Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Tecno MEGA mini M1 кулер иногда не включается

Ответить
Настройки темы
Tecno MEGA mini M1 кулер иногда не включается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть стоковый Tecno MEGA mini M1 с предустановленной виндой для одного языка. Обычно при включении кулер включается на максимум на несколько секунд, а потом снижается до малых оборотов.
Проблема 1: Иногда при включении после максимальных оборотов он останавливается совсем и больше не работает даже при хорошем разогреве.
Проблема 2: Если его отправить в сон, то через примерно 30 минут он выключается совсем и после включения кулер также не крутится.

Если его выключить через завершение работы, а потом включить, то кулер снова работает норм.

Я накатывал свежие драйверы с сайта производителя, отключил быстрый запуск в BIOS - не помогло.

Кто сталкивался с подобной проблемой?

Отправлено: 15:55, 15-03-2025

Ветеран

Благодарности: 1131

Я бы на вашем месте ник сменил.

Отправлено: 17:52, 15-03-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Grabber2006:
Я бы на вашем месте ник сменил. »
Я оценил шутку, но всё же? )

Отправлено: 19:35, 15-03-2025 | #3

Ветеран

Благодарности: 1131

Я бы попробовал вентилятор поменять. Посмотрите маркировку и попробуйте купить такой же на AliExpress.

Отправлено: 20:46, 15-03-2025 | #4

Новый участник

Цитата Grabber2006:
Я бы попробовал вентилятор поменять. Посмотрите маркировку и попробуйте купить такой же на AliExpress. »
Я всё-таки думаю это что-то софтовое, т.к. кулер крутится бодро при включении (компик новый)

Отправлено: 20:53, 15-03-2025 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Подключить напрямую вентилятор к БП, и забыть про эту мелкую как бы проблему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:13, 16-03-2025 | #6

Ветеран

Благодарности: 309

Цитата DVDshnik:
Подключить напрямую вентилятор к БП »
Это китайский NUC, там такого не сделать без напилинга.
Цитата overheat:
Я всё-таки думаю это что-то софтовое, т.к. кулер крутится бодро при включении (компик новый) »
Отчасти, выглядит как забагованный ACPI. Рассчитывать, что китайцы разродятся свежим биосом с исправлением ошибок будет оптимистично, но можете написать им в поддержку, если она вообще есть.
Можно поиграться с профилями питания, попробовать сторонний софт для управления вентиляторами - хотя бы чтобы посмотреть, что там виднеется в плане управления оборотами и виднеется ли вообще - SpeedFan, FanControl, Argus Monitor.

P.S. А может и зря грешу на кривизну китайских рук, может так и задумано - вентилятор не включается, проц охдаждается пассивно, пока не достигнет определённой температуры - градусов 50-60. Это легко проверить, запустив стресс-тест, который разогреет его до больших температур - если вентиль включится, то никакой проблемы и нет.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 16-03-2025 в 16:35.

Отправлено: 15:12, 16-03-2025 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Tecno MEGA mini M1 кулер иногда не включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено