Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не получается скачать с ftp-серверов

Ответить
Настройки темы
не получается скачать с ftp-серверов

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

захожу на какойнибудь ftp-сервер на котором не надо вводить пароля и пытаюсь посмотреть список файлов-а он их не выдает.
и скачать по прямой ссылке с ftp-серверов тоже не получается.в чем тут может быть дело?

Отправлено: 13:42, 04-03-2005

Человек

Благодарности: 105

Turman
Цитата:
дело в том что у меня этот компьютер на котором проблемы с ftp- на работе стоит
В таком случае советую обратиться с вопросом к локальному админу. Возможно просто запрещен доступ на рабочем файрвле АКА межсетевой экран (МЭ). Ну а далее - зависит от его ответов...

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:49, 05-03-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Blast

доступ организован через прокси (по выделенке).
а как это может повлиять на доступ к ftp-серверам?
ответ от ftp-сервера направлятся может не на нужный комп?

Greyman

у нас локальный админ очень очень редко бывает.
а нельзя ли как то узнать какойнибудь программой какие ограничения стоят и обойти их?

Отправлено: 13:41, 07-03-2005 | #12

Старожил

самое удивительное во всем этом то, что у меня получается скачивать информацию с этого ftp-сервера, если я качаю не напрямую из него, а с его сайта.
т.е. из explorera получается загрузить а напрямую с помощью total commandera нет!

Отправлено: 15:02, 18-03-2005 | #13

Человек

Turman
Цитата:
самое удивительное во всем этом то, что у меня получается скачивать информацию с этого ftp-сервера, если я качаю не напрямую из него, а с его сайта.
т.е. из explorera получается загрузить а напрямую с помощью total commandera нет!
Ничего удивительного. Исходя из того, что это не зделано:
Цитата я:
В таком случае советую обратиться с вопросом к локальному админу. Возможно просто запрещен доступ на рабочем файрвле АКА межсетевой экран (МЭ).
На основании твоего описания можно предположить, что 21-ый порт действительно напрямую закрыт. При скачивании через эксплорер он качает не напрямую через 21-ый порт, а через используемый IE прокси-сервер. Соответственно решение - использовать какой-нить ftp-менеджер, позволяющий настраивать для себя прокси-сервер (есть ли такая возможность у TC - не знаю, никогда не пользовался). Какие FTP-менеджеры позволяют задавать прокси-сервер - не знаю. Т.к. это только косвенно связано с обсуждаемой темой, то выяснение этого вопроса достойно отдельной темы ( в частности в разделе "ПО", возможно что подходящая тема даже уже есть).
Повторюсь, все вышеуказанное - ИМХО на основании неполных данных. Точно можно сказать после "допроса" твоего админа.

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:44, 18-03-2005 | #14

Старожил

эх...нельзя мне админа допрашивать-а то он всю лавочку прикроет-я и так иногда фильмы качаю по несколько гигов...

Отправлено: 18:05, 18-03-2005 | #15

Человек

Turman
Цитата:
эх...нельзя мне админа допрашивать-а то он всю лавочку прикроет-я и так иногда фильмы качаю по несколько гигов...
Ну значит используй проксю в ftp-менеджерах, если знаешь как и где. Если соответствующмх настроек или ПО не знаешь - дорога тебе в новую (или уже существующую по ftp-менеджерам) тему. Если после этого получишь успешный результат - значит мое "ясновидение" меня не подвело (не забудь отметиться о результатах здесь). Если нет - бум думать дальше...

-------
Будь проще...

Отправлено: 18:25, 18-03-2005 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Greyman
Цитата:
Ну значит используй проксю в ftp-менеджерах, если знаешь как и где.
Для этого нужно, чтобы прокси работала и как ftp-proxy. А сайта может качаться и по http
BTW - после всего означенного админ смотрит логи прокси и идет отрезать... придумайте сами что означенному клиенту. Ибо логи сети могут не вестись, а вот логи прокси есть всегда. И я не думаю, что 21 порт закрыт из вредности. Вполне возможно, что так лимитируется траффик.

Отправлено: 20:50, 19-03-2005 | #17

Человек

SilentSpider
Зачем все это говорить мне? Я это прекрастно знаю.
Я предложил человеку 2-ва вероятных варианта:
1) "допросить" админа - в случае успеха операции - 100% ответа на все вопросы
2) проверить работу с FTP через прокси - в случе успеха - ответ на вопрос топика.
Другой информации пользователь не дал, из той что есть - я смог для решения проблемы, а не возможных вариантов отсутствия такового, предложить только это. Вариантов нерешения проблемы я могу предложить гораздо больше, однако это не было вопросом топика, поэтому я и не счел нужным их развивать...

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:22, 19-03-2005 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Greyman
Не совсем правильно адресовал
Цитата:
Вариантов нерешения проблемы я могу предложить гораздо больше, однако это не было вопросом топика, поэтому я и не счел нужным их развивать...
Я тоже. Но я счел необходимым предупредить о риске использования упомянутых решений.

Отправлено: 10:54, 21-03-2005 | #19

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Живу в Германии,может в этом проблема?
Да.
Ветка форума сервера, с которого Вы пытаетесь скачать фильм.
Раздел FAQ сервера, с которого Вы пытаетесь скачать фильм.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 16:24, 05-04-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не получается скачать с ftp-серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено