![]() |
криво встает MUI
понимаю, что 100 раз уже было, но уже опускаются руки. да и времени не особо много.
сделал автоустановку winxp eng обновления и сервис-пак - ручками интегрировал (/integrate) ставлю MUI так: REG ADD %KEY%\001 /VE /D "MUI Russian" /f REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%cdrom%\distr\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s" /f все ставиться. (muisetup из sp2) твикаю реестр: из runonceex: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] 1250="c_1251.nls" 1251="c_1251.nls" 1252="c_1251.nls" 1253="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] System,0="Arial,204" Fixedsys,0="Fixedsys,204" Small Fonts,0="Small Fonts,204" MS Serif,0="MS Serif,204" MS Sans Serif,0="MS Sans Serif,204" Courier,0="Courier New,204" Arial Cyr,0="Arial,204" Courier New Cyr,0="Courier New,204" Times New Roman Cyr,0="Times New Roman,204" Helv,0="MS Sans Serif,204" Tms Rmn,0="MS Serif,204" Arial,0="Arial,204" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes] "00000409"="ru" после окончания установки, перезагрузки, включения русского у юзеров, explorer, internet explorer и outlook Express по-прежнему на англ. как это побороть???? |
Serg Temnov
Потому что после установки русские диалоги надо включать вручную в "региональных настройках", а приведенная команда дейтвительно не переключает Explorer в русский язык, по крайней мере если устанавливать MUI из RunOnceEx именно так и получается. Я это поборол импортированием ключей реестра после завершения установки MUI: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
опишу подробнее: заканчивается установка софта и я попадаю на рабочий стол. перезагружаюсь, иду в рег.настройки и включаю русский интерфейс перезагружаюсь. в итоге explorer'e названия менюшек на англ., а сами менюшки частично на русском. помогайте. горю на работе. |
Serg Temnov
Придется тебе совсем уж подробно проблему расписывать. Что конкретно ты меняешь, на каком этапе, вручную или импортом ключей? Иначе, извини, сложно помочь, видеть надо. |
ща напишу подробнее:
берется дистр winxp sp1 eng corp ручками интегрируется sp2, все обновления. папка \i386\asms прибивается. на ее место пишется папка из оригинального дистра с сп1. (иначе при установке ошибка вылетает) далее сгенерил winnt.sif вот Код:
[Data] вот cmdlines.txt Код:
[COMMANDS] вот RunOnceEx.cmd Код:
cmdow @ /HID Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] после окончания установки - перезагружаюсь вхожу админом, выбираю русский интерфейс, перезагружаюсь. траблу смотри выше. + в некоторых прогах крякозябры... причем только в некоторых менюшках. моя аська 48-163-829 пишите, жду! |
ну где же вы, мегапрофессионалы unattended install'a?
|
где можно скачать МУИ?
дайте линк на реально рабочий дистр. который уже удалось интегрировать. видимо, у меня дистр муи кривой попался |
его нету кривого люди. ставьте из cmdlines как описано у Вадикана и не парьтесь. при первом входе всё на русском.
вот строчка для установки. в данном случае папка МУИ в корне диска он с неё и ставит. "\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s" |
Serg Temnov
Цитата:
Установка MUI подробна описана в Справочник - Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки. |
Help!
Инсталляция xp sp2 vl + mui - никак не могу разобраться: Если ставлю mui из svcpack или cmdlines, то в итоге получаю "Центр справки и поддержки" на английском языке без возможности выбора языка. Если ставлю из guirunonceex, то все ок - получаю русский "Центр справки" с возможностью выбора русского и английского языков в нем. Во всех случаях ставлю так: muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe /quiet /passive /norestart /o /n /f Во времена sp1 такого не наблюдалось, все ставилось из cmdlines.txt и было в порядке. Подскажите, плиз, в чем проблема! (Хочется ставить до перезагрузки...) |
Yuki: а МУИ, как я понимаю, взяты с СП1? Заменять инсталлятор на СП2-шный пробовал? (muisetup.exe)
|
ShaddyR
инсталлятор заменен (сори, забыл сказать сразу) ... |
хм..
у меня все ставится из смдлайнес, той же командой... все русское. Там были еще пару исправлений для СП2 (kb841625).. как раз по части этого самого центра. Мож, эт и есть то, чего тебе надо? |
ShaddyR
Исправления ставлю все (RyanVM updae pack), наверное в них проблема? Никто не сталкивался? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня с раяновскими исправлениями все нормально переводится (RVMUpdatePack2.0.5).
Ставлю из батника во время исполнения смдлайнес строкой Код:
start /wait WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe /quiet /norestart PS: Вы кстати не забыли добвить start /wait перед командами? Возможно в этом проблема. 2я строка просто не отрабатывает. Например: Код:
start /wait muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s |
qeraser
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Если надо, выложу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
alexman9000
|
qeraser
Гм... Так речь только о названиях? Я-то думал тут все в наборе: названия и описания. Я вот на днях групповые политики успешно русифицировал заменой англ. adm файлов на русские в папке \SYSTEM32\GroupPolicy\Adm\ :) |
Vadikan
Цитата:
|
qeraser
Я про групповые политики и описания политик в них. ![]() В каком из файлов они у вас? |
Vadikan
Да, русификации для групповых политик у меня нет, я имел ввиду локальные политики безопасности (файл LocalSecurity.reg). Для русификации же групповых политик использую также как Вы подмену adm файлов от русского дистрибутива (если надо могу выложить). |
qeraser
Vadikan То как вы "руссифицируете" политики безопасности, службы и др. - разве это "по типу" MUI ??? Остается ли возможность выбора рус. или англ. для разных пользователей? Цитата:
|
Yuki
Вполне возможно что из-за отсутствия start /wait не отрабатывает только одно приложение. Указание start /wait ОБЯЗАТЕЛЬНО. Привожу цитату из учебника по автоматической установке Цитата:
Цитата:
|
qeraser
Строго говоря, указание start /wait не обязательно, однако в таком случае может производиться одновременное выполнение команд, что нежелательно. В случае с тремя рег файлами, можно обойтись и без start /wait, но его использование точно вреда не приносит. Yuki MUI не русифицирует ни службы, ни групповые политики. В случае с политиками, например, необходима замена adm файлов (по сути текстовые файлы с особой структурой). Конечно, выбора не остается, как впрочем нет его и после установки MUI. Я имею в виду, что требуется перезагрузка для смены интерфейса. Также и с adm файлами - после перезагрузки сменится язык групповых политик. Только замена файлов производится вручную. Я русифицировал исключительно ради эксперимента. |
Vadikan
Цитата:
|
Вобщем не было времени на "чистой" проверить :( , но с новым паком райана v2.0.6 уже все ок! "Центр" на русском...
|
У меня вопрос: в какой момент ставятся аддоны от RyanVM ? Дело в том что я решил собрать дистрибутив используя апедйт и аддоны от RyanVM, плюс "накатить" на всё это MUI. В итоге сам MUI никак не хочет ставиться. При установки MUI для WMP10 вышла сообщение, что если я хочу руссифичировать WMP10, то его надо сначала установить. WMP 10 аддон от RyanVM я установил и при инсталяции на 13 минуте появлялись чёрные окошки инсталяции этих аддонов, затем на 12 минуте пошла установка MUI(который так и не поставился), затем эта ошибка. MUI ставится из cmdlines.txt. При первом запуске никаких инсталяций не происходило, кроме настройки Outlook Express, DesktopUpdate и ещё чего-то. Я думал что может аддоны ставятся из GuiRunOnce, так вроде нет. После инсталяции WMP10 был установлен, а вот из MUI установились только обновлённая справка, т.к. я интегрировал апдейт в дистрибутив при помощи /integrate, и MUI для Movie Maker.
В чём может быть проблема ? Почему MUI не ставиться ? Делал всё как и раньше(не первый раз этим занимаюсь), но до этого не пользовался апдейтами от RyanVM, а делал всё ручками. Прошу знающих людей разъяснить ситуацию и помочь советом. |
Попытался разобраться в чём дело и что происходит при инсталяции MUI, убрал все ключи тихой установки из cmdlines.txt и при установке получил следующее сообщение
"Unable to install Language Group files for one or more selected menus and dialogs languages. Please quit Regional and Language Options if it is runing." Всех кто что-либо может сказать на эту тему прошу высказаться. |
Egenius
1. Вам нужно привести содержимое файла cmdlines.txt. 2. Работает ли установка вашего пакета MUI на а) чистой системе б) при входе в систему, установленную из собранного дистрибутива |
Пожалуйста.
Скрипт cmdlines.txt при первой установке: Код:
[COMMANDS] Код:
[Commands] До этого ставил на "чистый" дистрибутив, т.е. все паки и хотфиксы ставил ручками, без использования чужих сборников и сторонних программ. И всё срабатывало нормально, я даже инструкцию выкладывал на форуме о том как всё хорошо. Но, прошло около полугода как мне понадобилось сделать новый дистриб, а заново искать и грузить все патчи стало лень, поэтому решил использовать пак от RyanVM. И всё бы ничего, если бы мне не нужно было встроить этот MUI. А с ним получаются такие "грабли". :( Порядок интеграции следующий: Код:
сначала интегрирую SP2 на чистую винду без SP1, Кстати, после установки винды я запросто смог поставить MUI на работающую систему и никаких багов не заметил. Ощущение таеое что что-то именно в момент Т-12, или точнее немного раньше, запускается и мешает установке моего MUI. Надеюсь всё подробно описал. :) Жду ответов и предложений. |
Egenius
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Можно конечно и потом MUI ставить, да только не хочется. Мне надо чтобы всё сразу, т.к. я человек ленивый и возиться после установки системы с MUI мне влом.(Поэтому и начал искать лёгких путей :)) А так за раз поставил систему и ушёл.:) Да и суть не в этом - я разобраться хочу. А вот ставит Раян свои апдейты кажется на этапе Т-9, т.к. очень уж он долго у меня висит. В svcpack.inf ничего не обнаружил, хотя вот чёрные окошки всякие лезут именно на Т-13. Если бы дело было простое, я бы никого не беспокоил. :) |
Egenius
Цитата:
Раян вроде вообще не ставит обновления, он прямо в дистрибутиве заменяет файлы. |
Egenius
Даже Rайану написал. А ведь я уже поднимал эту проблему. ;) Более того, я даже нашел ее решение(о чем Райан и написал, я там molenin). Где хранятся названия элементов Windows? Процитирую: Цитата:
|
DmitryOlenin
И как это понимать применительно к проблеме Egenius? |
Vadikan
Это решение его проблемы, насколько я понимаю. Муи криво встает из-за вышеописанного файла. О чем ему и написал RayanVm. |
Egenius
лучше где-нибудь скачай сам WMP 10 и интегрируй его в в дистрибутив Win XP SP2. У меня именно так...сам я тоже пользуюсь пакетами обновлений от RyanVM и никаких проблем с установкой MUI нет! Сам MUI запускаю из cmdlines.txt одной строчкой Код:
".\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s" Код:
mm21_muirus.exe - обновление MUI для Movie Maker. |
Vadikan
я так понял, вы тоже устанавливаете себе MUI из cmdlines.txt. Вопрос может показаться вам не в тему, но все же он связан с MUI...заметил такую вещь, если ставить MUI из cmdlines.txt, то не устанавливаются обои у любой темы. Возникает ли у вас такая проблема или же вы вообще обходитесь без обоев? В принципе эту проблемку я обошел, использовав предложеный вами командный файлик: Код:
cmdow @ /HID Мой cmdlines.txt Код:
[COMMANDS] |
vlastan
А я просто использую этот метод для установки обоев. |
Господа у меня проблемма не всает UserLocale, делаю как сказано на сайте через reports.txt, в cmdlines.txt прописан reports.bat, файлы ложаться на диск C:\, все как полагается, были такие грабли у кого ?
|
Vadikan
так дело как раз в том, что встроенные обои не устанавливаются, хоть в какой теме, будь то луна или сторонняя тема. То есть не важно какой bliss.jp_ будет в системе, он все равно не установится. Не могли бы вы показать свой файлик cmdlines.txt? gonza24 у меня regopts.txt такой: Код:
[RegionalSettings] Код:
cmdow @ /HID |
Цитата:
|
Именно подменить на старый.
Пусть разница в размере не пугает - это же разные версии ;) |
Повторяю, что в дистрибутиве и на системем, после установки Винды с ЭТОГО ДИСТИБУТИВА, версии одинаковые, а РАЗМЕРЫ У НИХ РАЗНЫЕ!!! Меня это "вырубает".
|
Еще раз пишу, как решить проблему с МУИ.
Надо в дистрибутиве заменить файл shell32.dll на его более старую версию. Делать это надо, естественно, после интеграции пакета райана. |
Ok. Попробуем. А имеет ли смысл, после установки Винды заменить shell32.dll на более новую версию уже в самой системе?
|
Цитата:
И что за Windows update v.6 MUI ?У меня нет такого обновления. Проблема с Райановскими обновлениями решил, установив все апдейты и аддоны при помощи nLite. |
Цитата:
|
Вообщем попробовал менять в дистрибутиве shell32.dll на три разные версии: 6.00.2900.2951, 6.00.2900.2869, 6.00.2900.2180.
И НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!! В свойствах экрана переведена только вкладка "Рабочий стол", все остальное на Английском. И я не уверен, что все остальное переведено на 100%, все проверить невозможно :). Интергирую в WinXP Corp. Sp2 Xable`s Update Pack последней версии (2.0.1), плюс RyanVM WMP10 Addon (v. 2.9). Интегрирую при помощи RVM_Integrator_1.4.2. От железа результат не зависит (проверено). В логах системы вылазит ошибка: Event Type: Error Event Source: SideBySide Event Category: None Event ID: 55 Date: 15.10.2006 Time: 18:09:31 User: N/A Computer: BARMI-COMP Description: The signer NT Build Lab of the assembly E:\Software\MUI\RU.MUI\i386\ASMS\6000\MSFT\VCRTLMUI\VCRTLMUI.cat was too short - minimal key length is 2048 bits. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. У кого будут идеи? И еще вопрос, я конечно надеюсь, что это не повлияет на стабильности работы системы, но все же... Так как? |
Egenius
Windows update v.6 MUI это 6 файлов для русификации вкладки и ярлыка "Автоматическое обновление" они уже входят в RUS MUI UPDATE INTEGRATOR 1.1, а про него можно почитать и собственно скачать здесь пост № 65 |
Время: 18:35. |
Время: 18:35.
© OSzone.net 2001-