Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отобразить компьютеры рабочей группы - долго

Ответить
Настройки темы
Отобразить компьютеры рабочей группы - долго

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется: 16 компов с WinXP Pro SP1 eng объединенных в локальную сеть.  Одна рабочая группа 'workgroup' (хотя без разницы, как она называется). На сервере - та же WinXP. Всё бы хорошо, но:

Отобразить workgroup на сервере выполняется около минуты, а на остальных компах - мгновенно.

Почему?

p.s.
Читал ту чушь про удаление одного ключа в реестре, который отвечает за сканирование клиентов на налисие каких-то заданий... удалил... фигня всё это...

Реально кто-то может подсказать?

Отправлено: 15:45, 05-05-2004

admin

Благодарности: 7

Цитата:
На сервере - та же WinXP
какое сервисы запущены на этом сервере... попробуй на всех машинах кроме сервера остановить службу Computer Browser (Обозреватель компьютеров)

Отправлено: 09:48, 06-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

зато заметил вот что:

когда включен интернет (законнектились к провайдеру) тогда компьютеры рабочей группы отображаются очень долго, но только следует отрубить интернет (дисконнект) то компьютеры рабочей группы отображаются мгновенно!!!

Такое ощущение, будто он проверяет, не подключен ли кто к рабочей группе из интернета. Мне это не надо! Я закрылся винрутом и мне никто в локалке лишний не нужен...

Как отучить винду от этого? Пусть мне мгновенно показывает все компы моей рабочей группы...

Отправлено: 16:21, 12-05-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 10

Отрубите на соединении с Интернет
- клиент для сетей Микрософт;
- NetBIOS over TCP/IP.

Отправлено: 18:12, 12-05-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сетевые подключения - дополнительно - доп. свойства - внутренняя сетевуха должна быть верхней в списке.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:11, 13-05-2004 | #5

Старожил

Благодарности: 10

To monkkey:
Не просветите, почему, что это меняет ??

Отправлено: 10:55, 13-05-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

ура!!!!!!!!!!!!!

Наконец-то я нашел настоящий ответ!!!
Спасибо тебе 'Andy_user' !!!

Слушайте все, что говорит умный человек!!!

Он говорит: в свойствах подключения к интернет
уберите "клиент для сетей Microsoft" и ваши волосы будут
мягкими и шелковистыми

Тут же исчезли все тормоза при попытке зайти в рабочую группу. Вот что значит век живи - век учись )

Спасибо всем откликнувшимся!

Отправлено: 19:10, 13-05-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отобразить компьютеры рабочей группы - долго

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено