Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Не определяется жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем посетителям форума!
Информация о железе:
Мамка: GA-6VXE7+
Проц: Pentium !!!, 733MHz
Оперативка: 128 Mb
Видеокарта: Riva TNT2 M64 32 Mb
Хард: Fujitsu MPG3204AT 20Gb
Avard BIOS Ver. 1.05a
остальное, думаю не имеет значение, так как включал комп только в такой конфигурации....
История событый:
На днях появилось это чудо, разумеется полное вирусов... Чтоб уничтожить их наверняка винт был разбит на 2: 4 Гб и 16 (что не столь уж важно...), затем проформатирован в NTFS посредством Partition Magic.
Ставилась на него ХРюша, поставилась кстати без глюков, все дрова тоже. После установки ОС и всех устройств с драйверами проработал на компе около 9 часов - поставил несколько приложений, просмотрел 1 фильм, в общем все что и полагается делать на компе. Примерно в полночь настраивал модем на соединение с интернетом. В процессе этой процедуры комп обратился к cd-rom'у (хотя там диска не было, и никакое приложение точно этого тоже не делало) подвесив систему. После того как система провисела секунд 40 компьютер сам перезагрузился и дальше:
Симптомы:
Система прошла самотестирование до Primary Master, там долго пыталась найти винт, и после тщетных попыток определяла только cd-rom. Светодиод, который отвечает за отображение к HDD и тому подобное постоянно горит, но не на полную мощь. корче, БИОС его определять не хочет. До этого он пару раз тоже пропадал, но после выключения компа минут на 20 снова находился.
Кстати, при отключенном питании на жестком диске диод продолжает гореть.
Что я уже пробовал:
1. Снимал все дополнительные устройства.
2. Обнулял CMOS
3. Вводил параметры винта вручную.
4. Менял батарейку CMOS
5. Менял шлейф.
6. Переставлял HDD на второй IDE-контроллер.
7. Игрался перемычками (когда ничего уже не оставалось делать)
симптомы - те же.

+ ко всему:
- ставил на комп др. хард - все работало как надо (винт уже старый, но рабочий: Quantrum Firebol 2.1 Gb) на 1 и 2 IDE-контроллере, все устройства тоже работали;
- ставил жесткий диск (причину всех бед) на другой комп (более старый: Asus TX97e, P233, RAM 32 и т.д и т. п.). Он без труда определился, я его заново разбил c помощью FDISC, проформатировал (уже в FAT32), ну и нормально с него загрузился;
- переставил его лбратно в первый комп
Симптомы: те же.
Кто знает в чем дело, помогите!!!

Отправлено: 16:49, 09-07-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

IlyaSh: если нужна информация, находящаяся сейчас на помершем FUJ'е, положи его в сторонку на недельку-вторую, потом сольешь. Объясняю: в дальнейшем эти винты превращаются в большие дискеты, которые после подключения к компьютеру вполне определяются и замечательно работают... от получаса до 3-х часов, после чего снова заканчиваются в системе. Соответственно, подключаешь такую "дискету" к машине, сливаешь нужную информацию (получаса обычно достаточно), отключаешь... приносишь на другую машину, повторяешь действие... информация перенесена, все довольны. Главное не давать винту переработать (минимальное время подключения), иначе -
Цитата:
положи его в сторонку на недельку-вторую

В свое время компания Fujitsu отзывала эти винты, меняла их по гарантии. Но твоему, я думаю, это уже не поможет, как и тысячам других подобных. Как я говорил,
Цитата:
задай в поисковике, например, Fujitsu восстановление.
, сможешь много узнать о том, что с ними пытались делать, какие предложения были и что получилось в результате.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:21, 12-07-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо всем за помощь. Я уже купил самсунговский диск на 80 ГБ и не знаю пролем. Ентот диск я уже знаю кому подарить....
А информации об этой серии я уже много прочитал, теперь понятно в чем тут проблемы были.
Еще раз спасибо за советы....

Отправлено: 18:31, 12-07-2005 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено