![]() |
Ваше мнение о DesktopBSD.
http://www.bsdportal.ru/portal.php?topic_id=7562
Интересно мнение серьезных людей о данной системе. |
IMHO, очередная попытка сделать BSD систему для кухарок. Об этом прямо написано на указанной Igor_I странице "это дэсктоп-ориентированный дистрибутив FreeBSD, задачей которого, понятно, является привнесение стабильности BSD-систем на рабочие столы пользователей, при этом повысив удобство UNIX до простоты Windows-систем."
|
По мне бы лучше ман перевели бы для FreeBSD :)
Имхо, дохлый номер. :) |
Не знаю, как вам, но мне этот дистрибутив нравится. Нравится больше, чем любой из испробованных мной линуксов.
|
Кстати эта тема уже обсуждалась в разделе FreeBSD флейм.
|
я вообще на работе хочу попробывать как дестоп PC-BSD, про него более наслышан и что для меня самое главное, то что он сильно смахивает на FreeBSD, а DesktopBSD что то не охото...
|
Главное, чтобы не получилось как в одной известной операционной системе - "откиньтесь на спинку кресла."
|
и наслождайтесь удолением:)
Если не ошибаюсь, они делают систему для Desktop машин... а что нужно Desktop, там музыку слушать, фильмы смотреть, попечатать рефераты (надо бы хороший инстал и настройку принтерам, а особенно USB), и что пока нету, точнее хорошей поддержки, Игры играть... а для извращения, там ещё оставли же систему портов... так что Цитата:
|
Цитата:
Поставил PC-BSD1.2 систему. основана на FreeBSD6.1 p2 Ну начнём с того что там нету /usr/src/ за то есть /PC-BSD/ Далее там говорится что использование системы портов надо ввести командой /cvsup/root/ports-supfile Она не работает... реально не работает... Как только начал заходить в систему СРАЗУ ОШИБКА В ХОД В СИСТЕМУ и говорят обратитесь к админу... Сразу на автомате примонтивовала ntfs... но коряво... Монтирования ntfs типа: fstab /dev/ad0s1 /mnt/win_c ntfs ro,-Ckoi8-r 0 0 #mount /mnt/win_c Русская кадировка абдо казябры... Монитор 87 гц да разрешение 1280на1024 и такое гадкое изображение и изменить нельзя... Хотя в Unbuntu 6.0.6 100hz и 1024на 768 и хорошо показывала... (FreeBSD на этой не настраивал, времени нет...) Всё это исправимо если покавырятся с ней, а это надо? Но для Desktop машин она точно уже не катит... а если для чего эту систему делали не работает, то НАХРЕН ЕЁ... |
kaEwituS, ты сам с собой разговариваешь, что ли? Тех проблем, которые ты описываешь, в DesktopBSD нету, потому что говоришь ты про PC-BSD. C монтированием только беда есть реально, но и её исправить можно. Порты, обновление - всё работает отлично.
|
Max Kelada
я же сказал... что можно всё исправить... а оно надо??? |
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-