Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Программа оповещения

Ответить
Настройки темы
Программа оповещения

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.  У меня на работе стоит сервак с UPS. Иногда в здании вырубается электричество и сервак переходит на автономное питание. Через 10 минут он вырубается и врубается только когда дают свет. Вообщем проблема в том, что нужна прога оповещения юзеров. Когда свет отрубается она посылает юзерам сообщение (желательно в виде картинки): "Сервер выключается. Выйдите из системы". Все осложняется тем, что у юзеров стоят 98-е винды. Может кто знает такую хорошую прогу, а то я уже сбился с ног...

Отправлено: 08:56, 23-06-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diesel
А сервак под чем?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 11:45, 23-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Какая модель УПСы ? Если SMART, от софт найти не проблема

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:09, 23-06-2003 | #3

Wise Man

Благодарности: 7

Точно-точно. У APC и Smart система оповещения встроена в саму программу настройки и управления. В серии Smart Pro точно была. Только вот винда (95-98) требовала для работы что-то типа Win Pop-Up (или как-то так прибамбас назывался).

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 13:30, 23-06-2003 | #4

Старожил

Barracuda Сервак под Win2K.

Tigr Smart-UPS 2200 APC. Да, проги оповещения там есть, но она катит только на компы с win2K, т.е. на 98 винды сообщения уже не отсылает.

Vitki Что-то я про это тоже слышал, но как-то не доводилось с ней работать... Если можно поподробнее плиз...

Добавлено:

Barracuda Сервак под Win2K.

Tigr Smart-UPS 2200 APC. Да, проги оповещения там есть, но она катит только на компы с win2K, т.е. на 98 винды сообщения уже не отсылает.

Vitki Что-то я про это тоже слышал, но как-то не доводилось с ней работать... Если можно поподробнее плиз...

Отправлено: 14:22, 23-06-2003 | #5

Редкий гость

Благодарности: 16

PowerChute - есть такая вешчь!

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:08, 23-06-2003 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
PowerChute - есть такая вешчь
Ты ставил ее на В2К сервер ? Слышал, что глючит

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:32, 24-06-2003 | #7

Wise Man

Благодарности: 7

Diesel
Подробнее могу сказать только то, что на диске, идущим в комплекте с Smart Pro есть прога управления упсом. Там в меню есть раздел оповещения юзеров. Там устанавливается, когда какие сообщения отправлять. При включении опции вускакивал хелп на пол-странички где писалось, что нужно сделать с компами, чтобы они получали сообщения. А нужно было установить Win Pop-Up, и прописать имя сервера, откуда "слушать" сообщения. Подробней не вспомню, т.к. настраивал эту хрень лет 5 назад.

[s]Исправлено: Vitki, 23:12 24-06-2003[/s]

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 23:12, 24-06-2003 | #8

Старожил

Поставил PowerChute (прям как "парашют". На компы с 2000 посылает сообщения без проблем. Искал прогу Win Pop-Up. Обнаружил что есть куча разных прог Pop-Up, но саму Win Pop-Up не нашел (пока). Идеальный вариант, если эта прога могла бы посылать не сообщение на картинку. По солидней было бы. Если у кого есть такая прога на заметке - скажите, плиз.

Отправлено: 07:24, 25-06-2003 | #9

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Diesel
WinPopUp в Windows встроен!

Отправлено: 07:33, 25-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Программа оповещения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено