![]() |
Обои в терминальной сессии Windows Server 2003
Стоит Windows Server 2003 Ent. + Terminal.
Терминальные пользователи не могут поменять обои. Закладка "Рабочий стол" видна, но в ней ничего нельзя поменять, кроме цвета фона. Нашел политику, которая отвечет за это, но как ее не крути результат нулевой. |
Ну и радуйся. Еще обоями у терминала память отжирать...
|
Памяти пока хватает, а вот решение все же хочется узнать.
|
Похоже, такое чудо работает только для win2k.
|
Decard
Не нашли вы эту политику. вот она: если локально на сервере терминалов, тогда вызов gpedit.msc , если через доменную политику - то тогда уже в ней самой через AD users and computers ... Computer Settings- Admin Templates-Windows Components - Terminal Server: Enforce Removal of Remote Desktop Wallpaper - DISABLED И внимательно прочитайте ее описание работы и условия, В частности, говорится о: кроме того - убедитесь что на Клиенте удаленного рабочего стола установлено РАЗРЕШЕНИЕ отображение картинки рабочего стола: Options-Experience - Desktop Backgroung (*) |
Цитата:
У меня такого компонента не наблюдается (Terminal Server),странно вот ссылка, если кому интересно: http://www.microsoft.com/technet/pro...03981b05.mspx? Но от этого ,конечно, легче не стало. |
XPurple
У вас-то что за проблема? Компонент \"Службы терминалов" в Административных Шаблонах отсутствует? Давайте сгриншотами обменяемся? Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
XPurple
хм.. ОС Windows Server 2003? вот для этой политики и источник (загружается в адм шаблоны по умолчанию): Шаблон %systemroot%\inf\system.adm вот для моего характеристика: 12.05.2003 16:00 1,618,118 B system.adm параметр в нем TS_DISABLE_REMOTE_DESKTOP_WALLPAPER и определяет режим о котором мы с Вами говорим (см рис локальной политики локализованной ОС) |
Цитата:
Загадка, одним словом. Decard чего-то замолчал, у него хоть получилось, интересно? |
XPurple
весьма престранно =) этот параметр должен быть на всех 2003 (с локализацией или без , с СП1 или без). ДА, Decard - Вы, где? |
SkyF
Установил русскую версию Enterprise Server c SP1, там действительно присутствует Административный шаблон на Службы терминалов. И обои рабочего стола при подключении клиентом отображаются. |
Я делал через оснастку:
Код:
gpedit.msc\Административные шаблоны\Windows Components\Terminal Services\Enforce Removal of Remote Desktop Wallpaper |
Как заставить клиента отображать обои
Братцы, Help! Каким образом можно заставить клиента W20003 Terminal Server
заставить отображать обои ? Где это настраивается на сервере или клиенте. Подскажите надо СРОЧНО. Кстати зашел под пользователем с консоли и установил обои, но клиенты все равно их не видят. |
В терминальной сессии, что ли? На сервере с клиента, если это не запрещено ГП.
|
Да, что за ГП ?
|
Хотя вообще говоря пользователю лучше не разрешать обои менять.
Лучше на сервере обои сменить но как я уже написал обои меняю, а у клиенты не меняется все тот же одноцветный десктоп. |
Групповая политика...
|
Где настраивать ГП эту может подскажите а ?
В параметрах безопасности ? |
У вас домен или рабочая группа?
|
У меня домен.
|
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Active Directory - Пользователи и Компьютеры, правый клик на домене - свойства.
Закладка "Group Policy" ЗЫ 1) Не советую вам сразу приступать к редактированию политик. ИМХО предварительно нужно изучить литературу. 2) Поиск по форуму с ключевой фразой "Групповая политика" ответит на многие ваши вопросы. |
У меня нет активной директории, просто я поднял терминальный сервер и усе.
|
rooty
Цитата:
rfcr Вы уж определитесь, Цитата:
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что у вас выделенный сервер. Он в составе домена, или сам по себе? |
Извиняюсь....
Я хотел сказать у меня нет домена, у меня рабочая группа и все. Если я в настройке служб терминалов вкл-ю разрешить активный десктоп обои можно будет клиенту поменять ? |
Цитата:
|
Вообще пока понял, что если без актив директори, то пользователями управлять (т.е. чтобы у них можно было ограничивать кто какие программы может запускать) невозможно. То бишь поставил ты 10 программ и любой пользователь может их запускать. А запретить можно только доступ компьтеру, а не пользователю.
Я правльно понял ? |
Всех банить, блин!
кто читать будет правила? поиск - враг для бана, а для остальных - друг товарищ и брат! =)) Банальнейший поиск по словам Обои Терминал* - выдал на кора два линка и оба в решенные темы: fix! Обои в терминальной сессии Windows Server 2003 Terminal ЗЫ склеиваю эти темы! |
Время: 01:24. |
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-