Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Проблема с местом на жестком диске

Ответить
Настройки темы
Проблема с местом на жестком диске

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня мой комп выдал инфу,что на диске не хватает памяти,посмотрел-диск заполнен до конца,хотя полезной информации меньше,чем наполовину.Остальное пространство система каким-то образом заполнила сама неизвестно чем.Как мне определить эти файлы и как в будущем этого избегать?Спасибо.

Отправлено: 01:09, 03-01-2006

Ветеран

Благодарности: 135

1. ИМХО - In my humble opinion - типа по моему очень скромному мнению
2. RPC - Remote Procedure Calling - Удаленный вызов процедур. В этой виндовой службе _КРИТИЧЕСКАЯ_ уязвимость.
3. заплатка - патч, исправляющую ошибку разработчиков и устараняющий уязвимость.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 13:03, 04-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

system volum info-файлы восстановления системы

Отправлено: 16:01, 04-01-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 42

serpig
Если на других разделах диска достаточно места, то советую файл подкачки перенести. Во-первых, освободится место на системном диске, а во-вторых, системный диск не самый быстрый и перенос файла подкачки на другие разделы, слегка увеличит производительность.

Цитата:
но после полной проверки компа на антивирус, были удалены 2 вируса и троянская программа(правда не имею понятия откуда они взялись,у меня постоянная защита Касперского
А вирусы могли быть в законсервированом состоянии, например, в архиве, и естественно касперский их не видел.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 05:07, 06-01-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 146

Еще есть такой распространенный источник разбазаривания дискового пространства: очень мелкие файлы (бывают и нулевого размера). То есть если размер у него даже нулевой, то на диске такой файл занимает целый полновесный кластер. А генерируется такая мелочь некоторыми программами как временные файлы, и после завершения работы программы они часто не удаляются, а остаются на диске. Например, DOS Navigator при каждом запуске создает для себя небольшой файл подкачки, а удалить его забывает. Размер у него, если не ошибаюсь, 28 байтов, а занимать будет целый кластер (пишу по памяти, посмотреть на размер негде, все удалил). Короче, нужно регулярно чистить папки для временных файлов, там, кстати, и вирусы часто пасутся. Кроме того, полезно какой-нибудь сервисной прогой поискать оставшиеся бесхозными временные файлы и все их удалить. А также все файлы нулевого размера.

Еще один очевидный источник - большой размер кластера. Я так и не понял из обсуждения, какая у serpig файловая система: FAT32 или NTFS. У меня у самого Win XP на FAT32 стоит, и я ничего против нее не имею, только вот размер кластера у нее на современных больших винтах получается заметно больше, соответственно, больше и разбазаривание места маленькими файлами или фрагментиками, не уместившимися в предыдущем кластере. Причем всякие умные проги типа Partition Magic позволяют разбить диск с меньшим размером кластера, но при этом начинают долго втюхивать, что Win 98 с таким размером кластера может и не справиться. Что мне 98, у меня ХР, да и у 98 это лечится мелкомягкими заплатками... Короче, размер кластера хорошо бы уменьшить (если есть возможность) - сразу реально прибавится места.

Отправлено: 11:36, 06-01-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Проблема с местом на жестком диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено