|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [файл-менеджер] Far Manager |
|
Система - [файл-менеджер] Far Manager
|
ФерзЪ Сообщения: 769 |
Far Manager ![]() FAR Manager - программа управления файлами и архивами в операционных системах семейства Windows (9x/Me/NT/2000/XP). Позволяет просто и наглядно выполнять большинство необходимых действий: просматривать файлы и каталоги, редактировать, копировать и переименовывать файлы, а также многое другое. Особенностью программы является то, что работа происходит в текстовом (консольном) режиме, потому результат работы программ, использующих для выполнения консольный механизм (напр., команды командного процессора Windows - ver, copy, утилиты командной строки типа ping и другие), можно контролировать из программы, со всем удобством интерфейса и без необходимости запуска отдельного экземпляра командного процессора (cmd). Имеет многоязычный, легко настраиваемый интерфейс. Простую навигацию по файловой системе обеспечивают цветовое выделение и группы сортировки файлов. Функциональность FAR Manager существенно расширяется за счет внешних подключаемых DLL-модулей - плагинов (этому способствует набор специальных интерфейсов - "Plugins API"). Например, работа с архивами, FTP-клиент, временная панель и просмотр сети реализованы с помощью плагинов, включенных в стандартную поставку FAR. Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:
Внимание: Просьба участникам, задающим вопросы в теме. Старайтесь обязательно информировать о тех советах которые явились стоящими и полезными, так они будут добавлены в шапку и при следующем подобном вопросе, не нужно будет листать многостраничные темы и повторяться в ответах, на которые уже существуют ответы. Наиболее частые вопросы: |
|
Отправлено: 08:10, 10-11-2004 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyraxZ:
Скрытый текст
![]() кому я тогда выкладывал выше? Именно оно и есть, слева как ini (схема «Other INI»), справа как txt (схема «Plain Text»). И почему ужас? Мне как раз нормально. Вы, видимо, не поняли написанного мною сообщением выше. Специально повторюсь: Цитата Iska:
Скрытый текст
![]() Но я-то совсем про другое ![]() Цитата CyraxZ:
Скрытый текст
![]() Цитата CyraxZ:
P.S. Так нужна Вам более подробная информация/роспись про цвета, палитры и как это взаимосвязано? |
||||
Отправлено: 02:58, 02-12-2016 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 784
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
За основу я взял чёрно-белый режим и далее отшлифовал цвета под себя. Но плагин FarColorer - он же не использует цвета, установленные для редактора. Он сам раскрашивает в соответствии в выбранной в его настройках цветовой схемой. А насчёт "роспись про цвета, палитры и как это взаимосвязано" - не знаю, о чём речь... |
||
Отправлено: 15:14, 02-12-2016 | #162 |
|
цвет фона редактора — чёрный. Синий — нераскрашенная часть редактора без кода, и только в том случае, если не установлен параметр: Ну, и, в любом случае, Вам ничего не мешает задать в настройках цветов для самого редактора Far Manager'а потребный цвет фона, совпадающий с цветом фона выбранного цветового стиля Colorer'а. Цитата CyraxZ:
![]() |
||
Отправлено: 00:04, 03-12-2016 | #163 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цветовой стиль:[ Black by Alex Yaroslavsky ]
Галка "Изменять цвет фона редактора" снята В итоге фон php-кода - синий, а фон за пределами кода - чёрный (у вас - наоборот). Как мне сделать фон кода тоже чёрным ? |
Отправлено: 01:52, 03-12-2016 | #164 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 02:55, 03-12-2016 | #165 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
P.S. В целом 3-й версией Far'а доволен. Особенно радует поддержка юникода. (Даже сама Windows на уровне локалей юникод не держит). Плюс в редакторе автоматически снимается выделение при перемещении курсора (раньше выделение автоматически не снималось). |
|
Отправлено: 01:24, 04-12-2016 | #166 |
|
Цитата CyraxZ:
Цитата CyraxZ:
|
|||
Отправлено: 01:41, 04-12-2016 | #167 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с очень долгим запуском Far Manager на Windows 10. Запуск без плагинов не ускорил процесс. Тогда я запустил Process Monitor с соответствующим фильтром и заметил, что задержка почти в минуту между 141 и 142 строкой происходит после процесса MsMpEng.exe:
Процесс относиться к защитнику, поэтому я просто выполнил инструкцию из статьи Add an exclusion to Windows Defender Antivirus Скрин лога PM
![]() Проблема исчезла. |
------- Отправлено: 17:15, 31-12-2017 | #168 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В настройках Windows 10 в свойствах мыши для скроллинга установлено 6 строк.
В Far в окне редактора при прокрутке колёсика мыши прокручиваются 3 строки за раз. В Far на информационной панели файлов при прокрутке колёсика мыши прокручивается 1 строка (1 файл) за раз. Вопрос: где в Far регулируется число строк за шаг скроллинга ? В настройках ничего подобного найти не могу. |
Последний раз редактировалось CyraxZ, 20-03-2020 в 17:52. Отправлено: 15:55, 20-03-2020 | #169 |
Ветеран Сообщения: 1652
|
|
|
Отправлено: 16:42, 20-03-2020 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [файл-менеджер] Total Commander (бывший Windows Commander) | Nealles | Программное обеспечение Windows | 349 | 23-02-2019 20:16 | |
C/C++ - Менеджер лицензий | EvgeniyQQQ | Программирование и базы данных | 8 | 17-07-2009 09:20 | |
Менеджер файлов | Roland | Общий по Linux | 13 | 25-12-2003 17:03 | |
файл-менеджер | Cobalt | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 15 | 14-06-2003 23:57 |
|