Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема производительности

Ответить
Настройки темы
Проблема производительности

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У друга комп П3-1.3Ггц, мать Гигабайт-7... какая-то, оперативка пс-133(512мб), ось-ХР, ничего не разогнано.
Данные в 5-10 Гб, с харда на хард, кидает за 20-30 сек(может дольше но не намного). У меня этаже операция занимает 5-7 мин и чем больше копируется, тем медленнее работает мой комп, а минут через 30 такой работы, он папку любую, открывает 1-2минуты .
Мой комп П4-1.8Ггц, мать гигабайт 8ре667, операт. ДДР- пс-2100 и пс-2700 (2 по 256мб) , ось-ХР 1, ничего не разогнано, хард и сидюк на разных шлейфах( как и у друга), температура проца 38, хдд 38-40.
Нужен какой нибудь совет.

Отправлено: 18:36, 13-08-2005

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Если ваша ОСь расположена на харде с большим кэшем ( типа 8М), который установлен Мастером - Не только копирование, но и работа будем значительно быстрей.
Это вроде как относится только к ускорению поиска информации на винте (для винчестеров с одинаковыми скоростями вращения шпинделя), но не записи на него. А человек хочет чтобы у него писАл быстрее.

Отправлено: 15:11, 21-08-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Граждане! У меня такое подозрение, что fikus говорит, сам об этом не подозревая, о перемещении данных между папками внутри одного раздела (т.е. перемещение записей в MFT/FAT). Тогда фильм перемещается практически мгновенно, а при большом кол-ве файлов эта операция может действительно занять 20-30 сек.
Другого разумного объяснения у меня нет

Отправлено: 12:34, 24-08-2005 | #22

Новый участник

Я говорю о перемещении с винта на винт в пределах одного компа.

произошла авария у друга, комп не хочет работать со вторым винтом, но как только все наладиться я обязательно напишу.

Отправлено: 15:46, 11-09-2005 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема производительности

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено