Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Замерзает что ли?
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik, ni4

Что Вы на pasha4ur накинулись? Термодинамика здесь ни при чем!!! Имеет место факт разности температур воздуха в помещении на различных уровнях (холоднее внизу, теплее вверху - закон физики). Вот моя ситуация: частный деревянный дом, отопление печное, на уровне 1,5 м от пола (так измеряют температуру в спальном помещении в ВС) температура в протопленном доме +24 град., а на полу термометр показывает через полчаса выдержки - +10-12 град., т.к. имеется подвал, а там температура не поднимается выше +2, а в 37-градусные морозы вообще падала до -5 -7.
Системник у меня стоит на полке в спец. столе на высоте 15 см от пола и в 20 см от наружной стены дома. По утрам, после включения сразу заходил в БИОС и смотрел температуру (не в связи с данной темой, для интереса) мамки и процессора - +10-12 и +24-26 соответственно (в зависимости от температуры в подвале) при обычной температуре в комнате. Так я думаю, что температура винтов (2) на момент включения не могла быть выше +10-12 - в соответствии наукой. Однако подобных фокусов с ними не было ни разу, даже в те самые морозы. Винты точно такие же, как и у pasha4ur.
Не знаю его жилищных условий, но думаю, что с физикой в данном случае не поспоришь, особенно если системник стоит где-нибудь в углу, разве что полы с подогревом.
Хотя с обоснованием разности температур он, конечно, не был убедителен.

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Отправлено: 00:10, 02-02-2006 | #17

Название темы: Замерзает что ли?