|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » JavaScript, не могу найти ошибку |
|
JavaScript, не могу найти ошибку
|
Пользователь Сообщения: 141 |
<html> <head> <title> airport </title> </head> <body> <script language = JavaScript> var dateNow = new date() var hourNow = dateNow.getHours() document.write ("<center>") document.write ("<H1>") document.write ("Welcome in the airport Dynamic HTML!") document.write ("</H1>") document.write ("<h2>") document.write (dateNow.toLocalString()) document.write ("</h2>") document.write ("</center>") if (hourNow<6 || hourNow>22) { document.write("<center>") document.write("<h1>") document.write("Airport is cloused") document.write("</h1>") document.write("</center>") } if (hourNow>6 && hourNow<12) { document.write("<center>") document.write("<table border bgcolor= '#ffff00'>") document.write("<tr><th colspan=2>Morning fligth </th></tr>") document.write("<tr><td>Pittsburg</td><td>6:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Paris</td><td>7:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Moscow</td><td>8:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>New York</td><td>9:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Boston</td><td>10:30 am</td></tr>") document.write("</table>") document.write("</center>") } if (hourNow>=12 && hourNow<17) { document.write("<center>") document.write("<table border bgcolor= '#ffff00'>") document.write("<tr><th colspan=2>Day fligth </th></tr>") document.write("<tr><td>Pittsburg</td><td>12:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Paris</td><td>13:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Moscow</td><td>14:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>New York</td><td>15:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Boston</td><td>16:30 am</td></tr>") document.write("</table>") document.write("</center>") } if (hourNow>=17 && hourNow<22) { document.write("<center>") document.write("<table border bgcolor= '#ffff00'>") document.write("<tr><th colspan=2>Evening fligth </th></tr>") document.write("<tr><td>Pittsburg</td><td>17:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Paris</td><td>18:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Moscow</td><td>19:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>New York</td><td>20:30 am</td></tr>") document.write("<tr><td>Boston</td><td>21:30 am</td></tr>") document.write("</table>") document.write("</center>") } </script> </body> </html> |
|
Отправлено: 22:20, 28-02-2005 |
![]() Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать modem
Первое заметил сразу, это Подумав было, что это всё, залил весь текст в HTML и открыл в браузере. Великое разочарование. Ошибка на строке 16: объект не поддерживает это свойство или метод. Ну что ж, меняем на то, что поддерживает (или убираем вообще): Вроде теперь скрипт работает... Кстати, а что этот скрипт выдаст, когда будет 22 часа или 6 часов ? ![]() |
Отправлено: 00:56, 01-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для избежания недоразумений в коде и выработки стиля, также могу посоветовать ставить символ ;после каждой отдельного оператора. Проверка кода же осуществляется, в большинстве случаев, методом проб и ошибок - исправил, поглядел. Есть дебаггеры, но мой опыт общения с ними плачевен - имхо, бесполезная вещь.
|
------- Отправлено: 10:36, 01-03-2005 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать modem
Ну во-первых, советую использовать JavaScript настолько редко, насколько это возможно, потому что есть большие расхождения в поддержке браузеров данного скриптового языка. Если всё же без него не обойтись, то лучше сначало поискать в интернете уже готовые решения, так как этот язык очень лёгкий и уже много чего готового весит в инете, я думаю, уже проверенные решения лучше, чем самому писать И что касается проверщика кода: есть программы типа JavaScript Editor, с помощью которых можно быстрей набирать код, для поиска подобных программ наберите в гугле "JavaScript Editor", скачайте паручку и пользуйтесь, который вам больше нравиться А в вашем коде как уже сказал Savant, Date() пишется с большой буквы и пишите как сказал Prisoner ![]() |
------- Отправлено: 15:08, 01-03-2005 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Обработка массивов данных, программа на паскале. Не могу найти ошибку в программе | yulia_hoi | Программирование и базы данных | 6 | 08-01-2010 14:50 | |
Помогите найти ошибку в скрипте | Anarasius | AutoIt | 4 | 03-01-2010 21:38 | |
CMD/BAT - [решено] Помогите найти ошибку | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 21-07-2009 17:40 | |
C/C++ - Помогите найти ошибку | KEKS-KEKS | Программирование и базы данных | 9 | 01-11-2007 20:30 | |
Помогите найти ошибку в массиве | bezumes | Программирование и базы данных | 5 | 28-03-2006 17:25 |
|