Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как связать два компа из разных сегментов через сеть (+)

Ответить
Настройки темы
Как связать два компа из разных сегментов через сеть (+)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая: Есть крупная сеть, через которую осуществляется выход в инет. В доме стоят два компа, оба подключены к этой сети через хаб: 2 компа =0-Net (0 - Хаб).
Оба компьютера имеют разные сегменты: один 10.20.29.*, другой 10.20.109.*.

Как мне осуществить связь между ними без участия общей сети? Т.к. сегменты у них разные, я не могу делить их ресурсы (принтер, файлы, сканер) между собой посредством Microsoft Network.

Идеальная ситуация для меня это чтобы *была какая-то отдельная интегрированная в Windows программа, осуществляющая связь ТОЛЬКО между этими двумя компами, которая позволила бы по одному нажатию на кнопку отослать файл на тот компьютер, распечатать на том компьютере и т.д.

Заранее спасибо

Отправлено: 21:40, 02-05-2004

Новый участник

Огромное спасибо! Все работает!

Добавлено:

Как мне теперь запаролить вход на каждый комп?

Отправлено: 02:00, 04-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Тебе понадобится что то сторонее, под виндосом этого нет.

Отправлено: 15:13, 04-05-2004 | #12

Старожил

всмысле?
вопроса не понял
как запаролить?

[s]Исправлено: mogr, 18:57 4-05-2004[/s]

Отправлено: 18:07, 04-05-2004 | #13

admin

Благодарности: 7

dodge
тебе виндовой безопасности мало? добавляй нужных пользователей, отключай гостя и все..

Отправлено: 11:29, 05-05-2004 | #14

Ветеран

Благодарности: 552

Не хотел создавать новую тему, так как проблема очень схожая, есть сетка с сегментами 192.168.61.35 и 192.168.80.38, есть административные права на обе машины, иногда мне нужно получать доступ находясь за одной из них ко второй, как это реализовать ?

З.Ы. пинг не проходит с одной машины на другую (: Сегменты разделены физически ... Жду ваши варианты решения проблемы ...

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Последний раз редактировалось zeroua, 26-07-2009 в 20:07.

Отправлено: 18:07, 26-07-2009 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата zeroua:
пинг не проходит с одной машины на другую (: Сегменты разделены физически . »
Что значит "физически"? Две сети в разных зданиях?
Если из обеих сетей есть доступ в интернеты, ставь на оба компьютера программу Hamachi (подробная инструкция по работе с ней - на сайте разработчика)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:13, 27-07-2009 | #16

Новый участник

Благодарности: 2

Добрового всем времени суток ! Помогите и мне кое в чем :

Я подключен к крупной сети своего города, соответственно вся сеть поделена на несколько подсетей, порты этих подсетей я незнаю, как мне запустить ftp сервер свой, что бы все подсети могли с моего фтп инфу скачивать ? я создал то сервер, но меня видит только моя подсеть, а остальные нет. Фтп создал программой Serv-U. Заранее ну просто огромнейшее человеческое спасибо !

Отправлено: 00:13, 30-01-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 125

newmangor, главное чтобы это было позволено самими провайдером. Если он на уровне оборудования закрывает доступ в другие посети, то поможет только подключение выделенного IP адреса. Это естественно за отдельную плату и возможно с абонентской оплатой.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 13:47, 08-05-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как связать два компа из разных сегментов через сеть (+)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено