![]() |
Привет всем!
Проблема такая. Видюха GeForce4 mx 420. Linux Red Hat 7.2. По дефолту иксы не работают (даже на драйвере vga), поэтому пришлось качать с сайта nvidia файлы: модуль ядра и GLX. Всё поставил, в конфиге прописал, но при запуске иксы пишут: (EE) Unable to initialise the NVdriver kernel module Хотя lsmod показывает, что модуль загружен, insmod тоже не сообщает об ошибках. Что это? Модуль под ядро не подходит? Качал уже три модуля (в т.ч. исходники, которые успешно компилятся), но всё тот же глюк. |
|
У меня 2.4.7-10. Староватое? 27 мег нового ядра не могу скачать :(
Но ведь lsmod показывает, что модуль загружен??? [s]Исправлено: Kolen, 16:17 6-04-2003[/s] |
Kolen
А это ещё ничего не значит. Если он грузился в форсированном режиме, то ёк - никаких гарантий. А ядро не можете скачать из-за того, что инет слабый (знаю по себе и откровенно сочувствую) или не качается? |
Инет очень слабый, но дорогой. В деревне (асфальтированной) живу :( :) А можно где-нибудь патч взять 2.4.7-10->2.4.20? На kernel.org не нашел
Еще узнал, что такое может быть от того, что в биосе включен PnP, его надо отключить а также включить назначение IRQ карте. Не помогает :( Кстати, при установке дистриба с диска почему-то иксы работают (там иксы не четвертые, отдельный VGA server), только плохо работают, частота маловата... |
Kolen
Не, такого патча нет. Можно вытянуть какое-нить старое ядро а потом к нему патчи дотягивать потихоньку ... |
Kolen Вам наверное будет дешевле купить дистрибутив в составе которого уже есть драйвера NVIDIA.
Допустим в дистрибутивах от AltLinux они есть, подозреваю, что есть в ASP и Mandrake. Возможно еще где-то есть. Лучше заказывать в каком-нибудь internrt - магазине с доставкой по почте, например в Linuxshop - есть гарантия, что дистрибутив не "битый". |
Нашел много сведений в ru.linux и ru.linux.chainik. Особенно FAQ по NVIDIA. Не знаю, где лежит в инете, у кого подобные проблемы можете подписаться через NNTP-гейт какой-нибудь и взять там эти FAQ. Или, если найду куда выложить, дам ссылку здесь.
|
Время: 17:55. |
Время: 17:55.
© OSzone.net 2001-