Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не надежность флопиков

Ответить
Настройки темы
Не надежность флопиков
Underson

Профиль | Цитировать

Вот сугубо житейский вопрос какова вероятность того что флоп покарежится (частично потеряет информацию) елси полежит рядом с сотовым телефоном во время звонка... или если с ним в траллейбусе покататься...

Отправлено: 14:54, 17-01-2006

Underson

Профиль | Цитировать

Pliomera а сейчас пытаются полностью изжить флопы как класс... птому что они все таки на остатках isa шины весят.. так же как и ide устройства... только вот они не изживаются ни как

Отправлено: 11:44, 18-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Бери вербатимы. Те, которые с пожизненной гарантией
Не один хрен, какой стОимости с балкона запускать... Так мини-CD-R дешевле обойдутся...
Цитата:
Звонок в техслужбу:
- Слушайте, у меня комп сдох, а Вы говорили: пожизненная гарантия...
- Но ведь комп сдох ?
- Да.
- Всё. Гарантия закончилась...
Чё-б тогда не сделать вообще плоскую флешку, которую можно прямо в Флопповод пихать...

Underson, да не хватит мощности радиочастотного излучения мобильника, чтоб повернуть намагниченные диполи на дискете. И вообще, эти дискеты вылетают механически (крошится магнитный носитель), а не по потере магнитных свойств.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 17:48, 18-01-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 424

Цитата:
да не хватит мощности радиочастотного излучения мобильника, чтоб повернуть намагниченные диполи на дискете. И вообще, эти дискеты вылетают механически (крошится магнитный носитель), а не по потере магнитных свойств
Согласен!

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 20:56, 18-01-2006 | #13

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
Чё-б тогда не сделать вообще плоскую флешку, которую можно прямо в Флопповод пихать...

Переходник SmartMedia Card -> FDD 3.5"

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:40, 19-01-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 10

а проезд в метро с дискетой во внешнем кармане?
повлияет?
я вот замечал, брал 2 дискеты новые, записывал инфу (протой доковский файл)
одну дискуте в фальгу от шоколада, а вторую без ничего в карманы и проезд примерно 25-20 мин в метро!
вывод
портяться, вне зависимости от того покрыта фольгой или нет. иногда первая, иной раз вторая не читается!
причем просто полежит на столе, и работает, опять полежит - нет!

-------
...

Отправлено: 09:56, 19-01-2006 | #15

Underson

Профиль | Цитировать

про мобильник .... первое провел ескперимент со флопами...было 30 флопов 3 модели телефонов SE k700 ericson r520m и nokia... на дискеты заливал образа с маленькими файлами... и потом кучами подкладовал к телефону...
всю выкладку делать не буду..

вывод такой(експерименальный):
наблюдается потеря информации при нахождении рядом стелефоном при звонке... количество побитых файлов возростает при использовании старого Ericsona... и постановке на вибро-звонок...

далее сходил в универ в лабораторию электро техники... измерил излучение от телефонов... при обычном звонке в электро магнитном спектре излучение не большое не достаточно для размагничивания(ну тоесть я брал 75% от силы магнитной головки назавем её СМГ ), при установленном вибро звонке... на Ерике... пиковая сила излучения была сопоставима с 100% СМГ... так что все легко ... на других телефонах пик доходил до 50% СМГ...
тоесть совпадение с экспериментом...

вывод: есть вероятность размагничивания... причем она растет с увеличением мощьности вибры...

ЗЫ... погрешности не считал, выборку не делала... точные значения не скажу... так как експеримент носил чисто качественный характер...

Отправлено: 12:46, 19-01-2006 | #16

old Teapot

Крутой значитЬся у Эрихсона вибратор

-------

Отправлено: 13:01, 19-01-2006 | #17

Underson

Профиль | Цитировать

APOSTOL да воще .. былабы форма.. еще другая цены бы в женских кругах не было бы... %) и качество приема у него удевишся...

Отправлено: 13:08, 19-01-2006 | #18

old Teapot

У меня и был раньше Ericsson A2628 (на вибре из кармана выпрыгивал , правда здоровенный - гвозди можно забивать), а сейчас - Sony Ericsson T100. Меня устраивает. Качество приёма у обоих замечательное.

-------

Отправлено: 21:36, 19-01-2006 | #19

Ветеран

Благодарности: 424

Цитата:
вывод: есть вероятность размагничивания... причем она растет с увеличением мощьности вибры...
не верный вывод. Чем сильнее механическое воздействие тем хуже для флопика. Не электричество его губит! Мехеничское ваздействие. (Есть тут люди с радио техническим образованием? Обясните остальным почему в электричке фольга - хреновый экран не те ставите эксперименты)

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 21:02, 20-01-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не надежность флопиков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено