![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » XP не видит сеть |
|
XP не видит сеть
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Сколько не бился, а результат все тот же...
Пытаюсь отобразить компьютеры рабочей группы, а в ответ: "Нет доступа к ХХХ. Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к Администратору.....ля ля ля...." Где копать, направьте в нужном направлении, плиз! Измучился просто..... Добавлено: Добавление: В разделе - "Протокол TCP/IP...Свойства....Дополнительно...Wins....Парметры NetBIOS....." галочки менял! Ставил и "По умолчанию", и "Включить NetBIOS через TCP/IP", и "Отключить NetBIOS через TCP/IP"...... И НИЧЕГО! Только, когда "Отключить NetBIOS через TCP/IP" ставишь, тогда появляется в адресной строке значок и имя сети, но в ней никого нет! В двух других вариантах: "Нет доступа к ХХХ. ,.............. ![]() |
|
Отправлено: 14:05, 26-10-2003 |
Пользователь Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напиши поподробнее что у тебя за сеть (домен, рабочая группа), прописаны ли ип, пингуются ли другие машины из под хр.
|
Отправлено: 15:56, 26-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня эта проблема решилась следующим образом:
1) Локальная политика безопасности - Доступ к комп-ру из сети: к списку пользователей добавить "Гость" 2) Локальная политика безопасности - Отказать в доступе из сети: из списка удалить гостя |
Отправлено: 23:42, 26-10-2003 | #3 |
Eric1
У меня тоже проблема: Стоит NT 4 server, сеть с доменами, ХР не хочет вязаться, говорит что в домене не найдено учетной записи для машины. Что за дрянь?
|
Отправлено: 13:22, 27-10-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стоит простая сеть. Нет никаких серверов.
Просто комптютеры соединены через свич-хабы. Наглядная ситуация: У меня в комнате стоят 2 компа. На одном стоит XP, на втором Win 2000 Server (но она не выполняет фунции сервера, для доступа в сеть!). Так вот, ни XP не видит Win 2000 Server, ни наоборот. IP-адреса в сети прописаны, соседний компьютер, котором стоит WIN 2000 Server, из под XP пингуется нормально! Как-то мне удалось на XP добиться того, что я увидел соседнюю машину. Win 2000 Server тоже меня увидела, но, когда с нее я пытался достучаться на XP, то, кроме окна с запросом логина и пароля, ничего получить не смог..... Какой логин и пароль я тоже понять не смог...я ничего на XP не задавал... А попробовал свой штатный, который использую для входа в XP, не подходит! Ситуация еще более кажется мифической если учесть один факт: После того, как у меня получилось настроить сетку (будем так считать, то есть, хотя бы увидеть ее), на следующий день, фактически после перезагрузки (вечером выключил комп, а с утра включил), XP уже отказался видеть сеть! Все настройки были такими же, как в предыдущий день, когда система сеть видела!!!!!!!!! Вот такая ерунда тварится.... Пособите, братцы.... Добавлено: Daiz13 Сделал так, как посоветовал Daiz13. Сеть увидел! С XP могу холить по шарам на Win 2000 Server! А если тыкаюсь обратно, то на Win 2000 Server выскакивает окно с запросом логина и пароля! Что туда вводить? Что только не писал....не подходит и все..... Где этот пароль регламентируется?!?!?! P.S. Как-то уже встречал похожую тему на сайте, а сейчас, когда понадобилось, потерял ее и не могу найти.... Может кто подкинет ссылочку.... |
|
Отправлено: 15:20, 27-10-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тебе надо либо разрешить гостевой вход на все машины, либо прописать на 2000 пользователя с помощью которого ты заходишь на xp либо самое простое на всех компах сделать вход от одного пользователя например на всех машинах сделать вход администратор:1, а пароль который у тебя запрашивает хр при попытке зайти на 2000, это пароль администратора 2000 и его же логин.
|
Отправлено: 16:19, 27-10-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет.......у меня запрашивает не XP!
А наоборот! Когда я пытаюсь зайти с Win 2000 Server на XP, то Win 2000 Server запрашивает пароль и логин! Я писал те логин и пароль, которые используются в качестве административных на XP! Но Win 2000 всеравно не пускает!!!!!!!!! Добавлено: Как нужен пароль?!?! Я уже весь извелся... Не знаю что сделать..... Не пускает меня на XP, хочет пароль и логин.... |
Отправлено: 17:56, 27-10-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПППОоооммммогииитттеее!!!!!
Пллллиизззз! Ну, неужели никто не знает как "это" побороть?!?! Ведь есть мужики в земле русской.. ![]() Я все перепробовал..... Пол ночи просидел разбираясь в "Локальных параметрах безопасности"...... - эффект 0! Помогите, объясните кто-нибудь на пальцах.... Ведь полно ребят нуждается в данном мастер-классе..... Еще раз и все конкретно: Есть 2 компа! 1. XP 2. Win 2000 Server Соединены в простую сеть через свич-хаб. Сервера с проксями и файрволами нет. На XP нет доменов, есть только рабочая группа! С XP, комп с Win 2000 Server пингуется нормально. IP-адрес прописан явным образом. Проблема: 1. Лезу в сеть с XP на Win 2000 Server - все ходит и работает. 2. Лезу в сеть с Win 2000 Server на XP - запрашивает логин и пароль. ЧТО ЗА ПАРОЛЬ? ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ? ГДЕ И КОГО СОЗДАТЬ? НЕ ЗНАЮ! Все перепробовал! И Юзера в XP создавал для Win 2000 Server, и права ему назначал - НЕ ПУСКАЕТ!!!!! Действует только одно - если снимаешь в XP в "Управлении компьютером/Локальные пользователи и группы" галочку " Выключено" с гостя, то все работает.... Но хочется просто создать доступ для одного пользователя! Как только "Гостя" выключаешь - опять "логин и пароль", и что туда не пишешь, ничего не работает! ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста! |
Отправлено: 03:13, 28-10-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Misterio как тебе уже тут предложили я могу посоветовать ввести при запросе логина и пароля (когда ты заходишь на ХР)
тот логин и пароль который у тебя прописан в ХР например ты сидишь под админом и у тебя типа так логин: Администратор пароль:админ так вот и прописываешь его туди (кончено если ты хочешь что бы у того компа были прова админа) Другие способы найти всегда можна просто у меня таких трабл нету в крайнем случае найди меня в аське ![]() |
------- Отправлено: 09:27, 28-10-2003 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ПК не видит сеть | akalibr | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 15-10-2008 12:42 | |
Комп не видит сети, хотя сеть видит этот комп. | UOV | Сетевые технологии | 10 | 30-11-2006 16:17 | |
Win98 не видит сеть | dww | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 12 | 08-11-2006 13:45 | |
IE не видит сеть | Crowner | Сетевые технологии | 4 | 17-12-2004 10:13 | |
ноутбук с ХР не видит сеть | Stils | Сетевые технологии | 2 | 27-10-2004 07:04 |
|