![]() |
все жёсткие диски сменили буквы
Помогите как вернуть всё назад. После форматирования, (да и до в досе) мсесто диска С стоит буква E вместо D стоит C... Как поменять всё как было с помошью партишена magic'a 8??
|
лушче пробуй в DOSe восстановить (не помню названия кажется начинаетсяна F - там потом спрашивает включить поддержку дисков) в ней все разделы удали и потом создавай новые и форматируй ---- хотя если у тебя было раньше НТФС это непоможет без партишина не обойтись --- а в партишине можна тварить чудеса -- немного посиди -напрягись и все получится!!!! гы-гы!
|
Гы просто не у себя на компе это так что если инфа пропадёт то будет... труба :)))) а прога та Ф диск называеться.. но в ней я ноль.. лучше ктознает скажите как партишеном
|
Так тебе где надо буквы поменять - в DOS или Windows?
|
Надо чтобы буквы били и там и там правильные!
|
В Windows: Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками и выставить нужные буквы.
|
но система не даёт поменять букву системного диска! с E на С
|
oIo_DeN_oIo: и правильно делает. Насколько я помню подобное происходит при установке ОС с подключенными одновременно двумя жесткими дисками. Иногда она делает только ей одной понятный интерлейсинг (чередование) и получается такая вот непонятка. Лечил отключением дополнительных винтов и перестановкой сис-мы.
Могу предположить нечто следующее: Винт1 - Мастер Винт2 - Слейв Порядок загрузки от БИОСа - CD-ROM, HDD1,.. Устанавливается ОС, которая по ей ведомым причинам делает следующее: С: (Винт1) - файл подкачки D: (Винт1) E: (Винт2) - система ... Столкнувшись с таким, я решил не морочиться с переименованием в реестре етс, а поступил так, как написал выше. |
oIo_DeN_oIo
Цитата:
Какая файловая система? Если присутствуют разделы Fat 32 и NTFS, то FAT автоматически - C: |
Al ex
Цитата:
|
Цитата:
|
А посмотреть на разделы типа Primary или Logical??? Эту конвертацию с пом. PM8 не делали?
|
Вообщем винт один!!! А файловая была NTFS на диске С а на диске D fat32
форматировал так: В винде партишеном-convert- и перевожу диск C в fat 32 (чтобы при загрузке с системной дискедке из под доса видеть диск С так как NTFS или винда прячет его...) затем перегружался в дос сзагр.. дискеткой.. и Format.com D: (просто в досе диск d оказался диском С) я просто решил форматнуть так как комп был завален всяким хламом и уже пыхтел... до этого он не форматировался... имею ввиду тока фирма его там приводила в порядок :) перед продажей... вот такие вот пироги... Я вот что хочу спросить ...идея такова.. я соеденяю эти два перепутанных местами диска в один потом делю их как надо мож так хотьбудет в порядке....тока вопрос ... встречный... уцелеют ли данные при слиплении двух дисков в одни и при последующем разьеденении?? данные лежат тока на диске втором не системном.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще всего скинуть данные на другой винт и переразбить этот!!! А вообще Partition Magic данные не удаляет(но я точно не уверен :( ) |
oIo_DeN_oIo
Цитата:
Вот только вопрос - еще не было Цитата:
В результате форматирования будут убиты все данные раздела. И что Вы все-таки желаете сделать? Если почистить диск, так его не надо для этого форматировать. Посто ручками или с использованием спец утилит надо вычистить ненужные данные. Если поменять ФС, так тем же партишеном сделать обычную конвертацию. Правда за сохранность данных тоже не всегда можно поручиться. |
Vovchick1
Цитата:
Vovchick1, Al ex: oIo_DeN_oIo Цитата:
oIo_DeN_oIo: У PQMagic'a есть ДОСовский вариант, для разного рода операций рекомендую использовать именно его (не ниже 8й версии, нынче зовется Norton PQMagic). Цитата:
Vovchick1 Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего вроде не пропало!!! :idea: |
А что ещё делать если реестер загажен, комп медленно работает.. есть куча глюков в винде... форматирование помогает на все 100% всё начисто ставлю и никаких проблем....может кто как по другому решает эти проблемы... не форматированием... пожалуйста оопишите как и что и какими прогами...
|
jv16 PowerTools, у них же RegSuprime Pro можешь глянуть. Проги платные, поэтому дальше делай сам.
|
а что надо чтото делать с отформатированным диском, там выше говорили будут убиты все данные раздела... это моя инфа типа??? если да то не страшно.. предварительно всё скидываю на другой диск... и слвшал вредно переодически форматировать жёсткий.. периодически имею ввиду 1-2 раза в год
|
oIo_DeN_oIo
Цитата:
|
У меня похожая шняга была, крутился вокруг машинки как собака с завязаным членом вокруг дерева!
В итоге вычислил... Это переходничок шнура питания, от дополнительного кулера охлаждения винта портачил. Элементарное отсутствие контакта. Правда у меня три винта стоит и вместо С, при переустановке прописал винду на Е, вот это я потом запарился, 80 гигов инфы в унитаз слетело. :angry: Короче, при пропадении питания система прописала автоматом диск С на другом винчестере. Если стоит несколько винтов, проверь соединения в кабебях подвода питания. |
Время: 11:37. |
Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-