Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Ваше мнение о DesktopBSD.

Ответить
Настройки темы
Ваше мнение о DesktopBSD.

Ветеран

Благодарности: 132

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.bsdportal.ru/portal.php?topic_id=7562
Интересно мнение серьезных людей о данной системе.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:14, 29-11-2005

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IMHO, очередная попытка сделать BSD систему для кухарок. Об этом прямо написано на указанной Igor_I странице "это дэсктоп-ориентированный дистрибутив FreeBSD, задачей которого, понятно, является привнесение стабильности BSD-систем на рабочие столы пользователей, при этом повысив удобство UNIX до простоты Windows-систем."

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:32, 30-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

По мне бы лучше ман перевели бы для FreeBSD
Имхо, дохлый номер.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:51, 30-11-2005 | #3

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Не знаю, как вам, но мне этот дистрибутив нравится. Нравится больше, чем любой из испробованных мной линуксов.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 12:20, 05-08-2006 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Кстати эта тема уже обсуждалась в разделе FreeBSD флейм.

Последний раз редактировалось Duddits, 05-08-2006 в 14:51.

Отправлено: 14:19, 05-08-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 21

я вообще на работе хочу попробывать как дестоп PC-BSD, про него более наслышан и что для меня самое главное, то что он сильно смахивает на FreeBSD, а DesktopBSD что то не охото...

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 22:59, 05-08-2006 | #6

Юниксоид

Благодарности: 45

Главное, чтобы не получилось как в одной известной операционной системе - "откиньтесь на спинку кресла."

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:54, 10-08-2006 | #7

Ветеран

и наслождайтесь удолением

Если не ошибаюсь, они делают систему для Desktop машин... а что нужно Desktop, там музыку слушать, фильмы смотреть, попечатать рефераты (надо бы хороший инстал и настройку принтерам, а особенно USB), и что пока нету, точнее хорошей поддержки, Игры играть...
а для извращения, там ещё оставли же систему портов... так что
Цитата:
"откиньтесь на спинку кресла."
не получится такого

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
Ср̀биjа

Отправлено: 10:18, 10-08-2006 | #8

Ветеран

Цитата:
не получится такого
Получится ещё как получится!!!
Поставил PC-BSD1.2 систему. основана на FreeBSD6.1 p2
Ну начнём с того что там нету /usr/src/ за то есть /PC-BSD/
Далее там говорится что использование системы портов надо ввести командой /cvsup/root/ports-supfile
Она не работает... реально не работает...
Как только начал заходить в систему СРАЗУ ОШИБКА В ХОД В СИСТЕМУ и говорят обратитесь к админу...
Сразу на автомате примонтивовала ntfs... но коряво...
Монтирования ntfs типа:
fstab
/dev/ad0s1 /mnt/win_c ntfs ro,-Ckoi8-r 0 0
#mount /mnt/win_c
Русская кадировка абдо казябры...
Монитор 87 гц да разрешение 1280на1024 и такое гадкое изображение и изменить нельзя... Хотя в Unbuntu 6.0.6 100hz и 1024на 768 и хорошо показывала... (FreeBSD на этой не настраивал, времени нет...)
Всё это исправимо если покавырятся с ней, а это надо? Но для Desktop машин она точно уже не катит...
а если для чего эту систему делали не работает, то НАХРЕН ЕЁ...

-------
Ср̀биjа

Отправлено: 13:50, 14-08-2006 | #9

Mr. Know-All

Благодарности: 5

kaEwituS, ты сам с собой разговариваешь, что ли? Тех проблем, которые ты описываешь, в DesktopBSD нету, потому что говоришь ты про PC-BSD. C монтированием только беда есть реально, но и её исправить можно. Порты, обновление - всё работает отлично.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 20:11, 16-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Ваше мнение о DesktopBSD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено