|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » криво встает MUI |
|
криво встает MUI
|
Новый участник Сообщения: 5 |
понимаю, что 100 раз уже было, но уже опускаются руки. да и времени не особо много.
сделал автоустановку winxp eng обновления и сервис-пак - ручками интегрировал (/integrate) ставлю MUI так: REG ADD %KEY%\001 /VE /D "MUI Russian" /f REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%cdrom%\distr\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s" /f все ставиться. (muisetup из sp2) твикаю реестр: из runonceex: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] 1250="c_1251.nls" 1251="c_1251.nls" 1252="c_1251.nls" 1253="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] System,0="Arial,204" Fixedsys,0="Fixedsys,204" Small Fonts,0="Small Fonts,204" MS Serif,0="MS Serif,204" MS Sans Serif,0="MS Sans Serif,204" Courier,0="Courier New,204" Arial Cyr,0="Arial,204" Courier New Cyr,0="Courier New,204" Times New Roman Cyr,0="Times New Roman,204" Helv,0="MS Sans Serif,204" Tms Rmn,0="MS Serif,204" Arial,0="Arial,204" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes] "00000409"="ru" после окончания установки, перезагрузки, включения русского у юзеров, explorer, internet explorer и outlook Express по-прежнему на англ. как это побороть???? |
|
Отправлено: 13:05, 15-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос: в какой момент ставятся аддоны от RyanVM ? Дело в том что я решил собрать дистрибутив используя апедйт и аддоны от RyanVM, плюс "накатить" на всё это MUI. В итоге сам MUI никак не хочет ставиться. При установки MUI для WMP10 вышла сообщение, что если я хочу руссифичировать WMP10, то его надо сначала установить. WMP 10 аддон от RyanVM я установил и при инсталяции на 13 минуте появлялись чёрные окошки инсталяции этих аддонов, затем на 12 минуте пошла установка MUI(который так и не поставился), затем эта ошибка. MUI ставится из cmdlines.txt. При первом запуске никаких инсталяций не происходило, кроме настройки Outlook Express, DesktopUpdate и ещё чего-то. Я думал что может аддоны ставятся из GuiRunOnce, так вроде нет. После инсталяции WMP10 был установлен, а вот из MUI установились только обновлённая справка, т.к. я интегрировал апдейт в дистрибутив при помощи /integrate, и MUI для Movie Maker.
В чём может быть проблема ? Почему MUI не ставиться ? Делал всё как и раньше(не первый раз этим занимаюсь), но до этого не пользовался апдейтами от RyanVM, а делал всё ручками. Прошу знающих людей разъяснить ситуацию и помочь советом. |
Отправлено: 15:45, 09-10-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попытался разобраться в чём дело и что происходит при инсталяции MUI, убрал все ключи тихой установки из cmdlines.txt и при установке получил следующее сообщение
"Unable to install Language Group files for one or more selected menus and dialogs languages. Please quit Regional and Language Options if it is runing." Всех кто что-либо может сказать на эту тему прошу высказаться. |
Отправлено: 20:19, 09-10-2006 | #32 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Egenius
1. Вам нужно привести содержимое файла cmdlines.txt. 2. Работает ли установка вашего пакета MUI на а) чистой системе б) при входе в систему, установленную из собранного дистрибутива |
------- Отправлено: 19:36, 10-10-2006 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста.
Скрипт cmdlines.txt при первой установке: [COMMANDS] ".\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s" ".\MUI\MP10Setup_muiRUS.exe /Q" ".\MUI\mm21_muirus.exe /Q" "start.cmd" Строка start.cmd запускает батник с твиками реестра. До этого ставил на "чистый" дистрибутив, т.е. все паки и хотфиксы ставил ручками, без использования чужих сборников и сторонних программ. И всё срабатывало нормально, я даже инструкцию выкладывал на форуме о том как всё хорошо. Но, прошло около полугода как мне понадобилось сделать новый дистриб, а заново искать и грузить все патчи стало лень, поэтому решил использовать пак от RyanVM. И всё бы ничего, если бы мне не нужно было встроить этот MUI. А с ним получаются такие "грабли". ![]() сначала интегрирую SP2 на чистую винду без SP1, затем при помощи "RVM_Integrator_1.4.2" ставлю "RVMUpdatePack2.1.2", "RVMAddonsWMP10_2.9", "RVMAddonsWGA_1.5.708.0", и "RVMAddons_1.7.2". Затем интегрирую ключём /integrate "WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS", как и делал раньше, и недостающий хотфикс "WindowsXP-KB925486-x86-ENU". И далее всё как и прежде, с теми же скриптами и настройками в winnt.sif Кстати, после установки винды я запросто смог поставить MUI на работающую систему и никаких багов не заметил. Ощущение таеое что что-то именно в момент Т-12, или точнее немного раньше, запускается и мешает установке моего MUI. Надеюсь всё подробно описал. ![]() Жду ответов и предложений. |
Отправлено: 18:59, 11-10-2006 | #34 |
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 19:03, 11-10-2006 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Можно конечно и потом MUI ставить, да только не хочется. Мне надо чтобы всё сразу, т.к. я человек ленивый и возиться после установки системы с MUI мне влом.(Поэтому и начал искать лёгких путей ![]() ![]() Да и суть не в этом - я разобраться хочу. А вот ставит Раян свои апдейты кажется на этапе Т-9, т.к. очень уж он долго у меня висит. В svcpack.inf ничего не обнаружил, хотя вот чёрные окошки всякие лезут именно на Т-13. Если бы дело было простое, я бы никого не беспокоил. ![]() |
Отправлено: 20:22, 11-10-2006 | #36 |
|
Цитата:
Раян вроде вообще не ставит обновления, он прямо в дистрибутиве заменяет файлы. |
|
------- Отправлено: 21:22, 11-10-2006 | #37 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egenius
Даже Rайану написал. А ведь я уже поднимал эту проблему. ![]() Более того, я даже нашел ее решение(о чем Райан и написал, я там molenin). Где хранятся названия элементов Windows? Процитирую: Цитата:
|
||
Отправлено: 01:57, 12-10-2006 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
И как это понимать применительно к проблеме Egenius? |
------- Отправлено: 06:27, 12-10-2006 | #39 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Это решение его проблемы, насколько я понимаю. Муи криво встает из-за вышеописанного файла. О чем ему и написал RayanVm. |
Отправлено: 11:40, 12-10-2006 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка WinXP проходит очень криво | Dunkan_Maklaud | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 06-01-2009 05:47 | |
Драйвер - Не встает Bluetooth | gresik | Microsoft Windows Vista | 0 | 17-09-2007 17:34 | |
Firewall IPFW криво работает | kryo | Общий по FreeBSD | 10 | 24-06-2005 13:51 | |
Не встает прога | m1k3 | Общий по Linux | 6 | 12-12-2003 23:41 | |
98-й не встает на compaq | Vitki | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 28-02-2003 13:41 |
|