Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » все жёсткие диски сменили буквы

Ответить
Настройки темы
все жёсткие диски сменили буквы

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите как вернуть всё назад. После форматирования, (да и до в досе) мсесто диска С стоит буква E вместо D стоит C... Как поменять всё как было с помошью партишена magic'a 8??

Отправлено: 18:59, 04-12-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Это ещё с какого перепуга
в ДОСе, я так понял.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:28, 07-12-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

А посмотреть на разделы типа Primary или Logical??? Эту конвертацию с пом. PM8 не делали?

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 17:35, 07-12-2005 | #12

Старожил

Вообщем винт один!!! А файловая была NTFS на диске С а на диске D fat32
форматировал так:
В винде партишеном-convert- и перевожу диск C в fat 32 (чтобы при загрузке с системной дискедке из под доса видеть диск С так как NTFS или винда прячет его...) затем перегружался в дос сзагр.. дискеткой.. и Format.com D: (просто в досе диск d оказался диском С) я просто решил форматнуть так как комп был завален всяким хламом и уже пыхтел... до этого он не форматировался... имею ввиду тока фирма его там приводила в порядок перед продажей... вот такие вот пироги...
Я вот что хочу спросить ...идея такова.. я соеденяю эти два перепутанных местами диска в один потом делю их как надо мож так хотьбудет в порядке....тока вопрос ... встречный... уцелеют ли данные при слиплении двух дисков в одни и при последующем разьеденении?? данные лежат тока на диске втором не системном....

Отправлено: 01:46, 09-12-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 38

Цитата:
Вообщем винт один!!! А файловая была NTFS на диске С а на диске D fat32.........
Цитата:
(чтобы при загрузке с системной дискедке из под доса видеть диск С так как NTFS или винда прячет его...)
Dos не видет NTFS!!!
Цитата:
уцелеют ли данные при слиплении двух дисков в одни и при последующем разьеденении
Лучше куда-нибудь скинь их!!!
Проще всего скинуть данные на другой винт и переразбить этот!!! А вообще Partition Magic данные не удаляет(но я точно не уверен )

Отправлено: 02:08, 09-12-2005 | #14

Пользователь

Благодарности: 0

oIo_DeN_oIo

Цитата:
просто в досе диск d оказался диском С
Для DOSа NTFS не существует, как размеченный раздел, поэтому видимый (FAT) и стал С:.

Вот только вопрос - еще не было
Цитата:
Format.com D:
?
В результате форматирования будут убиты все данные раздела.
И что Вы все-таки желаете сделать? Если почистить диск, так его не надо для этого форматировать. Посто ручками или с использованием спец утилит надо вычистить ненужные данные.
Если поменять ФС, так тем же партишеном сделать обычную конвертацию. Правда за сохранность данных тоже не всегда можно поручиться.

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Отправлено: 02:26, 09-12-2005 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vovchick1
Цитата:
А вообще Partition Magic данные не удаляет
чего ет вдруг?

Vovchick1, Al ex:
oIo_DeN_oIo
Цитата:
... была NTFS на диске С...
...перевожу диск C в fat 32
Он и пытался "увидеть" его в ДОСе.

oIo_DeN_oIo: У PQMagic'a есть ДОСовский вариант, для разного рода операций рекомендую использовать именно его (не ниже 8й версии, нынче зовется Norton PQMagic).
Цитата:
соеденяю эти два перепутанных местами диска в один потом делю их как надо мож так хотьбудет в порядке
операции займут, думаю, от 1.5 часа до 3х и более и не дай божЕ что-то не понравится Magic'у или соседскому доморощенному электрику. В общем, прислушайся к
Vovchick1
Цитата:
Лучше куда-нибудь скинь их!!!
Проще всего скинуть данные на другой винт и переразбить этот!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:28, 09-12-2005 | #16

Старожил

Благодарности: 38

ShaddyR
Цитата:
Он и пытался "увидеть" его в ДОСе.
Вкурсе!!!
Цитата:
А вообще Partition Magic данные не удаляет
Цитата:
чего ет вдруг?
Над другом стибались, создали ему на винчестере диск объёмом 1,44 метра!!!
Ничего вроде не пропало!!!

Отправлено: 13:17, 09-12-2005 | #17

Старожил

А что ещё делать если реестер загажен, комп медленно работает.. есть куча глюков в винде... форматирование помогает на все 100% всё начисто ставлю и никаких проблем....может кто как по другому решает эти проблемы... не форматированием... пожалуйста оопишите как и что и какими прогами...

Отправлено: 22:36, 09-12-2005 | #18

Ветеран

Благодарности: 71

jv16 PowerTools, у них же RegSuprime Pro можешь глянуть. Проги платные, поэтому дальше делай сам.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 01:34, 10-12-2005 | #19

Старожил

а что надо чтото делать с отформатированным диском, там выше говорили будут убиты все данные раздела... это моя инфа типа??? если да то не страшно.. предварительно всё скидываю на другой диск... и слвшал вредно переодически форматировать жёсткий.. периодически имею ввиду 1-2 раза в год

Отправлено: 01:32, 19-12-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » все жёсткие диски сменили буквы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено