Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Обои в терминальной сессии Windows Server 2003

Ответить
Настройки темы
[решено] Обои в терминальной сессии Windows Server 2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит Windows Server 2003 Ent. + Terminal.
Терминальные пользователи не могут поменять обои. Закладка "Рабочий стол" видна, но в ней ничего нельзя поменять, кроме цвета фона. Нашел политику, которая отвечет за это, но как ее не крути результат нулевой.

Отправлено: 12:45, 30-06-2005

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня домен.

Отправлено: 12:51, 21-10-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Active Directory - Пользователи и Компьютеры, правый клик на домене - свойства.
Закладка "Group Policy"

ЗЫ
1) Не советую вам сразу приступать к редактированию политик. ИМХО предварительно нужно изучить литературу.
2) Поиск по форуму с ключевой фразой "Групповая политика" ответит на многие ваши вопросы.

-------
Любопытство - не порок

Отправлено: 13:01, 21-10-2005 | #22

Пользователь

У меня нет активной директории, просто я поднял терминальный сервер и усе.

Отправлено: 13:10, 21-10-2005 | #23

Старожил

Благодарности: 4

rooty
Цитата:
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Active Directory - Пользователи и Компьютеры, правый клик на домене - свойства.
Вы что же советуете? Сколько раз на форуме обсуждалось, что не стоит крутить Default Policy. Создается подразделение, в него помещается пользователи и их компьютеры, к которым нужно применять политику. И на контейнер уже создается политика...

rfcr
Вы уж определитесь,
Цитата:
У меня домен.
Цитата:
У меня нет активной директории,
Такого быть не может...
Т.е. вы хотите сказать, что у вас выделенный сервер. Он в составе домена, или сам по себе?

-------
Dennis

Отправлено: 13:20, 21-10-2005 | #24

Пользователь

Извиняюсь....
Я хотел сказать у меня нет домена, у меня рабочая группа и все.
Если я в настройке служб терминалов вкл-ю разрешить активный десктоп обои можно будет клиенту поменять ?

Отправлено: 13:29, 21-10-2005 | #25

Пользователь

Цитата:
ЗЫ
1) Не советую вам сразу приступать к редактированию политик. ИМХО предварительно нужно изучить литературу.
2) Поиск по форуму с ключевой фразой "Групповая политика" ответит на многие ваши вопросы.
Если выполнить все так как здесь написано, то станет ясно, что вы,Dennis , правы. А я и не советовал менять "Deafult Domain Policy", а просто дал подсказку где это вообще находится.

-------
Любопытство - не порок

Отправлено: 13:30, 21-10-2005 | #26

Пользователь

Вообще пока понял, что если без актив директори, то пользователями управлять (т.е. чтобы у них можно было ограничивать кто какие программы может запускать) невозможно. То бишь поставил ты 10 программ и любой пользователь может их запускать. А запретить можно только доступ компьтеру, а не пользователю.
Я правльно понял ?

Отправлено: 13:40, 21-10-2005 | #27

Vladimir

Благодарности: 17

Всех банить, блин!
кто читать будет правила?

поиск - враг для бана, а для остальных - друг товарищ и брат! )

Банальнейший поиск по словам Обои Терминал* - выдал на кора два линка и оба в решенные темы:

fix! Обои в терминальной сессии Windows Server 2003 Terminal

ЗЫ склеиваю эти темы!

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 13:54, 21-10-2005 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Обои в терминальной сессии Windows Server 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено