторов который заложен в саму винду и кривость назначенного производителем материнки идентефикатора... а асус - это воще ипокон веков производитель нестандартно себя ведущего оборудования... у них даже код бивиса не стандартными методами пакуется... |
Vovanchik
3.14... попробую свой аглицкий на Башратовском форуме, чесна говоря скрещивал пальцы ката спрашивал :) А щастье было так возможно... и так возможно :( |
Вопрос поднимался, советую сделать мультибут с разными вариантам, юзаю с 2004 года. Как сделать мультибут описано в этой статье - Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций.
|
2VseDoFeNi
Некашерный вариант :( Мне нужен "автоматинсталлер" чтоб мой _специально_ обученный человечек вставил диск жмакнул пробел и через 30-40 минут созерцания статус бара сказал усеру чтоб тот работал. А так процесс усложняется как на этапе создания дистрибутива, так и на этапе установки :( 2+n, где n>0 варианта установки или сначала узнавать какой именно чип звуковухи стоит в конкретной ASUS P4P800 SE или типа того .......... Нету простоты и очевидности :( Вся идея компраметируется :( |
ну дык возьми и используй пак от башрата! какая тут нафик идеология если надо чтоб усё работало? просто добавь в виннт.сиф вручную пути куда ты их полОжил и не парься.
|
gdenis_work
Цитата:
Imho 100% универсального решения нет и не будет с Win XP, во всяком случае. К тому же кроме материнок Intel на 965 с SoundMax мне проблем со звуком не встречалось. |
2mickmack
Пишу ж неподходит - своих багов отлавливать я согласен, а вот добавлять баги других людей желания нет никого - нужен просто секрет Башрата :) Идеология - вещь очень важная для людей, которым не надо чтобы просто работало, а надо чтоб все было предсказуемо и четко формализуемо.... 2VseDoFeNi Все дело в экономике, либо этим занимаюсь я, либо _спец_ мальчик, причем ошибиться он просто должен не иметь возможности. Мне легче автоматизировать процесс чем обучать, показывать, отлавливать ошибки и наказывать... Увы... Мне тоже немного попадалось, но они мне изрядно портят общую картину. Бум капать дальше... |
gdenis_work: предсказуемо и компьютеры? боюсь ты попал не в ту компанию... секрет башрата прост. он использует обновлённый portcls.sys + накатанные вручную PCIID которые точно определяют какие дрова для чего ставить + помощь очень многих людей которые помогают отлавливать баги и обновляют базу доступных PCIID. в силу своей работы я использую его дрова вот уже больше полутора лет и день за днём они становятся стабильней и всеобьемлющей. я уже и забыл когда имел проблемы с его паками и моим парком машин. так что чем идти с лобзиком на сосну, следует подумать о бензопиле.
|
Для ограниченного парка под каждую конфигурацию можно вполне сделать нормальный инсталл. Всё зависит от задач...
|
Решил темиу не создвавать,так как нашел эту. Кароче проблема такая,пригласили меня тут переустановить винду на старенькой машине,какая мать там не знаю,но знаю что интел и звук там рылтековский АС97. Ставлю на эту машину дистрибутив с паком обнолений,больше ничего кроме них и дров текстового этапа не интегрировалось,все дрова потом выставляю вручную,не встают ток дрова на звук,бсодит и перезагружется всё,перепробЫвал все версии новых дров и повсякому перепробЫвал,выбивает и всё,не знаю чё делать,может кто подскажет чего нибуть? Машинка довольна старая,дрова родные похеряны,так что больше ни где найти не могу.
|
Цитата:
симптомы похожи на несоответсвие звуковухи и дров |
Amigos, Да нет,звук точно реалтек,автоустановщик дров его пределяет как рыло.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Всё,разобрался спасибо Amigos за утилиту,стоял там Intel чип AC97 всё таки,но не понятно почему автоустановщик дров определял его как рыловский чип,да не суть,главное разобрался.
|
Цитата:
вот смешной пример - звуковуха одна, а драйверов можно поставить аж 4 штуки |
Просьба ногами не топать.... туплю по полной......
Комп у знакомой... ему года 4-5.... Цитата:
Да - синий экран: portcls.sys - Address EDC1045D base at EDC10000, DateStamp 48025000 |
Цитата:
|
Время: 11:22. |
Время: 11:22.
© OSzone.net 2001-