Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: XP не видит сеть
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит простая сеть. Нет никаких серверов.
Просто комптютеры соединены через свич-хабы.

Наглядная ситуация:

У меня в комнате стоят 2 компа.
На одном стоит XP, на втором Win 2000  Server (но она не выполняет фунции сервера, для доступа в сеть!).
Так вот, ни XP не видит Win 2000  Server, ни наоборот.

IP-адреса в сети прописаны, соседний компьютер, котором стоит WIN 2000 Server, из под XP пингуется нормально!

Как-то мне удалось на XP добиться того, что я увидел соседнюю машину. Win 2000 Server тоже меня увидела, но, когда с нее я пытался достучаться на XP, то, кроме окна с запросом логина и пароля, ничего получить не смог.....
Какой логин и пароль я тоже понять не смог...я ничего на XP не задавал...
А попробовал свой штатный, который использую для входа в XP, не подходит!

Ситуация еще более кажется мифической если учесть один факт: После того, как у меня получилось настроить сетку (будем так считать, то есть, хотя бы увидеть ее), на следующий день, фактически после перезагрузки (вечером выключил комп, а с утра включил), XP уже отказался видеть сеть!
Все настройки были такими же, как в предыдущий день, когда система сеть видела!!!!!!!!!
Вот такая ерунда тварится....
Пособите, братцы....

Добавлено:

Daiz13

Сделал так, как посоветовал Daiz13.
Сеть увидел!
С XP могу холить по шарам на Win 2000 Server!
А если тыкаюсь обратно, то на Win 2000 Server выскакивает окно с запросом логина и пароля!
Что туда вводить?
Что только не писал....не подходит и все.....
Где этот пароль регламентируется?!?!?!

P.S. Как-то уже встречал похожую тему на сайте, а сейчас, когда понадобилось, потерял ее и не могу найти....
Может кто подкинет ссылочку....

Отправлено: 15:20, 27-10-2003 | #5

Название темы: XP не видит сеть