Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не надежность флопиков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59542)

Underson 17-01-2006 14:54 393578

Не надежность флопиков

Вот сугубо житейский вопрос какова вероятность того что флоп покарежится (частично потеряет информацию) елси полежит рядом с сотовым телефоном во время звонка... или если с ним в траллейбусе покататься...:clever-ma

Greyman 17-01-2006 15:54 393609

Ну такая веротность есть. Или тебе нужно точно в долях? Дык, я даже не знаю, кто бы мог такое тебе посчитать...:shuffle:

Pliomera 17-01-2006 16:55 393630

Вероятность того что информация на флоппике "покарежится" составляет 100%. Вопрос только в том как скоро это произойдет. Не помню дословно, но согласно одному из законов Мерфи, "если какая либо неприятность может случиться - она обязательно случится", поэтому чем более важная информация записана на флоппике, тем быстрее (и вероятнее) она будет повреждена... :)

Underson 17-01-2006 21:23 393746

закон мерфи это для всегг работает... мне просто способно ли излучение от мобилы... попортить дискету... наверно завтра наберу флопов на работе и буду экспериментировать... не ну правда интересно...

APOSTOL 17-01-2006 22:08 393764

В мобиле звонок не на основе магнита, он пьезо. Вибратор на злектромоторчике, но вряд-ли имеет какой-то смысл учитывать его мелкие магнитики. А радиоизлучение не в том диапазоне, чтоб на её магнитные свойства влиять. Троллейбус тоже не поможет, если только рядом с электросваркой дискетой размахивать. Лучше положи дискету на монитор и пару раз размагнить экран, либо поноси по морозу в наружном кармане, либо под простой телефон (с номеронабирателем) положи (там звонок электромагнитный).

Вообще эти 3,5' дискеты (любого производителя) у меня дольше 10-15 перезаписей не служили. Обычно как только при форматировании появляются сбойные кластры - тут же выкидываю - доверия к ней уже нет, в самый нужный момент что-нибудь да не считывается...

А вот валяются уже 25 лет 5,5' флоперы (ещё на 360 Кб) - и всё ещё устойчиво работают. Умели-ж раньше делать, а не пургу гнать...

Tigr 18-01-2006 02:48 393865

Цитата:

Умели-ж раньше делать
Тогда делали конторы уровня 3М, а сейчас - китайские тюрьмы. В новой коробке из 10 дискет 1-2, как правило, дохлые

CyberDaemon 18-01-2006 09:15 393914

Цитата:

5,5' флоперы (ещё на 360 Кб)
Там жеж дорожка шириной со спичку :)

Underson 18-01-2006 10:27 393961

старые дискеты это вообще супер... они чуть ли не ххромовые были... так что надежность их была супер...у меня дома вообще флопа нет я флешкой гиговой пользуюсь... а вот на работе приходится сталкиваться с этим каждый день... ну что то мне все равно мало верется что от мабильника нет никакого электро магнитного излучения ... оно от всего есть надо экспериментировать...предлагаю провести массовый эксперимент.... с дискетами.. и поделится результатами...а если есть у кого доступ к спец оборудованию измерить излучение от телефона....

Razdolbay 18-01-2006 10:27 393962

APOSTOLБери вербатимы рублёв по 50 за одну штуку (а не коробку) - и будет тебе счастье. Те, которые с пожизненной гарантией :-)

Pliomera 18-01-2006 10:52 393976

Чёб не сделать флешку на 1,5 - 3 Mb с подключением непосредственно к шлейфу флопповода???

Underson 18-01-2006 11:44 394006

Pliomera а сейчас пытаются полностью изжить флопы как класс... птому что они все таки на остатках isa шины весят.. так же как и ide устройства... только вот они не изживаются ни как

APOSTOL 18-01-2006 17:48 394230

Цитата:

Бери вербатимы. Те, которые с пожизненной гарантией
Не один хрен, какой стОимости с балкона запускать... :( Так мини-CD-R дешевле обойдутся...
Цитата:

Звонок в техслужбу:
- Слушайте, у меня комп сдох, а Вы говорили: пожизненная гарантия...
- Но ведь комп сдох ?
- Да.
- Всё. Гарантия закончилась...
Чё-б тогда не сделать вообще плоскую флешку, которую можно прямо в Флопповод пихать... :up:

Underson, да не хватит мощности радиочастотного излучения мобильника, чтоб повернуть намагниченные диполи на дискете. И вообще, эти дискеты вылетают механически (крошится магнитный носитель), а не по потере магнитных свойств.

Kirill_S 18-01-2006 20:56 394300

Цитата:

да не хватит мощности радиочастотного излучения мобильника, чтоб повернуть намагниченные диполи на дискете. И вообще, эти дискеты вылетают механически (крошится магнитный носитель), а не по потере магнитных свойств
Согласен!

CyberDaemon 19-01-2006 08:40 394447

Цитата:

Чё-б тогда не сделать вообще плоскую флешку, которую можно прямо в Флопповод пихать...

Переходник SmartMedia Card -> FDD 3.5"

rivera 19-01-2006 09:56 394476

а проезд в метро с дискетой во внешнем кармане?
повлияет?
я вот замечал, брал 2 дискеты новые, записывал инфу (протой доковский файл)
одну дискуте в фальгу от шоколада, а вторую без ничего в карманы и проезд примерно 25-20 мин в метро!
вывод
портяться, вне зависимости от того покрыта фольгой или нет. иногда первая, иной раз вторая не читается!
причем просто полежит на столе, и работает, опять полежит - нет!

Underson 19-01-2006 12:46 394571

про мобильник .... первое провел ескперимент со флопами...было 30 флопов 3 модели телефонов SE k700 ericson r520m и nokia... на дискеты заливал образа с маленькими файлами... и потом кучами подкладовал к телефону...
всю выкладку делать не буду..

вывод такой(експерименальный):
наблюдается потеря информации при нахождении рядом стелефоном при звонке... количество побитых файлов возростает при использовании старого Ericsona... и постановке на вибро-звонок...

далее сходил в универ в лабораторию электро техники... измерил излучение от телефонов... при обычном звонке в электро магнитном спектре излучение не большое не достаточно для размагничивания(ну тоесть я брал 75% от силы магнитной головки назавем её СМГ ), при установленном вибро звонке... на Ерике... пиковая сила излучения была сопоставима с 100% СМГ... так что все легко ... на других телефонах пик доходил до 50% СМГ...
тоесть совпадение с экспериментом...

вывод: есть вероятность размагничивания... причем она растет с увеличением мощьности вибры...

ЗЫ... погрешности не считал, выборку не делала... точные значения не скажу... так как експеримент носил чисто качественный характер...

APOSTOL 19-01-2006 13:01 394585

Крутой значитЬся у Эрихсона вибратор :)

Underson 19-01-2006 13:08 394591

APOSTOL да воще .. былабы форма.. еще другая цены бы в женских кругах не было бы... %) и качество приема у него удевишся...

APOSTOL 19-01-2006 21:36 394803

У меня и был раньше Ericsson A2628 (на вибре из кармана выпрыгивал :up:, правда здоровенный - гвозди можно забивать), а сейчас - Sony Ericsson T100. Меня устраивает. Качество приёма у обоих замечательное.

Kirill_S 20-01-2006 21:02 395343

Цитата:

вывод: есть вероятность размагничивания... причем она растет с увеличением мощьности вибры...
не верный вывод. Чем сильнее механическое воздействие тем хуже для флопика. Не электричество его губит! Мехеничское ваздействие. (Есть тут люди с радио техническим образованием? Обясните остальным почему в электричке фольга - хреновый экран;) не те ставите эксперименты)

Underson 24-01-2006 20:36 396684

Kirill_S и механическое воздействие и магнитное все го козла губит... просто кахество теперешних флопов такое что он успевает 10 раз осыпаться (в карман) пока размагнитится... но магнитное воздействие его губит не меньше... а фольга реально не помогает она не работает как экран... тут что нить по серьегней нужно... с заземлением желательно... а лучше материал из корого магнитные линии сворачиваются на поверхносте... как например на в винчестерах там где магнит крепится...

Время: 01:52.

Время: 01:52.
© OSzone.net 2001-