Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - Программа для представления сети предприятия в визуальном виде

Ответить
Настройки темы
Графика - Программа для представления сети предприятия в визуальном виде

Аватара для TywkaH4uk

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пробовал некоторые из мне известных (FPinger, 10-Strike), но не нашел подходящего так сказать.
Нужно, чтоб программа умела:
1. графически строить сеть, пусть даже на полуавтомате (ну то есть на карту набрасывала бы все утсройства, связи там и расположение понятно, что руками доделывать, в частности такое умеет FPinger, но не умеет анаглог от 10-Strike, точней умеет, но это будет уже отдельный пакет, хотелось бы все в одном );
2. делать групповой отчет по компам (железо, софт, собственно инвентаризация, такое не умеет FPinger, но умеет аналог от 10-Strike, только вот при запуске создания группового отчета, прога виснет и вылетает молча, без сообщения об ошибке).
3. желательно, чтобы пункт 1 и 2 входили в единый программный продукт и чтобы не требовалась установка дополнительного ПО на компы (ну это желательно, совсем не обязательно).
Что можно еще попробовать?

Отправлено: 12:12, 29-10-2007

 

Старожил


Сообщения: 276
Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По первому пункту незнаю, а по второму сам лично пользуюсь прогой sklad.exe вот ссылка на их сайт http://checkcfg.narod.ru/index.htm

Отправлено: 17:29, 29-10-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для TywkaH4uk

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все, больше вариантов не будет? %)

Отправлено: 09:55, 02-11-2007 | #3


Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


TywkaH4uk, посмотри прогу Hardware Inspestor. Сам когда-то юзал ее, сейчас вышла полностью переработанная новая версия. Кажется, она умеет все, что тебе нужно.

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg


Отправлено: 10:37, 02-11-2007 | #4


Аватара для TywkaH4uk

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ладно несколько подкорректирую вопрос. Предположим мне необходимо принять дела от предыдущего администратора, но если фирма сравнительно большая >50 компов, то подходить к каждому и смотреть аппаратное и программное обеспечение, мягко говоря, трудоемко. Естетсвенно предполагается, что предыдущий администратор никакого учета не вел... Вот для такой цели и нужна прога, чтоб запустить на серваке сканер предположим и получить необходимую информацию в виде отчета (doc, xls, html). Причем совсем необязательно совсем уж подробно.

Отправлено: 16:29, 02-11-2007 | #5


Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


Цитата TywkaH4uk:
нужна прога, чтоб запустить на серваке сканер предположим и получить необходимую информацию в виде отчета (doc, xls, html) »
Цитирую сайт программы Hardware Inspector.
Цитата:
Возможность как ручного, так и автоматизированного заполнения базы данных
Автоматизированное добавление устройств осуществляется посредством импорта их описаний из отчетов программ ASTRA, ASTRA32, EVEREST и AIDA32 (проект AIDA32 преобразован в EVEREST). Это избавит Вас от рутинной работы по первичному вводу информации. Программа анализа конфигурации читает данные об устройствах, "зашитые" на аппаратном уровне. Определяются модель устройства, производитель и его www-адрес, дата производства, серийный номер (у HDD, CPU, мониторов, модулей памяти и материнских плат), а также многие другие технические параметры. В зависимости от конкретного экземпляра устройства, какие-то из перечисленных параметров в нем могут быть не прописаны производителем.
Программу EVEREST можно запускать на компьютерах удаленно, подключившись к ним с помощью удаленного рабочего стола или Remote Administrator.

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg


Отправлено: 16:37, 02-11-2007 | #6


Аватара для TywkaH4uk

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Borodunter:
Программу EVEREST можно запускать на компьютерах удаленно, подключившись к ним с помощью удаленного рабочего стола или Remote Administrator. »
ну представь на 50 компах (пусть даже удаленно) ставить Everest... Вот network inventory умеет собирать информацию в отчеты без установки какого-либо софта на рабочих станциях, но сволочь виснет при создании группового отчета, а так всем устраивает впринципе.

Отправлено: 17:23, 02-11-2007 | #7


Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


TywkaH4uk, ок, я понял разницу .

Вообще EVEREST устанавливать на каждом компе не нужно. Достаточно просто запустить EXE-файл и указать тип отчета.
В свяиз с этим такая идея - что если запустить этот файл с помощью логон-скрипта групповой политики (компы, думаю, в домене находятся). Единственный момент - можно ли указать в командной строке все параметры отчета, это самый трудный момент. Может быть можно подыскать такую программу, где это можно сделать. Тогда и проблема решится - при включении компа запустится программка, протестирует его, и положит отчет в указанное место.

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg


Отправлено: 17:30, 02-11-2007 | #8


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно просто посадить EVEREST или Астру32 на сервере и в скрипте домена сделать вызов для генерации отчета на файловый сервер.
В итоге через денек имеем сгенереные отчеты почти по всем компьютерам, а Hardware Inspector их уже проглотит. И бегать никуда не надо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:53, 03-12-2007 | #9


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 4573
Благодарности: 735

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Только и делов-то, что купить этот Hardware Inspector. Пользуйте http://forum.oszone.net/post-669263-2.html

TywkaH4uk, все эти рисовалки сети — ерунда. Выясните сами строение сети, и зарисуйте, если это так нужно. Будет лучше. Не думаю, что сеть на 50 компов имеет архисложное строение.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/


Отправлено: 11:56, 04-12-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - Программа для представления сети предприятия в визуальном виде

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Программа для моделирования сети gYuMaHgYu Сетевые технологии 9 02-06-2009 17:24
Программа для проЕктирования сети (СКС). Jhakal Сетевые технологии 12 17-12-2008 11:56
Мультимедиа - [решено] Программа для видеосвязи в локальной сети fufuka Программное обеспечение Windows 1 17-10-2008 15:25
[решено] Отчет об исследовании сети предприятия Psh Сетевые технологии 6 18-08-2006 19:11
*Теория* | Классы C++ для представления winapi32 pva Программирование и базы данных 5 11-04-2005 11:28




 
Переход