![]() |
Небольшая проблема
Народ, всем отвечать как следует!
Моя очередная проблема такова: Имею свой основной привод DVD-ROM+CD-RW LG GCC4521 16x/52/32/52x <IDE, OEM>. Достал себе старый привод CD-ROM Samsung 48E SC-148. Решил поставить себе в блок. Тут как всегда чрез BIOS сохраняешь данные и перезагужаешь комп, но вот тут появляется синий экран смерти... ниче не отображено, кроме тире (или галочки) на самом вверху угла слева от центра... Отсоединил Samsung, оставляя свой LG, и XP(sp2) запускается без проблем. Не пойму в чем проблема, отсоединил от LG провода, к Samsung. Перезагружаю комп, и к удивлению XP запускается безо всяких опасностей. Ничего не понимаю?!... Это может подключить любой другой дурак. Как будто, материнка не принимает более одного привода. Никаких ошибок не выдает Помогите в этом разобраться! |
блок питания какой???
|
DarkGuardian
300W |
а на как вешаем 1-й, 2-й cdrom`ы (master/slave)
|
Короче, скрин многое вас обьяснит...
|
Так сейчас работает с обоими приводами или это только в BIOS, а дальше СЭ?
|
MuIIIeHb
Цитата:
|
1-й, 2-й cdrom
Дело не BIOS
переставь перемычки привода Master/Slave основной DVD-ROM+CD-RW LG GCC4521 на - Master CD-ROM Samsung 48E SC-148 - Slave |
Я пчтался переставить перемычки, но чето не получается...
Может поможете как это сделать, я и то сам не очень то хорошо разбираюсь BIOS/ |
MuIIIeHb
C двумя приводами никак не получается, но с одним из этих приводов нормально запускаю систему(XP) |
Vay
Не говорите глупостей, они разнесены по разным каналам. На фото это чётко видно. MIdo007 Попробуй поставить оба на Master. На корпусах есть наклейки с рисунками, как выставить джампера. Ещё можно попробовать выставить Cable Select. |
Цитата:
|
Но у меня ни маме так не написано, как вы сами говорите. Прежде всего подписано IDE1 и IDE2.
|
1. Непонятно, что сидромы делают на Primary Master/slave. Там обычно принято винчестера хранить. Или жёсткий диск SATA???
Цитата:
IDE2 равносилен IDE Chanell 1 Что касается перемычек на винчестере, то надо смотреть на картинку на крышке, чтобы правильно определить как устанавливать перемычку. Как вариант предлагаю установить оба CD-привода на один шлейф на IDE2, комбо должен быть Master, а читалка Slave. Или оба оставить на разных шлейфах (как на картинке), но переместить их на Master. |
Посмотри рисунок моей материнки...
|
MIdo007
Ну посмотрел и что? Я и так знал, что на ней имеется 2 IDE. Вообще-то больше интересует вопрос про попытку подключить Master'ами. Как продвигается дело? P.S. И вообще, при чём мама? На самих DVD и CD с тыльной стороны переставь джампер (мелкая пимпочка, подзачастую чёрного цвета). |
Ну попробую...
Спасибо тебе с первой степени! Еще раз обращусь к ВАМ!... |
дык эта... чем дело закончилось-то? Два СиДюКа на одном шлейфе работают? Первый - мастером, второй - слейвом?
Цитата:
|
ничем... сейчас из-за надоедливости ставлю тока один привод(только любой один из тех приводов при запуске работает, т.е. входит в систему)
Насчет цитаты, постом вверх. Если я правильно понял, схемы разьемов, в правой сторонке вид джамперов, а др. - IDE-шлефы. Могу сказать, что на материнке два IDE. а эти джамперы, вроде не замечаю. Забыл, отметить, что у мя имеется дополнительный шлейф IDE от матер. |
MIdo007: не... ты не туда смотришь в компе ;). Верно, слева джампера, справа - ИДЕ-разъем... непосредственно НА СиДюКах, на задней панели!!! :)
Ставишь их один над другим, затем приводишь положение джамперов на каждом к виду, соответствующему на нужной позиции рисунка и - вперед, к покорению винды ))) |
Тока не нашел какую-то штучку, чтоб подключить ее к джамперам.
Опять запутался...:( |
MIdo007: г-гм... к контактам джамперов не нужно ничего подключать! Надеюсь, ты говоришь именно о не найденном джампере, а не о чем ином.
Для справки: джампер - это маленькая хрень, пластмассовая снаружи и с контактной площадкой внутри. Именно о нем идет речь, именно его положения показаны на рисунке. Можно взять практически с любого НЕНУЖНОГО IDE-устройства либо УМЕРШЕЙ (читай- НЕРАБОЧЕЙ) материнской платы. |
Спасибо за инфо об джамперах.
Одном, что джамперы как на твоем рис. Цитата:
Если, что скрин скину попозже. Простите за невнятность привода |
Время: 05:00. |
Время: 05:00.
© OSzone.net 2001-