Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирусник

Ответить
Настройки темы
Антивирусник

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

стоит SP1 установлен для него кряк,

ставлю панду и она находит вирус в кряке и удаляет какой то файл

из кряка, потом винда пишет, по прошедствие нескольких недель,

у вас осталось 7 дней, зарегестрировайте продукт

приходиться сносить винду и класть заново

панда вот что пишет:

Обнаружена утилита скрытого управления: HackTool/SRunner.C Уничтожен Размещение: C:\WINDOWS\system32

\srvany.exe

как быть, отказаться от панды?

Отправлено: 22:19, 16-12-2004

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

srvany.exe - это программа, позволяющая запустить приложение, как сервис. (http://support.microsoft.com/kb/q152460/) Можно вполне понять антивирусники, которые считают ее шпионом

Отправлено: 15:42, 18-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

mar
Угу. Вопрос только как он там оказался. У меня на XpSp1 его нет. Я бы попробовал его проверить еще другим антивирусом, хоть Касперским или Нортоном...

Отправлено: 19:19, 18-12-2004 | #12

Новый участник

могу сказать, что ставил avast! Antivirus
и он нечего не находит

Отправлено: 21:14, 18-12-2004 | #13

Человек

Благодарности: 105

ledenez
mar
Цитата:
Обнаружена утилита скрытого управления: HackTool/SRunner.C
Вообще то, уже из сообщения по классификации видно что это не вирус. Просто подобный класс программ вирусы и трояны могут использовать для своего распространекния или выполнения деструктивных действий. Поэтому для принятия решения (в конкретном случае) необходимо знать, кто запускает это приложение. Если он стоит только в автозагрузке, то надо просто проверить его параметры и проанализировать ту службу, к-ую он запускает. А вот тут уже и возникает проблема. Ведь даже если антивирус не находит там вирусного кода, это не значит, что это не эксклюзивный вариант очередного бэкдора (если служба известная и по ней можно найти информацию, то это совсем другое дело, однако к кряками и лоадерами дело обстоит совсем по другому...). Именно поэтому лучше не пользоваться кряками и др. малоизвестным ПО, вносящим изменения в код прогрвммы (сюда же относятся некоторые русификаторы и различные плугины).

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:27, 20-12-2004 | #14

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Greyman
подписуюсь . Кстати о том, что антивирусники можно понять я написала вполне серьезно (исходя вот из этих самых соображений). Совсем офф (к "Именно поэтому лучше не пользоваться") - вот поэтому я и предпочитаю, когда возможно, бесплатные программы с открытым кодом.

Отправлено: 17:07, 20-12-2004 | #15

Новый участник

Проблема с удалением файла из кряка подвергла меня к эксперименту
я установил на ком все, что стояло, но вместо панды поставил другой
антивирусник и он не сносит кряк, пришлось отказаться от панды,
хотя были предложения найти другой кряк, а насчет того, что это вирус
я не думаю, не одна программа ( кроме панды) в кряке нечего не находила
Должен согласиться с Greymanom -
Именно поэтому лучше не пользоваться кряками и др. малоизвестным ПО, вносящим изменения в код программы (сюда же относятся некоторые русификаторы и различные плугины)

Хотя сожелею о панде прикипел к ней, но у вы.

Отправлено: 21:02, 05-01-2005 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирусник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено