Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » XP не видит сеть

Ответить
Настройки темы
XP не видит сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сколько не бился, а результат все тот же...
Пытаюсь отобразить компьютеры рабочей группы, а в ответ:

"Нет доступа к ХХХ. Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к Администратору.....ля ля ля...."

Где копать, направьте в нужном направлении, плиз!
Измучился просто.....

Добавлено:

Добавление:

В разделе - "Протокол TCP/IP...Свойства....Дополнительно...Wins....Парметры NetBIOS....." галочки менял!
Ставил и "По умолчанию", и "Включить NetBIOS через TCP/IP", и "Отключить NetBIOS через TCP/IP"......

И НИЧЕГО!
Только, когда "Отключить NetBIOS через TCP/IP" ставишь, тогда появляется в адресной строке значок и имя сети, но в ней никого нет!

В двух других вариантах: "Нет доступа к ХХХ. ,..............

Отправлено: 14:05, 26-10-2003

Пользователь

Напиши поподробнее что у тебя за сеть (домен, рабочая группа), прописаны ли ип, пингуются ли другие машины из под хр.

Отправлено: 15:56, 26-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня эта проблема решилась следующим образом:
1) Локальная политика безопасности - Доступ к комп-ру из сети: к списку пользователей добавить "Гость"
2) Локальная политика безопасности - Отказать в доступе из сети: из списка удалить гостя

Отправлено: 23:42, 26-10-2003 | #3

Eric1

Профиль | Цитировать

У меня тоже проблема: Стоит NT 4 server, сеть с доменами, ХР не хочет вязаться, говорит что в домене не найдено учетной записи для машины. Что за дрянь?

Отправлено: 13:22, 27-10-2003 | #4

Новый участник

У меня стоит простая сеть. Нет никаких серверов.
Просто комптютеры соединены через свич-хабы.

Наглядная ситуация:

У меня в комнате стоят 2 компа.
На одном стоит XP, на втором Win 2000  Server (но она не выполняет фунции сервера, для доступа в сеть!).
Так вот, ни XP не видит Win 2000  Server, ни наоборот.

IP-адреса в сети прописаны, соседний компьютер, котором стоит WIN 2000 Server, из под XP пингуется нормально!

Как-то мне удалось на XP добиться того, что я увидел соседнюю машину. Win 2000 Server тоже меня увидела, но, когда с нее я пытался достучаться на XP, то, кроме окна с запросом логина и пароля, ничего получить не смог.....
Какой логин и пароль я тоже понять не смог...я ничего на XP не задавал...
А попробовал свой штатный, который использую для входа в XP, не подходит!

Ситуация еще более кажется мифической если учесть один факт: После того, как у меня получилось настроить сетку (будем так считать, то есть, хотя бы увидеть ее), на следующий день, фактически после перезагрузки (вечером выключил комп, а с утра включил), XP уже отказался видеть сеть!
Все настройки были такими же, как в предыдущий день, когда система сеть видела!!!!!!!!!
Вот такая ерунда тварится....
Пособите, братцы....

Добавлено:

Daiz13

Сделал так, как посоветовал Daiz13.
Сеть увидел!
С XP могу холить по шарам на Win 2000 Server!
А если тыкаюсь обратно, то на Win 2000 Server выскакивает окно с запросом логина и пароля!
Что туда вводить?
Что только не писал....не подходит и все.....
Где этот пароль регламентируется?!?!?!

P.S. Как-то уже встречал похожую тему на сайте, а сейчас, когда понадобилось, потерял ее и не могу найти....
Может кто подкинет ссылочку....

Отправлено: 15:20, 27-10-2003 | #5

Пользователь

Тебе надо либо разрешить гостевой вход на все машины, либо прописать на 2000 пользователя с помощью которого ты заходишь на xp либо самое простое на всех компах сделать вход от одного пользователя например на всех машинах сделать вход администратор:1, а пароль который у тебя запрашивает хр при попытке зайти на 2000, это пароль администратора 2000 и его же логин.

Отправлено: 16:19, 27-10-2003 | #6

Новый участник

Нет.......у меня запрашивает не XP!
А наоборот!
Когда я пытаюсь зайти с Win 2000 Server на XP, то Win 2000 Server запрашивает пароль и логин!
Я писал те логин и пароль, которые используются в качестве административных на XP! Но Win 2000 всеравно не пускает!!!!!!!!!

Добавлено:

Как нужен пароль?!?!
Я уже весь извелся...
Не знаю что сделать.....
Не пускает меня на XP, хочет пароль и логин....

Отправлено: 17:56, 27-10-2003 | #7

Новый участник

ПППОоооммммогииитттеее!!!!!
Пллллиизззз!
Ну, неужели никто не знает как "это" побороть?!?!
Ведь есть мужики в земле русской..))

Я все перепробовал.....
Пол ночи просидел разбираясь в "Локальных параметрах безопасности"...... - эффект 0!

Помогите, объясните кто-нибудь на пальцах....
Ведь полно ребят нуждается в данном мастер-классе.....

Еще раз и все конкретно:

Есть 2 компа!
1. XP
2. Win 2000 Server

Соединены в простую сеть через свич-хаб.
Сервера с проксями и файрволами нет.
На XP нет доменов, есть только рабочая группа!
С XP,  комп с Win 2000 Server пингуется нормально.
IP-адрес прописан явным образом.

Проблема:
1. Лезу в сеть с XP на Win 2000 Server - все ходит и работает.
2. Лезу в сеть с Win 2000 Server на XP - запрашивает логин и пароль.

ЧТО ЗА ПАРОЛЬ? ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ? ГДЕ И КОГО СОЗДАТЬ?
НЕ ЗНАЮ!

Все перепробовал!
И Юзера в XP создавал для Win 2000 Server, и права ему назначал - НЕ ПУСКАЕТ!!!!!

Действует только одно - если снимаешь в XP в "Управлении компьютером/Локальные пользователи и группы" галочку " Выключено" с гостя, то все работает....
Но хочется просто создать доступ для одного пользователя!
Как только "Гостя" выключаешь - опять "логин и пароль", и что туда не пишешь, ничего не работает!

ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста!

Отправлено: 03:13, 28-10-2003 | #8

Пользователь

Misterio как тебе уже тут предложили я могу посоветовать ввести при запросе логина и пароля (когда ты заходишь на ХР)
тот логин и пароль который у тебя прописан в ХР
например ты сидишь под админом и у тебя типа так
логин: Администратор
пароль:админ
так вот и прописываешь его туди (кончено если ты хочешь что бы у  того компа были прова админа)
Другие способы найти всегда можна просто у меня таких трабл нету в крайнем случае найди меня в аське

-------
/server irc.butovo.ru:6667
/join #forum.oszone.net

я живу здесь

Отправлено: 09:27, 28-10-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » XP не видит сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено