Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как вы организовываете разделение кода и представления?

Показать результаты: как вы организовываете разделение кода и представления?
никак 2 40.00%
самодельный движок шаблонов 1 20.00%
готовый движок шаблонов 1 20.00%
XSLT 1 20.00%
Всего проголосовало: 5. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
как вы организовываете разделение кода и представления?

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

как вы организовываете разделение кода и представления?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:15, 29-05-2005

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а использование самодельных класов (PHP), но наследуемы от классов phplib + HTML-шаблоны к ним,- к какому пункту относятся?
ты бы нам лучше мини-статью про XSLT - суть и твои впечатления написал - поелику ты тут, наверное, единственный с ним дело имеешь :]

Отправлено: 20:14, 29-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mar
Цитата:
а использование самодельных класов (PHP), но наследуемы от классов phplib + HTML-шаблоны к ним,- к какому пункту относятся?
наверное к "готовый движок шаблонов".

Цитата:
ты бы нам лучше мини-статью про XSLT - суть и твои впечатления написал - поелику ты тут, наверное, единственный с ним дело имеешь :]
дело в том что я не знаю что писать... в принцепе в документациях все описано... а пересказать в кратце пару книг мне врятли удастся...

летом планирую написать несколько движков с использованием XSLT тогда у меня быдет достаточно примеров чтобы показать все его мошь...

я по началу использовал внешние шаблоны которые я инклудил... но переход на XSLT полволяет сильно снизить объем вычислений на ПХП + некоторые вещи вообще выкинуть из ПХП, т.е. скрипты становятся глупее а шаблоны умнее...

еще больше преимущество XSLT это то что выходные данные являются обсалютно валибным XML т.е. получаем валидный XHTML на халяву!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 21:05, 29-05-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как вы организовываете разделение кода и представления?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено