![]() |
Имеется: 16 компов с WinXP Pro SP1 eng объединенных в локальную сеть. Одна рабочая группа 'workgroup' (хотя без разницы, как она называется). На сервере - та же WinXP. Всё бы хорошо, но:
Отобразить workgroup на сервере выполняется около минуты, а на остальных компах - мгновенно. Почему? p.s. Читал ту чушь про удаление одного ключа в реестре, который отвечает за сканирование клиентов на налисие каких-то заданий... удалил... фигня всё это... Реально кто-то может подсказать? |
Цитата:
|
зато заметил вот что:
когда включен интернет (законнектились к провайдеру) тогда компьютеры рабочей группы отображаются очень долго, но только следует отрубить интернет (дисконнект) то компьютеры рабочей группы отображаются мгновенно!!! Такое ощущение, будто он проверяет, не подключен ли кто к рабочей группе из интернета. Мне это не надо! Я закрылся винрутом и мне никто в локалке лишний не нужен... Как отучить винду от этого? Пусть мне мгновенно показывает все компы моей рабочей группы... |
Отрубите на соединении с Интернет
- клиент для сетей Микрософт; - NetBIOS over TCP/IP. |
Сетевые подключения - дополнительно - доп. свойства - внутренняя сетевуха должна быть верхней в списке.
|
To monkkey:
Не просветите, почему, что это меняет ?? |
ура!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то я нашел настоящий ответ!!! Спасибо тебе 'Andy_user' !!! Слушайте все, что говорит умный человек!!! Он говорит: в свойствах подключения к интернет уберите "клиент для сетей Microsoft" и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми :) Тут же исчезли все тормоза при попытке зайти в рабочую группу. Вот что значит век живи - век учись :)) Спасибо всем откликнувшимся! |
Время: 21:59. |
Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-