Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Смена материнки в Win2k

Ответить
Настройки темы
Смена материнки в Win2k
lut lut вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая проблема. Сдохла материнка. Сейчас заказал новую. При перестановке старого винта на новое железо, насколько я знаю, Win2k откажется грузится. Что мне нужно сделать с винтом сейчас, что бы потом загрузится.

Сами понимаете, что выставить стандартные драйвера для контроллера винта я не могу. Плюс к этому мать довольно таки старая, и найти подходящую долгий процесс.

Отправлено: 15:20, 12-04-2003

Странный тип

Благодарности: 73

С винтом уже, наверное, ничего не сделаешь. Когда поставишь новую мать, первый раз загрузись в безопасном режиме. Если получится, то удали все PCI устройства. А потом грузись нормально.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 17:04, 12-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Kent
W2K с другим контроллером грузится не будет ни в каком режиме

lut
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;271965
там написано, что надо перекосячить в реестре, чтобы винда могла грузится почти с любым контроллером. Я не делал (проще старую мать найти ), но можно попытаться. Удачи!

Отправлено: 08:55, 14-04-2003 | #3

Старожил

lut
Боюсь и это не поможет (относится к словам Kenta).
2000 сильно привязывается к железу, если и будет грузится, то с ошибками. Во всяком случае мне не удалось.
Как вариант - поставить 2000 на другую машину, подцепить винт, слить инфу, отформатить, с новой материнкой установить 2000, перекопировать информацию обратно.
И напиши что получилось.

[s]Исправлено: Dmitry Sher, 16:07 14-04-2003[/s]

Отправлено: 09:06, 14-04-2003 | #4

lut lut вне форума Автор темы

Новый участник

Сегодня попробовал загрузится в безопасном режиме - ничего не получилось.
Командная строка тоже не загрузилась.
Видимо придётся слить инфу и отформатировать винт.
Жаль.

Отправлено: 10:44, 15-04-2003 | #5

Пользователь

А что, по ссылке не попровал?

Отправлено: 17:08, 15-04-2003 | #6

Новый участник

Sera.
Попоробовал я по ссылке. Но там написано, как я понял, о внесении информации в реестр на вичестер, который не грузится. Как это сделать в консоли восстановления или на другом компьютере при загрузке с другого винта я не знаю.

Ещё вопросик. Никто не знает как переустановить систему из под доса, при условии что винт в ntfs. А то мои попытки приводят к тому, что windows пишет, что  нет свободного места на 20 гб винте .

Отправлено: 11:13, 16-04-2003 | #7

Старожил

lut
А чем тебя не устраивает способ с загрузочным диском/дискетами? ИМХО - вообще единственно верный.

Отправлено: 11:53, 16-04-2003 | #8

Новый участник

Насколько я понимаю, загрузочный диск или дискеты, используют реестр установленной винды. В моём случае я не знаю как, создать загрузочные диски, что бы на них оказался мой реестр.

Отправлено: 12:23, 16-04-2003 | #9

Старожил

lut
Загрузка происходит только с компакт-диска или дискет и реестр установленной винды абсолютно никак на это не влияет. Точно так же ты грузишься с ДОС-дискеты, когда у тебя установлен Win98. Так что установка будет чистой. Ты можешь установить винду на другой раздел или (в крайнем случае) - в другую папку, сохранить свою информацию - и после этого снести все, и переставить начисто и по человечески. Как вариант - поставить виндовс в ту же папку - но ты потеряешь все данные, что у тебя находились в папке WinNt. Таким образом программы придется переставлять и настраивать по-новой. Правда далеко не все.

Отправлено: 12:43, 16-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Смена материнки в Win2k

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено