|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Проблема с фильмами |
|
Проблема с фильмами
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Такая проблема:
Когда смотришь фильм, иногда притормаживает изображение, вернее даже не притормаживает, а как бы кусочек (ну может полсекунды) перескакивает, но общая синхронизация со звуком остается впорядке. Раньше это было только в ХР-ке, в ВИН2000 работало всё нормально. Установил вин2003, такая же проблема как и в ХР. Такая проблема как с фильмами divx, так и с mpeg2 (DVD). Кодеки пробовал разные, как отдельные всякие DivX, так и из КодекПаков. Если кто сталкивался с такой проблемой, или знает в чём может быть дело, подскажите. А то раздражает так фильмы смотреть, когда фрагменты пропадают. И ещё. Такой глюк наблюдался на разном железе. |
|
Отправлено: 19:33, 12-03-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sky walker правильно, на мой взгляд посоветовал: попробовать посмотреть проблемный фильм другим плеером. Кодеки используются , за некоторым исключением одни и те же как WMP ,так и любым другим плеером. Если проблема в железе или софте, то фильм будет тормозить на любом плеере.
|
------- Отправлено: 06:10, 16-03-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать весьма странно.
По поведению похоже, что или крутятся сервисы, которые замедляют работу плеера; диск фрагментирован; на нем раздел FAT32 >= 10 Gb; средства "показа" не делают буферизацию. Если не сложно. укажите полные параметры железа, кодеки которыми вы пользуетесь и средство, которым смотрите *.avi |
Отправлено: 06:42, 16-03-2005 | #12 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Нет какого-то одного фильма, который бы так глючил, я же сказал что со всеми фильмами такое происходит. Если бы с одным фильмом, то я бы не наводил шёрох в форуме. Queen Black Действительно странно. если бы на какой-то определенной конфигурации железа такое происходило, то это можно было бы свалить на него, а такой еффект у меня был при обсолютно разных конфигурациях (т.е. из одного компа в другой никакое железо не переносилось). Да я не знаю на сколько можно эту проблему свалить на HDD, потому что просматриваю фильми как с жесткого диска, так и с компактов и дивидишек. Под фильмы отрезан кусочек гигов на 5 (FAT32) железо такое: CPU: Pentium3 866MHz RAM: 256MB HDD: seagate 40GB 7200 2MB DVD: NEC 3500AG Video: ATI Rage Fury pro 32MB (AGP) Sound: Yamaha YMF-724 (PCI) Soft: OS:WinXP with SP2 (но и с SP1, и вообще без SP, было), или Win Server 2003 Player: в основном Light Alloy, но пользую и PowerDVD, бывало и WMP. CODEC: DivX5, потом ещё те которые в комплекте с PowerDVD идут. Вот такая конфигурация на данный момент. |
Отправлено: 10:45, 16-03-2005 | #13 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lyzhy попробуйте все-таки побаловать машинку комплектом кодеков "сторонних". лично я пользую вот это и не сталкиваюсь с подобной проблемой, кром случаев "совсем немощных" компов (x86/p1/p2):
http://lemnews.com/codec/ тут нас интересует либо K-Lite Codec Pack (Full) (на странице указан перечень включенных в модуль кодеков) ~10 Mb, либо FFDShow и Huffyuv отдельно. |
Отправлено: 11:08, 16-03-2005 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня немного другая проблема:
Есть фильм, при просмотре которого дёргается изображение (воспроизводится как бы скачками). Я понимаю, что не хватает какого-то кодека. Т. к. фильм довольно старый и у меня установлен K-Lite Codec Pack (v.2.31 Full), то могу предположить, что и декодер необходим какой-то "запылившийся" и малоизвестный. Такая проблема с этим фильмом наблюдалась на разных проигрывателях и в разных Windows (так что за последними проблем не искать). У друга фильм воспроизводится нормально, но т. к. он сам уже не помнит что ставилось/удалялось из ПО за 3 года жизни Win-ды, то и посоветовать нужный декодер он мне не может. Может кто-то из вас знает, что это за недостающий кодек. |
Отправлено: 06:32, 18-03-2005 | #15 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zibrov
Имхо, это может быть какой-нибудь divX_3.20, например. А список установленных программ ( в том числе и кодеков ) вроде бы пока не упразднили... |
------- Отправлено: 08:21, 18-03-2005 | #16 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, стоит попробовать поставить один ffdshow вместо всех этих кодек-паков. На моей системе когда-то только с ffdshow режим overlay заработал и стало возможным нормально (без рывков) смотреть кино. Взять на http://sourceforge.net
|
Отправлено: 00:55, 20-03-2005 | #17 |
![]() Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:13, 23-03-2005 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:16, 24-03-2005 | #19 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да-а (почёсывая затылок ) а я вообще для просмотра фильмов использую встроенный видеоадаптер чипсета i810... Может фильмы у меня какие-то не правильные?
|
------- Отправлено: 06:32, 24-03-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
зараженн дополнительный винчестер на 250 gb с фильмами и флешка на 1gb. | Alhol2007 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 09-06-2009 13:06 | |
MySQL - Создание MySQL БД с фильмами. | BugZZ | Программирование и базы данных | 11 | 18-11-2008 01:16 | |
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-05-2006 01:27 | |
Глюки с фильмами в ХР SP 2!!! | Yez | Хочу все знать | 10 | 27-05-2005 15:11 | |
Глюки с фильмами | demart | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 11-07-2004 16:58 |
|