Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Замерзает что ли?

Ответить
Настройки темы
Замерзает что ли?

Ветеран

Благодарности: 315

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветик всем!
Вобщем дело такое: иногда прихожу домой, включаю комп и вижу надпись Mercury и один щелчок. Перезагружаю несколько раз и слышу, винт как сидюк начинает раскручиваться. Перезагружаю (чтоб шума не было), надпись update sucsecc, а в винде температура винта 11С(SamsungSP0411N). Замерзает что ли?

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 19:23, 19-01-2006

Ветеран

Потрогал, только снизу что-то еле теплое есть. Когда дотронулся снизи щелчков 3 издал, но пашет всё норма. В SpeedFan показывает производительность 100%, состояние 58%, темп 14С и значки зеленые, типа ОК.
Цитата:
Перезагружаю несколько раз и слышу, винт как сидюк начинает раскручиваться.
Первая загрузка после ночи.

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 16:03, 20-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

СМАРТ винта можешь выложить, может дело и не в температуре вовсе...

Отправлено: 18:13, 20-01-2006 | #12

Ветеран

Цитата:
А как это температура винта может быть ниже комнатной?
Винт металлический, а железо всегда холоднее, чем окруж среда.(дотронься до чего-то металлического, кроме батареи)
Цитата:
СМАРТ винта можешь выложить, может дело и не в температуре вовсе...
Дело в температура, ведь так он пашет как часы.
[ SAMSUNG SV0411N (0611J1BW742842) ]

01 Raw Read Error Rate 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
03 Spin Up Time 0 71 58 5184 OK: Всегда пройдено
04 Start/Stop Count 0 96 96 4745 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 10 253 253 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 51 253 253 0 OK: Значение нормальное
08 Seek Time Performance 0 253 253 0 OK: Всегда пройдено
09 Power-On Time Count 0 100 100 354374 OK: Всегда пройдено
0A Spin Retry Count 49 253 253 0 OK: Значение нормальное
0C Power Cycle Count 0 98 98 2432 OK: Всегда пройдено
C2 Temperature 0 199 118 13 OK: Всегда пройдено
C3 Hardware ECC Recovered 0 100 100 481760402 OK: Всегда пройдено
C4 Reallocation Event Count 0 253 253 0 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 10 253 253 0 OK: Значение нормальное
C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 10 253 253 0 OK: Значение нормальное
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
C8 Write Error Rate 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
C9 <зависящий от поставщика> 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
Извиняюсь за оформление

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 19:07, 22-01-2006 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
Винт металлический, а железо всегда холоднее, чем окруж среда
Плохо физику преподавали в школе... Если бы приведённое высказывание было верным, не пришлось бы огороды городить, изобретая холодильники, а делали бы их из железа...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 23-01-2006 | #14

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

СМАРТ в порядке, выходит надо подогревать винт перед стартом. Других мыслей нет, если только блок питания косячит, но для этого БП должен быть или очень старым, или очень китайским

А насчет этого...
Цитата:
Винт металлический, а железо всегда холоднее, чем окруж среда
...мдя, никому больше такого не говорите - могут побить!

Отправлено: 09:43, 23-01-2006 | #15

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Цитата:
Ну я же не говорю, что на много холоднее (1-3 градуса). Металл хорошо проводит тепло и быстро остывает.
Издеваешься что ли?

Человечьим языком повторяю: любое тело, из любого материала как бы хорошо он(материал) не проводил тепло НЕ МОЖЕТ просто так взять и охладиться до температуры, меньшей чем температура среды окружающей тело!

Это значит, что при температуре воздуха +15 температура винта ну никак не может быть +10. (Всякие там адиабатные процессы и устройства типа холодильников в рачет не берем)

PS: может имеет смысл освежить знания по термодинамике?

Отправлено: 17:38, 23-01-2006 | #16

Пользователь

Благодарности: 0

DVDshnik, ni4

Что Вы на pasha4ur накинулись? Термодинамика здесь ни при чем!!! Имеет место факт разности температур воздуха в помещении на различных уровнях (холоднее внизу, теплее вверху - закон физики). Вот моя ситуация: частный деревянный дом, отопление печное, на уровне 1,5 м от пола (так измеряют температуру в спальном помещении в ВС) температура в протопленном доме +24 град., а на полу термометр показывает через полчаса выдержки - +10-12 град., т.к. имеется подвал, а там температура не поднимается выше +2, а в 37-градусные морозы вообще падала до -5 -7.
Системник у меня стоит на полке в спец. столе на высоте 15 см от пола и в 20 см от наружной стены дома. По утрам, после включения сразу заходил в БИОС и смотрел температуру (не в связи с данной темой, для интереса) мамки и процессора - +10-12 и +24-26 соответственно (в зависимости от температуры в подвале) при обычной температуре в комнате. Так я думаю, что температура винтов (2) на момент включения не могла быть выше +10-12 - в соответствии наукой. Однако подобных фокусов с ними не было ни разу, даже в те самые морозы. Винты точно такие же, как и у pasha4ur.
Не знаю его жилищных условий, но думаю, что с физикой в данном случае не поспоришь, особенно если системник стоит где-нибудь в углу, разве что полы с подогревом.
Хотя с обоснованием разности температур он, конечно, не был убедителен.

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Отправлено: 00:10, 02-02-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 71

Al ex
Под разностью температур металла и окружающей среды за эту самую среду надо понимать то, с чем металл контактирует, а не ту, что где-то там (мол за угол повернёте и три шага ещё вперёд). А в остальном вы не более сумели доказать, чем pasha4ur.
Цитата:
Винт металлический, а железо всегда холоднее, чем окруж среда.(дотронься до чего-то металлического, кроме батареи)
Нет, это конечно поэма для моей больной души. pasha4ur, вынужден тебя разочаровать, но дело всё-же в высокой теплопроводности металлов. А сталь (железо) имеют к тому же ещё и большую теплоёмкость. Вот тебе и объяснение того, почему металл кажется холоднее (если его температура менее 37оС) или горячее (выше 37оС), чем остальные материалы.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 00:21, 02-02-2006 | #18

Пользователь

Благодарности: 0

MuIIIeHb

Цитата:
Под разностью температур металла и окружающей среды за эту самую среду надо понимать то, с чем металл контактирует
Я об этом и говорю! По-моему я достаточно точно выразился. Надо иметь ввиду реальную температуру среды, в которой находится объект, а не температуру воздуха возле печки, например, а именно там
Цитата:
за угол повернёте и три шага ещё вперёд
, где находится объект.

А о разности температур металла и окружающей среды, если Вы заметили, в моем посте не было сказано ни слова....

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Отправлено: 12:49, 02-02-2006 | #19

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Al ex, MuIIIeHb
И ты прав, и ты тоже прав. Но пока автор не воткнет градусник рядом с системным блоком - объективно оценить ситуацию нельзя.

Отправлено: 13:21, 02-02-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Замерзает что ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено