Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Опять NVIdia

Ответить
Настройки темы
Опять NVIdia
Kolen

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Проблема такая. Видюха GeForce4 mx 420. Linux Red Hat 7.2. По дефолту иксы не работают (даже на драйвере vga), поэтому пришлось качать с сайта nvidia файлы: модуль ядра и GLX. Всё поставил, в конфиге прописал, но при запуске иксы пишут:
(EE) Unable to initialise the NVdriver kernel module
Хотя lsmod показывает, что модуль загружен, insmod тоже не сообщает об ошибках. Что это? Модуль под ядро не подходит? Качал уже три модуля (в т.ч. исходники, которые успешно компилятся), но всё тот же глюк.

Отправлено: 18:19, 05-04-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kolen
Цитата:
Модуль под ядро не подходит?
очень даже возможно. Попробуйте стянуть новое ядро и установить его (ядро+сигнатура и патч+сигнатура)

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 20:17, 05-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Kolen

Профиль | Цитировать

У меня 2.4.7-10. Староватое? 27 мег нового ядра не могу скачать

Но ведь lsmod показывает, что модуль загружен???

[s]Исправлено: Kolen, 16:17 6-04-2003[/s]

Отправлено: 15:10, 06-04-2003 | #3

Редкий гость

Kolen
А это ещё ничего не значит. Если он грузился в форсированном режиме, то ёк - никаких гарантий.
А ядро не можете скачать из-за того, что инет слабый (знаю по себе и откровенно сочувствую) или не качается?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 18:12, 06-04-2003 | #4

Kolen

Профиль | Цитировать

Инет очень слабый, но дорогой. В деревне (асфальтированной) живу А можно где-нибудь патч взять 2.4.7-10->2.4.20? На kernel.org не нашел

Еще узнал, что такое может быть от того, что в биосе включен PnP, его надо отключить а также включить назначение IRQ карте. Не помогает

Кстати, при установке дистриба с диска почему-то иксы работают (там иксы не четвертые, отдельный VGA server), только плохо работают, частота маловата...

Отправлено: 20:02, 06-04-2003 | #5

Редкий гость

Kolen
Не, такого патча нет. Можно вытянуть какое-нить старое ядро а потом к нему патчи дотягивать потихоньку ...

-------
---

Отправлено: 20:22, 06-04-2003 | #6

info man howto

Благодарности: 385

Kolen Вам наверное будет дешевле купить дистрибутив в составе которого уже есть драйвера NVIDIA.
Допустим в дистрибутивах от AltLinux они есть, подозреваю, что есть в ASP и Mandrake. Возможно еще где-то есть. Лучше заказывать в каком-нибудь internrt - магазине с доставкой по почте, например в Linuxshop - есть гарантия, что дистрибутив не "битый".

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:48, 08-04-2003 | #7

Kolen

Профиль | Цитировать

Нашел много сведений в ru.linux и ru.linux.chainik. Особенно FAQ по NVIDIA. Не знаю, где лежит в инете, у кого подобные проблемы можете подписаться через NNTP-гейт какой-нибудь и взять там эти FAQ. Или, если найду куда выложить, дам ссылку здесь.

Отправлено: 22:33, 09-04-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Опять NVIdia

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено