|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка 9х после удаления XP |
|
Установка 9х после удаления XP
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Купил комп б\у с установленой XP demo ну я чайник и мне захотелось XP русскую. Я позвал соседа, он чудил долго и после этого винда перестала грузится и он форматнул винт. Решил я поставить 98 или Me а он пишет "даные не могут записатся на диск и пишет потому что NPFS, я даже не понял почему не NTFS?
Но комп в досе работает с дискетой. Посоветовали fdisk, а глянул а он пишет у меня FAT16. Подскажите с помощью какой проги и как поставить винду? |
|
Отправлено: 10:30, 15-02-2005 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ResTw
Виртуальный диск в данном конкретном случае - скорее всего RAM диск, создаваемый загрузочной дискетой Win98SE (WinME). |
------- Отправлено: 15:57, 16-02-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
"нажимаю format D: а он пишет что диск не может быть форматированым он у меня какой-то виртуальный. Вхожу опять в fdisk проблема диск 1 пишет С а 2 раздел ничего никакой буквы рядом." Если заходишь в Fdisk, то виртуальный диск создаваемый при загрузки с дискеты, там никоем образом не отображается. ИМХО:Он помоему даже убирается, иначе почему после разбития Fdisk-ом пишется, что новые параметры вступят в силу после перезагрузки. Может SERGIO разбил диск на два, сначала отдал под С, энное кол-во метров, сделал его актиным, а со вторым больше никаких операций не проводил вот и висит он неопознанный. А может стояла уже на нём система как я писал раньше. Многие фирмы продают компы с люнексом (лицензионный он дешевле виндов) для показа что всё работает, отдают покупателю, а тот ставит винду и забывает что там уже что-то стоит! Проблеммы возникают при переразбивке диска по новому. |
Отправлено: 17:07, 16-02-2005 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ResTw:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:46, 16-02-2005 | #13 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делал всё по порядку вначале первый создал перезагрузил потом второй дополнительный и назначил сразу первый активным Под второй больше места навалял винт 40 гектаров может прога не поддерживает? Может как то можно назначить диск как D:? А то он букву забывает ставить. Но Линукса точно не было комп купил у хорошего знакомого сегодня спрашивал.
|
Отправлено: 18:12, 16-02-2005 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать грузишься с загрузочной - смотришь какие диски появились (есть ли в нортоне или VC диски с и d либо посредством коммандной строки)? если нет, то занова удаляешь и занова всё делаешь и так до упора пока не получитсяя.. fdisk нужен от 98SE тогда он увидит большие диски и перед запуском он спрашивает включить ли поддержку больших дисков или нет...!!!...
|
------- Отправлено: 10:22, 17-02-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Букву он забывает ставить потому, что не доконца всё делаешь.
1.Когда посмотрел в сведениях что у тебя нет никаких разелов, то заходишб в первый пункт, выбираешь "создание основного раздела", отдаёшь под него метраж (в процентах или показываешь сколько мегов). Выходишь в основное меню. 2. Опять в первый пункт, выбираешь "создание дополнительного раздела DOS", отдаёшь поднего оставшееся. Сначала он один раз прокрутит метраж, ЗАТЕМ У ТЕБЯ ДОЛЖНО ЕЩЁ РАЗ ЧТО-ТО ЗАПРОСИТЬ ПО ПОВОДУ ЭТОГО РАЗДЕЛА И ВТОРОЙ РАЗ ПРОКРУТИТЬ МЕТРАЖ! (что именно, другие подскажут, давно последний раз это было, а сносить всё чтоб помочь как то не хоцца) 3. Выбираешь активный раздел DOS Затем ESC, пока не вывалишся из Fdisk-- перезагрузка. После перезагрузки не поленись зайти, в Fdisk и посмотри, правильно ли всё разбито и потом можешь форматировать. Но мой тебе совет, найди среди знакомых того кто это уже делал, чтоб он тебе всё показал, ну не верю я что таких у тебя нет! ![]() |
Отправлено: 10:36, 17-02-2005 | #16 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После создания вторичного раздела, в нем нужно создать еще логические диски (logical drive или как-то так). То есть отвести под логический диск все пространство вторичного раздела, либо разбить вторичный раздел на несколько логических дисков. почему-то никто этого не сказал.
если пойти по ссылке Blastа, можно найти вот эту: http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#fdisk там все описано пошагово. для первичного раздела логических дисков не нужно, а вторичный без них определяться не будет. ResTw виртуальный диск - это действительно, как сказал DVDshnik: Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 11:10, 17-02-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murrey
Спасибо за дополнение по поводу логических дисков, это я и подразумивал когда говорил, что метраж мереется второй раз, просто забыл точную формулировку. А про разбитие вторичного раздела... дай ты ему хотя бы с разбитием на два диска разобраться. |
Отправлено: 11:36, 17-02-2005 | #18 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "После создания вторичного раздела, в нем нужно создать еще логические диски (logical drive или как-то так). То есть отвести под логический диск все пространство вторичного раздела"
Это значит когда мне он после создания второго раздела предлогал сделать какой-то логический значит это не третий диск а продолжение параметров. Я С: форматнул а второй висит попробую удалить и создать заново: отведу остальные метры а когда скажет создать логический ставить такое же количество метров как для ВТОРОГО РАЗДЕЛА. Ладно попробую,( а я то думал нафиг он мне третий раздел предлогает ![]() |
Отправлено: 13:19, 17-02-2005 | #19 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SERGIO
будет работать и без удаления. просто создай логический диск в уже существующем (как я понял, ты его сделал уже) вторичном разделе. получается, как будто внутри него создаешь, а не в дополнение. |
Отправлено: 13:22, 17-02-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы после удаления трояна | romansmp | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 07-01-2009 20:31 | |
Загрузка - Не грузится XP после удаления Висты | Lifev3 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-01-2009 17:31 | |
Установка - [решено] Установка Висты-64 после удаления Висты-32 | steepz | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-10-2008 07:13 | |
Интерфейс - последствия после удаления вируса!((( | art777 | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 30-04-2008 16:44 | |
Глюк explorer`a после удаления | Gines | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 13-05-2004 02:05 |
|