Underson |
17-01-2006 14:54 393578 |
Не надежность флопиков
Вот сугубо житейский вопрос какова вероятность того что флоп покарежится (частично потеряет информацию) елси полежит рядом с сотовым телефоном во время звонка... или если с ним в траллейбусе покататься...:clever-ma
|
Greyman |
17-01-2006 15:54 393609 |
Ну такая веротность есть. Или тебе нужно точно в долях? Дык, я даже не знаю, кто бы мог такое тебе посчитать...:shuffle:
|
Pliomera |
17-01-2006 16:55 393630 |
Вероятность того что информация на флоппике "покарежится" составляет 100%. Вопрос только в том как скоро это произойдет. Не помню дословно, но согласно одному из законов Мерфи, "если какая либо неприятность может случиться - она обязательно случится", поэтому чем более важная информация записана на флоппике, тем быстрее (и вероятнее) она будет повреждена... :)
|
Underson |
17-01-2006 21:23 393746 |
закон мерфи это для всегг работает... мне просто способно ли излучение от мобилы... попортить дискету... наверно завтра наберу флопов на работе и буду экспериментировать... не ну правда интересно...
|
APOSTOL |
17-01-2006 22:08 393764 |
В мобиле звонок не на основе магнита, он пьезо. Вибратор на злектромоторчике, но вряд-ли имеет какой-то смысл учитывать его мелкие магнитики. А радиоизлучение не в том диапазоне, чтоб на её магнитные свойства влиять. Троллейбус тоже не поможет, если только рядом с электросваркой дискетой размахивать. Лучше положи дискету на монитор и пару раз размагнить экран, либо поноси по морозу в наружном кармане, либо под простой телефон (с номеронабирателем) положи (там звонок электромагнитный).
Вообще эти 3,5' дискеты (любого производителя) у меня дольше 10-15 перезаписей не служили. Обычно как только при форматировании появляются сбойные кластры - тут же выкидываю - доверия к ней уже нет, в самый нужный момент что-нибудь да не считывается...
А вот валяются уже 25 лет 5,5' флоперы (ещё на 360 Кб) - и всё ещё устойчиво работают. Умели-ж раньше делать, а не пургу гнать...
|
Тогда делали конторы уровня 3М, а сейчас - китайские тюрьмы. В новой коробке из 10 дискет 1-2, как правило, дохлые
|
CyberDaemon |
18-01-2006 09:15 393914 |
Цитата:
5,5' флоперы (ещё на 360 Кб)
|
Там жеж дорожка шириной со спичку :)
|
Underson |
18-01-2006 10:27 393961 |
старые дискеты это вообще супер... они чуть ли не ххромовые были... так что надежность их была супер...у меня дома вообще флопа нет я флешкой гиговой пользуюсь... а вот на работе приходится сталкиваться с этим каждый день... ну что то мне все равно мало верется что от мабильника нет никакого электро магнитного излучения ... оно от всего есть надо экспериментировать...предлагаю провести массовый эксперимент.... с дискетами.. и поделится результатами...а если есть у кого доступ к спец оборудованию измерить излучение от телефона....
|
Razdolbay |
18-01-2006 10:27 393962 |
APOSTOLБери вербатимы рублёв по 50 за одну штуку (а не коробку) - и будет тебе счастье. Те, которые с пожизненной гарантией :-)
|
Pliomera |
18-01-2006 10:52 393976 |
Чёб не сделать флешку на 1,5 - 3 Mb с подключением непосредственно к шлейфу флопповода???
|
Underson |
18-01-2006 11:44 394006 |
Pliomera а сейчас пытаются полностью изжить флопы как класс... птому что они все таки на остатках isa шины весят.. так же как и ide устройства... только вот они не изживаются ни как
|
APOSTOL |
18-01-2006 17:48 394230 |
Цитата:
Бери вербатимы. Те, которые с пожизненной гарантией
|
Не один хрен, какой стОимости с балкона запускать... :( Так мини-CD-R дешевле обойдутся...
Цитата:
Звонок в техслужбу:
- Слушайте, у меня комп сдох, а Вы говорили: пожизненная гарантия...
- Но ведь комп сдох ?
- Да.
- Всё. Гарантия закончилась...
|
Чё-б тогда не сделать вообще плоскую флешку, которую можно прямо в Флопповод пихать... :up:
Underson, да не хватит мощности радиочастотного излучения мобильника, чтоб повернуть намагниченные диполи на дискете. И вообще, эти дискеты вылетают механически (крошится магнитный носитель), а не по потере магнитных свойств.
|
Kirill_S |
18-01-2006 20:56 394300 |
Цитата:
да не хватит мощности радиочастотного излучения мобильника, чтоб повернуть намагниченные диполи на дискете. И вообще, эти дискеты вылетают механически (крошится магнитный носитель), а не по потере магнитных свойств
|
Согласен!
|
CyberDaemon |
19-01-2006 08:40 394447 |
|
rivera |
19-01-2006 09:56 394476 |
а проезд в метро с дискетой во внешнем кармане?
повлияет?
я вот замечал, брал 2 дискеты новые, записывал инфу (протой доковский файл)
одну дискуте в фальгу от шоколада, а вторую без ничего в карманы и проезд примерно 25-20 мин в метро!
вывод
портяться, вне зависимости от того покрыта фольгой или нет. иногда первая, иной раз вторая не читается!
причем просто полежит на столе, и работает, опять полежит - нет!
|
Underson |
19-01-2006 12:46 394571 |
про мобильник .... первое провел ескперимент со флопами...было 30 флопов 3 модели телефонов SE k700 ericson r520m и nokia... на дискеты заливал образа с маленькими файлами... и потом кучами подкладовал к телефону...
всю выкладку делать не буду..
вывод такой(експерименальный):
наблюдается потеря информации при нахождении рядом стелефоном при звонке... количество побитых файлов возростает при использовании старого Ericsona... и постановке на вибро-звонок...
далее сходил в универ в лабораторию электро техники... измерил излучение от телефонов... при обычном звонке в электро магнитном спектре излучение не большое не достаточно для размагничивания(ну тоесть я брал 75% от силы магнитной головки назавем её СМГ ), при установленном вибро звонке... на Ерике... пиковая сила излучения была сопоставима с 100% СМГ... так что все легко ... на других телефонах пик доходил до 50% СМГ...
тоесть совпадение с экспериментом...
вывод: есть вероятность размагничивания... причем она растет с увеличением мощьности вибры...
ЗЫ... погрешности не считал, выборку не делала... точные значения не скажу... так как експеримент носил чисто качественный характер...
|
APOSTOL |
19-01-2006 13:01 394585 |
Крутой значитЬся у Эрихсона вибратор :)
|
Underson |
19-01-2006 13:08 394591 |
APOSTOL да воще .. былабы форма.. еще другая цены бы в женских кругах не было бы... %) и качество приема у него удевишся...
|
APOSTOL |
19-01-2006 21:36 394803 |
У меня и был раньше Ericsson A2628 (на вибре из кармана выпрыгивал :up:, правда здоровенный - гвозди можно забивать), а сейчас - Sony Ericsson T100. Меня устраивает. Качество приёма у обоих замечательное.
|
Kirill_S |
20-01-2006 21:02 395343 |
Цитата:
вывод: есть вероятность размагничивания... причем она растет с увеличением мощьности вибры...
|
не верный вывод. Чем сильнее механическое воздействие тем хуже для флопика. Не электричество его губит! Мехеничское ваздействие. (Есть тут люди с радио техническим образованием? Обясните остальным почему в электричке фольга - хреновый экран;) не те ставите эксперименты)
|
Underson |
24-01-2006 20:36 396684 |
Kirill_S и механическое воздействие и магнитное все го козла губит... просто кахество теперешних флопов такое что он успевает 10 раз осыпаться (в карман) пока размагнитится... но магнитное воздействие его губит не меньше... а фольга реально не помогает она не работает как экран... тут что нить по серьегней нужно... с заземлением желательно... а лучше материал из корого магнитные линии сворачиваются на поверхносте... как например на в винчестерах там где магнит крепится...
|
Время: 01:52.
© OSzone.net 2001-