Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Небольшая проблема

Ответить
Настройки темы
Небольшая проблема

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, всем отвечать как следует!
Моя очередная проблема такова: Имею свой основной привод DVD-ROM+CD-RW LG GCC4521 16x/52/32/52x <IDE, OEM>. Достал себе старый привод CD-ROM Samsung 48E SC-148. Решил поставить себе в блок. Тут как всегда чрез BIOS сохраняешь данные и перезагужаешь комп, но вот тут появляется синий экран смерти... ниче не отображено, кроме тире (или галочки) на самом вверху угла слева от центра...
Отсоединил Samsung, оставляя свой LG, и XP(sp2) запускается без проблем.
Не пойму в чем проблема, отсоединил от LG провода, к Samsung.
Перезагружаю комп, и к удивлению XP запускается безо всяких опасностей.
Ничего не понимаю?!... Это может подключить любой другой дурак.
Как будто, материнка не принимает более одного привода. Никаких ошибок не выдает
Помогите в этом разобраться!

-------
Сила воли... Один шаг м/ду адом и вершиной...
Спорт навсегда...
-----------------------
Если сообщение вам в чем-то помог, то не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:00, 20-01-2006

Ветеран

Благодарности: 71

Vay
Не говорите глупостей, они разнесены по разным каналам. На фото это чётко видно.

MIdo007
Попробуй поставить оба на Master. На корпусах есть наклейки с рисунками, как выставить джампера. Ещё можно попробовать выставить Cable Select.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 22:05, 22-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
Я пчтался переставить перемычки, но чето не получается... Может поможете как это сделать, я и то сам не очень то хорошо разбираюсь BIOS/
обычно там даже подписано где что. чаще всего от шлейфа, 1 - master, 2 - slave, 3 - cable select

Отправлено: 02:32, 23-01-2006 | #12

Старожил

Но у меня ни маме так не написано, как вы сами говорите. Прежде всего подписано IDE1 и IDE2.

-------
Спорт навсегда...
-----------------------
Если сообщение вам в чем-то помог, то не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 18:57, 25-01-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 14

1. Непонятно, что сидромы делают на Primary Master/slave. Там обычно принято винчестера хранить. Или жёсткий диск SATA???
Цитата:
Но у меня ни маме так не написано, как вы сами говорите. Прежде всего подписано IDE1 и IDE2.
IDE1 равносилен IDE Chanell 0
IDE2 равносилен IDE Chanell 1
Что касается перемычек на винчестере, то надо смотреть на картинку на крышке, чтобы правильно определить как устанавливать перемычку.
Как вариант предлагаю установить оба CD-привода на один шлейф на IDE2, комбо должен быть Master, а читалка Slave.
Или оба оставить на разных шлейфах (как на картинке), но переместить их на Master.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 19:15, 25-01-2006 | #14

Старожил

Посмотри рисунок моей материнки...

-------
Спорт навсегда...
-----------------------

Отправлено: 21:34, 25-01-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 71

MIdo007
Ну посмотрел и что? Я и так знал, что на ней имеется 2 IDE.
Вообще-то больше интересует вопрос про попытку подключить Master'ами. Как продвигается дело?
P.S. И вообще, при чём мама? На самих DVD и CD с тыльной стороны переставь джампер (мелкая пимпочка, подзачастую чёрного цвета).

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 21:51, 25-01-2006 | #16

Старожил

Ну попробую...
Спасибо тебе с первой степени!
Еще раз обращусь к ВАМ!...

-------
Спорт навсегда...
-----------------------

Отправлено: 23:45, 25-01-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

дык эта... чем дело закончилось-то? Два СиДюКа на одном шлейфе работают? Первый - мастером, второй - слейвом?
Цитата:
[ : : {:}] [::::::::::::::::::::::::]
[ : {:} : ] [::::::::::::::::::::::::]
.джамперы......IDE-шлейф.......

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:23, 11-04-2006 | #18

Старожил

ничем... сейчас из-за надоедливости ставлю тока один привод(только любой один из тех приводов при запуске работает, т.е. входит в систему)
Насчет цитаты, постом вверх. Если я правильно понял, схемы разьемов, в правой сторонке вид джамперов, а др. - IDE-шлефы.
Могу сказать, что на материнке два IDE. а эти джамперы, вроде не замечаю.
Забыл, отметить, что у мя имеется дополнительный шлейф IDE от матер.

-------
Спорт навсегда...
-----------------------

Отправлено: 14:41, 11-04-2006 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MIdo007: не... ты не туда смотришь в компе . Верно, слева джампера, справа - ИДЕ-разъем... непосредственно НА СиДюКах, на задней панели!!!
Ставишь их один над другим, затем приводишь положение джамперов на каждом к виду, соответствующему на нужной позиции рисунка и - вперед, к покорению винды )))

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 11-04-2006 в 15:56.

Отправлено: 15:37, 11-04-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Небольшая проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено