![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Проблема с местом на жестком диске |
|
Проблема с местом на жестком диске
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Сегодня мой комп выдал инфу,что на диске не хватает памяти,посмотрел-диск заполнен до конца,хотя полезной информации меньше,чем наполовину.Остальное пространство система каким-то образом заполнила сама неизвестно чем.Как мне определить эти файлы и как в будущем этого избегать?Спасибо.
|
|
Отправлено: 01:09, 03-01-2006 |
Ветеран Сообщения: 1405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. ИМХО - In my humble opinion - типа по моему очень скромному мнению
![]() 2. RPC - Remote Procedure Calling - Удаленный вызов процедур. В этой виндовой службе _КРИТИЧЕСКАЯ_ уязвимость. 3. заплатка - патч, исправляющую ошибку разработчиков и устараняющий уязвимость. |
------- Отправлено: 13:03, 04-01-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать system volum info-файлы восстановления системы
|
Отправлено: 16:01, 04-01-2006 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serpig
Если на других разделах диска достаточно места, то советую файл подкачки перенести. Во-первых, освободится место на системном диске, а во-вторых, системный диск не самый быстрый и перенос файла подкачки на другие разделы, слегка увеличит производительность. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 05:07, 06-01-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1852
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще есть такой распространенный источник разбазаривания дискового пространства: очень мелкие файлы (бывают и нулевого размера). То есть если размер у него даже нулевой, то на диске такой файл занимает целый полновесный кластер. А генерируется такая мелочь некоторыми программами как временные файлы, и после завершения работы программы они часто не удаляются, а остаются на диске. Например, DOS Navigator при каждом запуске создает для себя небольшой файл подкачки, а удалить его забывает. Размер у него, если не ошибаюсь, 28 байтов, а занимать будет целый кластер (пишу по памяти, посмотреть на размер негде, все удалил). Короче, нужно регулярно чистить папки для временных файлов, там, кстати, и вирусы часто пасутся. Кроме того, полезно какой-нибудь сервисной прогой поискать оставшиеся бесхозными временные файлы и все их удалить. А также все файлы нулевого размера.
Еще один очевидный источник - большой размер кластера. Я так и не понял из обсуждения, какая у serpig файловая система: FAT32 или NTFS. У меня у самого Win XP на FAT32 стоит, и я ничего против нее не имею, только вот размер кластера у нее на современных больших винтах получается заметно больше, соответственно, больше и разбазаривание места маленькими файлами или фрагментиками, не уместившимися в предыдущем кластере. Причем всякие умные проги типа Partition Magic позволяют разбить диск с меньшим размером кластера, но при этом начинают долго втюхивать, что Win 98 с таким размером кластера может и не справиться. Что мне 98, у меня ХР, да и у 98 это лечится мелкомягкими заплатками... Короче, размер кластера хорошо бы уменьшить (если есть возможность) - сразу реально прибавится места. |
Отправлено: 11:36, 06-01-2006 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с свободным местом на диске C!!pl!! | BobGreen | Программное обеспечение Windows | 10 | 06-12-2013 00:03 | |
Разное - Проблема с местом на жесктом диске. | dimanm | Microsoft Windows Vista | 31 | 16-06-2009 09:41 | |
Разное - [решено] Проблема с местом на жесктом диске. | muha30 | Microsoft Windows Vista | 4 | 30-12-2008 23:57 | |
[решено] Проблема с томами на жестком диске после зависания Partition Magic | Altos | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-11-2005 05:02 |
|