Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка 9х после удаления XP

Настройки темы
Установка 9х после удаления XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил комп б\у с установленой XP demo ну я чайник и мне захотелось XP русскую. Я позвал соседа, он чудил долго и после этого винда перестала грузится и он форматнул винт. Решил я поставить 98 или Me а он пишет "даные не могут записатся на диск и пишет потому что NPFS, я даже не понял почему не NTFS?
Но комп в досе работает с дискетой. Посоветовали fdisk, а глянул а он пишет у меня FAT16. Подскажите с помощью какой проги и как поставить винду?

Отправлено: 10:30, 15-02-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

ResTw
Виртуальный диск в данном конкретном случае - скорее всего RAM диск, создаваемый загрузочной дискетой Win98SE (WinME).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 15:57, 16-02-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DVDshnik
"нажимаю format D: а он пишет что диск не может быть форматированым он у меня какой-то виртуальный. Вхожу опять в fdisk проблема диск 1 пишет С а 2 раздел ничего никакой буквы рядом."
Если заходишь в Fdisk, то виртуальный диск создаваемый при загрузки с дискеты, там никоем образом не отображается.
ИМХО:Он помоему даже убирается, иначе почему после разбития Fdisk-ом пишется, что новые параметры вступят в силу после перезагрузки. Может
SERGIO разбил диск на два, сначала отдал под С, энное кол-во метров, сделал его актиным, а со вторым больше никаких операций не проводил вот и висит он неопознанный. А может стояла уже на нём система как я писал раньше. Многие фирмы продают компы с люнексом (лицензионный он дешевле виндов) для показа что всё работает, отдают покупателю, а тот ставит винду и забывает что там уже что-то стоит! Проблеммы возникают при переразбивке диска по новому.

Отправлено: 17:07, 16-02-2005 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ResTw:
Я вообще-то считал что primary и secondary, означают то как подключены hdd, cd-rom...выставляются джемперами, а не являются разделами.
Ну да, создал первичный (primary) раздел, а потом? правильно, создаешь вторичный (secondary) раздел, то же, но твоими словами:
Цитата:
отдал под С, энное кол-во метров, сделал его актиным, а со вторым больше никаких операций не проводил вот и висит он неопознанный

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:46, 16-02-2005 | #13

Новый участник

Делал всё по порядку вначале первый создал перезагрузил потом второй дополнительный и назначил сразу первый активным Под второй больше места навалял винт 40 гектаров может прога не поддерживает? Может как то можно назначить диск как D:? А то он букву забывает ставить. Но Линукса точно не было комп купил у хорошего знакомого сегодня спрашивал.

Отправлено: 18:12, 16-02-2005 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

грузишься с загрузочной - смотришь какие диски появились (есть ли в нортоне или VC диски с и d либо посредством коммандной строки)? если нет, то занова удаляешь и занова всё делаешь и так до упора пока не получитсяя.. fdisk нужен от 98SE тогда он увидит большие диски и перед запуском он спрашивает включить ли поддержку больших дисков или нет...!!!...

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 10:22, 17-02-2005 | #15

Новый участник

Букву он забывает ставить потому, что не доконца всё делаешь.

1.Когда посмотрел в сведениях что у тебя нет никаких разелов, то заходишб в первый пункт, выбираешь "создание основного раздела", отдаёшь под него метраж (в процентах или показываешь сколько мегов). Выходишь в основное меню.
2. Опять в первый пункт, выбираешь "создание дополнительного раздела DOS", отдаёшь поднего оставшееся. Сначала он один раз прокрутит метраж, ЗАТЕМ У ТЕБЯ ДОЛЖНО ЕЩЁ РАЗ ЧТО-ТО ЗАПРОСИТЬ ПО ПОВОДУ ЭТОГО РАЗДЕЛА И ВТОРОЙ РАЗ ПРОКРУТИТЬ МЕТРАЖ! (что именно, другие подскажут, давно последний раз это было, а сносить всё чтоб помочь как то не хоцца)
3. Выбираешь активный раздел DOS
Затем ESC, пока не вывалишся из Fdisk-- перезагрузка.
После перезагрузки не поленись зайти, в Fdisk и посмотри, правильно ли всё разбито и потом можешь форматировать.
Но мой тебе совет, найди среди знакомых того кто это уже делал, чтоб он тебе всё показал, ну не верю я что таких у тебя нет!

Отправлено: 10:36, 17-02-2005 | #16

Старожил

Благодарности: 10

После создания вторичного раздела, в нем нужно создать еще логические диски (logical drive или как-то так). То есть отвести под логический диск все пространство вторичного раздела, либо разбить вторичный раздел на несколько логических дисков. почему-то никто этого не сказал.
если пойти по ссылке Blastа, можно найти вот эту: http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#fdisk
там все описано пошагово. для первичного раздела логических дисков не нужно, а вторичный без них определяться не будет.
ResTw
виртуальный диск - это действительно, как сказал DVDshnik:
Цитата:
RAM диск, создаваемый загрузочной дискетой Win98SE (WinME).
и линукс тут не при чем. этот виртуальный диск доступен из DOSa. для проверки можно на него зайти, запустить команду DIR, но отформатировать нельзя. он создается всегда и имеет, насколько помню букву, следующую за буквой HDD, но перед CDROM (хотя в этом не уверен).
Цитата:
Я вообще-то считал что primary и secondary, означают то как подключены hdd, cd-rom..
ты считал правильно. но к разделам жесткого диска эти термины также применимы. то есть слово "только" в твою фразу не вставишь

Отправлено: 11:10, 17-02-2005 | #17

Новый участник

Murrey
Спасибо за дополнение по поводу логических дисков, это я и подразумивал когда говорил, что метраж мереется второй раз, просто забыл точную формулировку. А про разбитие вторичного раздела... дай ты ему хотя бы с разбитием на два диска разобраться.

Отправлено: 11:36, 17-02-2005 | #18

Новый участник

"После создания вторичного раздела, в нем нужно создать еще логические диски (logical drive или как-то так). То есть отвести под логический диск все пространство вторичного раздела"
Это значит когда мне он после создания второго раздела предлогал сделать какой-то логический значит это не третий диск а продолжение параметров. Я С: форматнул а второй висит попробую удалить и создать заново: отведу остальные метры а когда скажет создать логический ставить такое же количество метров как для ВТОРОГО РАЗДЕЛА. Ладно попробую,( а я то думал нафиг он мне третий раздел предлогает )

Отправлено: 13:19, 17-02-2005 | #19

Старожил

Благодарности: 10

SERGIO
будет работать и без удаления. просто создай логический диск в уже существующем (как я понял, ты его сделал уже) вторичном разделе. получается, как будто внутри него создаешь, а не в дополнение.

Отправлено: 13:22, 17-02-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка 9х после удаления XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено