![]() |
Проблема с фильмами
Такая проблема:
Когда смотришь фильм, иногда притормаживает изображение, вернее даже не притормаживает, а как бы кусочек (ну может полсекунды) перескакивает, но общая синхронизация со звуком остается впорядке. Раньше это было только в ХР-ке, в ВИН2000 работало всё нормально. Установил вин2003, такая же проблема как и в ХР. Такая проблема как с фильмами divx, так и с mpeg2 (DVD). Кодеки пробовал разные, как отдельные всякие DivX, так и из КодекПаков. Если кто сталкивался с такой проблемой, или знает в чём может быть дело, подскажите. А то раздражает так фильмы смотреть, когда фрагменты пропадают. И ещё. Такой глюк наблюдался на разном железе. |
Сам фильм не divx 3.2 Low-motion закодирован?
|
можно попробовать смотреть Zoom player`ом - он гораздо менее громоздкий и ресурсопожирающий, чем WMP
|
Желательно регулярно проводить дефрагментацию системного диска.
Помогает также перемещение файла подкачки pagefile.sys на отдельный логический диск. А также не лишне уменьшать число одновременно выполняемых задач. |
Lyzhy думаю что проблема _должна_ решиться при использовании менее ресурсопотребляющих плееров (в отличии от стандартного WindowsMediaPlayer-а).
...таких как CrystalPlayer, BSPPlayer и LightAlloy |
От того каким кодеком закодирован фильм, ничего не зависит, и divx, и mpeg2, все так глючат. Медиа плеером я не пользуюсь наверно с того момента когда появилась винда95. )) Light Alloy ресурсов кушает мало. С powerDVD, такой же эффект как при просмотре dvd, так и при просмотре mpeg4 и т.д.
Выполняемых задач никаких навароченых нету. Антивирус, и то я его отключаю, да и без антивируса тоже самое. Этот глюк проявляется и на нулёвой (только установленой винде), и на уже несколько месяцев поработавшей. Повторюсь ещё раз, эта фигня началась с ХР и далее, на Win2000 такого не проявлялось. Уточняю, и Win2000 и ХР установленные на один комп. Т.е. от железа как бы зависимости быть не может. А железо было и селерон 533МГц, и пень 866МГц, и селерон 1,7МГц. Блин, я уже и ускорение в настройках видюхи менял, не помогает. :( |
UDMA режим в БИОСЕ и в Windows XP надеюсь, установлены? Второй hdd не подключал?
|
Установлен UDMA, HDD и сидюк на разные каблы повесил.
|
Lyzhy, еще вопрос. фильм смотрим с CD или с харда..?
Может все дело в самом_диске/CD-Rom-е ... если с винта - то, надеюсь, область занятая фильмом не фрагментирована..? PowerDVD на этой машине настройте на - PowerDVD - Configuration - Video - VideoEnhancement - UseColorProfile (любой) + галочка (немного выше в окне...) EnableHardwareAcceleration (включить) + установите ffdshow + ОФФСайт |
Queen Black
И с харда, и с сидюка смотрим, еффект тот же. На храде отбит кусок диска, на котом находятся исключительно фильмы. Вот, только что придумал. А может быть что надо включить какую нибудь ф-цию кеширования? ну всмысле сервис какой нибудь. |
Sky walker правильно, на мой взгляд посоветовал: попробовать посмотреть проблемный фильм другим плеером. Кодеки используются , за некоторым исключением одни и те же как WMP ,так и любым другим плеером. Если проблема в железе или софте, то фильм будет тормозить на любом плеере.
|
весьма странно.
По поведению похоже, что или крутятся сервисы, которые замедляют работу плеера; диск фрагментирован; на нем раздел FAT32 >= 10 Gb; средства "показа" не делают буферизацию. Если не сложно. укажите полные параметры железа, кодеки которыми вы пользуетесь и средство, которым смотрите *.avi |
XPurple
Нет какого-то одного фильма, который бы так глючил, я же сказал что со всеми фильмами такое происходит. Если бы с одным фильмом, то я бы не наводил шёрох в форуме. Queen Black Действительно странно. если бы на какой-то определенной конфигурации железа такое происходило, то это можно было бы свалить на него, а такой еффект у меня был при обсолютно разных конфигурациях (т.е. из одного компа в другой никакое железо не переносилось). Да я не знаю на сколько можно эту проблему свалить на HDD, потому что просматриваю фильми как с жесткого диска, так и с компактов и дивидишек. Под фильмы отрезан кусочек гигов на 5 (FAT32) железо такое: CPU: Pentium3 866MHz RAM: 256MB HDD: seagate 40GB 7200 2MB DVD: NEC 3500AG Video: ATI Rage Fury pro 32MB (AGP) Sound: Yamaha YMF-724 (PCI) Soft: OS:WinXP with SP2 (но и с SP1, и вообще без SP, было), или Win Server 2003 Player: в основном Light Alloy, но пользую и PowerDVD, бывало и WMP. CODEC: DivX5, потом ещё те которые в комплекте с PowerDVD идут. Вот такая конфигурация на данный момент. |
Lyzhy попробуйте все-таки побаловать машинку комплектом кодеков "сторонних". лично я пользую вот это и не сталкиваюсь с подобной проблемой, кром случаев "совсем немощных" компов (x86/p1/p2):
http://lemnews.com/codec/ тут нас интересует либо K-Lite Codec Pack (Full) (на странице указан перечень включенных в модуль кодеков) ~10 Mb, либо FFDShow и Huffyuv отдельно. |
У меня немного другая проблема:
Есть фильм, при просмотре которого дёргается изображение (воспроизводится как бы скачками). Я понимаю, что не хватает какого-то кодека. Т. к. фильм довольно старый и у меня установлен K-Lite Codec Pack (v.2.31 Full), то могу предположить, что и декодер необходим какой-то "запылившийся" и малоизвестный. Такая проблема с этим фильмом наблюдалась на разных проигрывателях и в разных Windows (так что за последними проблем не искать). У друга фильм воспроизводится нормально, но т. к. он сам уже не помнит что ставилось/удалялось из ПО за 3 года жизни Win-ды, то и посоветовать нужный декодер он мне не может. Может кто-то из вас знает, что это за недостающий кодек. |
Zibrov
Имхо, это может быть какой-нибудь divX_3.20, например. А список установленных программ ( в том числе и кодеков ) вроде бы пока не упразднили... |
Думаю, стоит попробовать поставить один ffdshow вместо всех этих кодек-паков. На моей системе когда-то только с ffdshow режим overlay заработал и стало возможным нормально (без рывков) смотреть кино. Взять на http://sourceforge.net
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-а (почёсывая затылок ) а я вообще для просмотра фильмов использую встроенный видеоадаптер чипсета i810... Может фильмы у меня какие-то не правильные?
|
phpbook
Во-первых, фильмы идут очень прекрасно и на 4МБ видеокартах. Во-вторых, если у видюхи нету каких-то функций, то почему фильмы нормально шли в вин2000? Появлялись эти функции? :))) |
Время: 21:54. |
Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-