![]() |
Вот такая проблема. Сдохла материнка. Сейчас заказал новую. При перестановке старого винта на новое железо, насколько я знаю, Win2k откажется грузится. Что мне нужно сделать с винтом сейчас, что бы потом загрузится.
Сами понимаете, что выставить стандартные драйвера для контроллера винта я не могу. Плюс к этому мать довольно таки старая, и найти подходящую долгий процесс. |
С винтом уже, наверное, ничего не сделаешь. Когда поставишь новую мать, первый раз загрузись в безопасном режиме. Если получится, то удали все PCI устройства. А потом грузись нормально.
|
Kent
W2K с другим контроллером грузится не будет ни в каком режиме lut http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;271965 там написано, что надо перекосячить в реестре, чтобы винда могла грузится почти с любым контроллером. Я не делал (проще старую мать найти :) ), но можно попытаться. Удачи! |
lut
Боюсь и это не поможет (относится к словам Kenta). 2000 сильно привязывается к железу, если и будет грузится, то с ошибками. Во всяком случае мне не удалось. Как вариант - поставить 2000 на другую машину, подцепить винт, слить инфу, отформатить, с новой материнкой установить 2000, перекопировать информацию обратно. И напиши что получилось. [s]Исправлено: Dmitry Sher, 16:07 14-04-2003[/s] |
Сегодня попробовал загрузится в безопасном режиме - ничего не получилось.
Командная строка тоже не загрузилась. Видимо придётся слить инфу и отформатировать винт.:( Жаль. |
А что, по ссылке не попровал?
|
Sera.
Попоробовал я по ссылке. Но там написано, как я понял, о внесении информации в реестр на вичестер, который не грузится. Как это сделать в консоли восстановления или на другом компьютере при загрузке с другого винта я не знаю. Ещё вопросик. Никто не знает как переустановить систему из под доса, при условии что винт в ntfs. А то мои попытки приводят к тому, что windows пишет, что нет свободного места на 20 гб винте:) . |
lut
А чем тебя не устраивает способ с загрузочным диском/дискетами? ИМХО - вообще единственно верный. |
Насколько я понимаю, загрузочный диск или дискеты, используют реестр установленной винды. В моём случае я не знаю как, создать загрузочные диски, что бы на них оказался мой реестр.
|
lut
Загрузка происходит только с компакт-диска или дискет и реестр установленной винды абсолютно никак на это не влияет. Точно так же ты грузишься с ДОС-дискеты, когда у тебя установлен Win98. Так что установка будет чистой. Ты можешь установить винду на другой раздел или (в крайнем случае) - в другую папку, сохранить свою информацию - и после этого снести все, и переставить начисто и по человечески. Как вариант - поставить виндовс в ту же папку - но ты потеряешь все данные, что у тебя находились в папке WinNt. Таким образом программы придется переставлять и настраивать по-новой. Правда далеко не все. |
Значит, пререустановка всех программ это по-любому.
Это не проблема, просто я не хочу тратить полдня. Да сейчас жалею что перешёл на Win2k |
lut
элементарно: regedt32 - загрузить куст, встав на HKLM - d:\winnt\system32\config\system - там оно но это изврат, а я не говорил, что это легко Цитата:
|
Sera
Попробовал я сегодня поработать с реестром. Всё создал, всё внёс, но винт не захотел грузится. Видимо всё же придётся убивать старую копию и ставить новую. Плохо, что полдня убью на переустановку нужных программ. |
Время: 18:01. |
Время: 18:01.
© OSzone.net 2001-