|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Миграция домена с Windows NT4 на Windows 2000 |
|
[решено] Миграция домена с Windows NT4 на Windows 2000
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Кто производил миграцию ючетных записей из домена Windows NT 4.0 в AD Win2k? Какой прогой это делали и какие общие впечатления?
|
|
Отправлено: 10:13, 22-08-2002 |
![]() Старожил Сообщения: 323
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В 2000 (сервер) в хелпе набери слово миграция....
И на сайте мелкософта... http://www.microsoft.com/technet/tre...3/chapt-10.asp можно еще на: http://www.osp.ru/win2000/2001/06/022.htm http://www.osp.ru/win2000/2000/01/042.htm |
------- Отправлено: 09:57, 26-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понимаю конечно сайт хелп интернет всё такое.
просто можете ответить да или нет. ![]() |
Отправлено: 10:46, 26-01-2004 | #12 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да
![]() Добавлено: А вообще, это не тот случай, где спешка нужна. Дров можно наломать -- устанешь разгребать. Лучше проработай сначала вопрос (книжка + сайты + хелпы). |
------- Отправлено: 23:56, 26-01-2004 | #13 |
Lubitel1
Помогите советом!
Существует домен NT4 (PDC/BDC)с 100 W98/W2000/XP и именем:DOMAIN1. Планирую построить AD 2003 с именем: DOMAIN2,перенести все объекты утилитой ADMT с DOMAIN1 в DOMAIN2. Вечером опустить NT4 домен, а AD 2003 переименовать с DOMAIN2 в DOMAIN1 утилитой rendom.exe. Пройдет ли ето? Есле нет, то помогите советом. Зарание спасибо. [s]Исправлено: Lubitel1, 1:24 17-02-2004[/s] |
Отправлено: 14:55, 16-02-2004 | #14 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сразу оговорюсь что все происходит в едином сетевом пространстветак что проблем с сетью не возникнет.
Дано: Есть Домен PDC на нем NT4.0 имеется также BDC тоже на NT4.0 на котором крутиться Exchange 5.5. Юзера логиняться на PDC с "перемещаемыми" профилями. PDC (NT) еще и является файловым сервером для пользователей домена NT. Также есть паралельный домен PDC на базе W2kAdvanced со всеми службами WINS, DNS и т.д. обслуживающий всю сеть, он же выполняет роль файлового сервера для юзеров домена Win2ka Задача: Интегрировать всю структуру домена NT в виде субдомена на базе w2ks т.е. дочернего по отношению к win2ka (Этот новый поддомен должен находиться на сервере BDC-NT). При этом еще и перевести все профили, учетные записи. А также на новом субдомене win2ks установить Exhange 2003 и перевести туда всю почту соответственно. И переместить всю пользовательскую инфу на файловый сервер (win2ka) с сохранением всей структуры пермишенов только уже из субдомена. Сложность работы еще в том что ежедневно домен NT используется сотрудниками, впрочем как и почта, за исключением выходных. И тут я столкнулся с замкнутым кругом... Если я поставлю win2ks на bdc (NT) то юзера тут же лишаются почты, даже если я успею поставить exchange2003 то все равно придется все рабочие станции перерегистрировать на новый домен, что я физически не успею. И даже если допустить и такой вариант что допустим я Поставил домен + почту и перерегил всех юзеров, то еще остается проблема переноса всей файловой структуры с сохранением пермишенов что я точно не сделаю за одни выходные. На все про все у меня для подготовки есть 2 месяца, я сейчас начал с замены всех рабочих станций пользователей с NT на win2kpro а дальнейшие действия прошу подсказать уважаемых коллег... Хоть вешайся... |
------- Отправлено: 14:38, 09-11-2004 | #15 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
я бы только 2000 рекомендовал по возможности реализовать.. Цитата:
я бы порекомендовал такой план (реализовываем параллельно с работой пользователей в старом домене): 1 сделать на новой машине win 2000(можь тут не нужна пока) дочерний домен к 2000му домену. 2. скопировать учетные записи пользователей (утилита ADMT v.2 c Microsofta). читаем доки к ней.. 3. переписываем разрешения прежних учеток в старом домене. 4. по файловому серверу: на будущем сервере для нее ( желательно не сервер из п.1, а новый все же) разрабатываем структуру каталогов с разрешениями как в старом домене. потом когда переводить будем, то из резервных копии старого сервера сначала восстанавливаем в альтернативное месторасаоложение (можно даже разрешения отбросить при восстановлении), а потом от туда поперемещать уже в нашу структуру каталогов) 5. по поводу профилей (если АДМТ это не сможет, я уже просто не помню) - примерно такде как в п.4 можно сделать. 6. по Эксченджу не скажу как сделать, не работал.. очевидно дока должна быть на support.microsoft.com В итоге: подготавливаем новый поддомен параллельно работе в старом. потом останется перенести "актуальные" данные на новые сервера за выходные и разобраться с паролями у новых учеток (либо у всех одинаковые, потом сбрасываются самими пользователями, либо заранее сказать у кого какой будет с такого-то числа перехода и опять само сброс) !! желатально протестить несколько учеток в работе с новым доменом и его ресурсами.. и вообще должен быть какой-нить деплой гайд на сайте производителя.. машины можно сценариями переподключать, главное их локальные админские пароли занть. ищите в форуме по слову netdom или вот вам одна из ссылок на fix-тему: fix! Как переподключить членов домена к новому, после потери старого? |
||
------- Отправлено: 18:18, 09-11-2004 | #16 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения я не совсем корректно выразился и тем самым ввел в заблуждение.
Просто я имел ввиду что физически сервер (BDC) на котором сейчас стоит NT и Exchange являетя новой железкой на которой видеале должен быть win2000server как дочерний по отношению к win2kA и exchange2003 а старый сервер PDC вот вот накроется в силу своей старости... |
------- Отправлено: 11:39, 11-11-2004 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Миграция домена с Windows 2000 на Windows 2003 | ScoutRS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 14-06-2017 12:08 | |
[решено] Миграция домена с Windows NT4 на Windows 2003 Server | user01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 04-04-2008 09:28 | |
Миграция с Windows 2000 server на Windows 2003 | olexa_on | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 09-10-2006 09:24 | |
[решено] Как выполнить обновление с Windows Server 2000/2003 на SBS 2003 (миграция)? | NFS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 21-04-2006 09:26 | |
Миграция с одного сервера (NT4) на другой (Windows 2003 Ser) | Guest | Сетевые технологии | 2 | 05-08-2004 10:40 |
|