Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Можно разбить жёсткий диск на разделы через флешку ОС Windows 10?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Можно разбить жёсткий диск на разделы через флешку ОС Windows 10?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Через загрузочную флешку windows 10 можно ли разбить жёсткий диск на разделы в соотношении 200 гб и 1.6 ТБ?

Отправлено: 14:45, 27-01-2025

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Можно.

Отправлено: 16:19, 27-01-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Katerina23, воспользуйтесь флешкой c Acronis'ом, Aomei итп, или любой другой программой, умеющей это делать.
Ничего сложного, всё тоже самое.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:50, 27-01-2025 | #3

Ветеран

Благодарности: 317

Цитата Avatar-Lion:
Можно. »
Причём, для этого даже флешка не всегда нужна. shrink volume, create volume. Но зачем?

Отправлено: 20:15, 27-01-2025 | #4

Ветеран

Благодарности: 64

Цитата Katerina23:
разбить жёсткий диск на разделы в соотношении 200 гб и 1.6 ТБ? »
Как понимаю 200 Гб под систему а под всё остальное 1,6 Тб . Если только система и ни чего лишнего то наверно хватит 200 а так если все обновления да офисные программы да всякое разное то пожалуй будет в притык и совсем не хорошо для раздела будет красным как рак . Я бы 400 не пожалел для системного раздела .

Отправлено: 21:20, 27-01-2025 | #5

Пользователь

Как я писала ранее в другом посте. Жёсткий диск в порядке мне удалось сделать резервные копии с помощью одной загрузочной флешки и сделать форматирования раздела. Теперь как сделать разбивку на разделы, если нет операционной системы. Раньше работая с XP разбивку можно было сделать в момент установки. Устанавливая Windows 10 такой функции я не нашла.
Пример на картинке (Телефон старый, камера плохая поэтому такого качества).

Если нет функции для разбивки на разделы в Windows 10. То может какая-та утилита есть, которую можно записать на флешку и вызвать её как загрузочную.

Для создание резервных флешек из оборудование имеется.
1.Свободная флешка.
2.Старый компьютер с ОС Windows 7 x86 (32-разрядная).
Как сделать разбивку на разделы без ОС через флешку?

Отправлено: 16:38, 28-01-2025 | #6

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Цитата Katerina23:
Устанавливая Windows 10 такой функции я не нашла. »
Если никаких ценных данных на диске нет, то в том окне, которое у вас на фото, удалите все разделы и нажмите кнопку "Создать". Введите объем. Считается он в мегабайтах, то есть если хотите отвести для диска С: двести гигабайт, то пишите цифру 204801 - после этого у вас появятся служебные разделы и диск С: на 200Гб. Также останется неразмеченное место, из которого можно будет сделать диск D: на весь оставшийся объем. Свежесозданные разделы можете сразу отформатировать. Затем выбираем диск С: и жмем "Далее" для начала установки ОС.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:50, 28-01-2025 | #7

Пользователь

Цитата:
удалите все разделы и нажмите кнопку "Создать"
Здесь проблема кнопка "создать" не активна. Видимо сборку косячную скачала. А сборка от Windows XP не подойдёт, там тоже есть утилита для разбивки "винчестера"?

Отправлено: 20:39, 28-01-2025 | #8

Crazy

Contributor

Благодарности: 515

Цитата Katerina23:
Здесь проблема кнопка "создать" не активна. »
Потому, что диск весь размечен уже... удалите существующие разделы и пересоздайте так, как Вам хочется - если не получается, пригласите специалиста, дело двухминутное же

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 28-01-2025 | #9

Пользователь

Цитата:
Потому, что диск весь размечен уже... удалите существующие разделы и пересоздайте так, как Вам хочется - если не получается, пригласите специалиста, дело двухминутное же
Всё нормально разбила на два раздела. Помню в Windows XP также нужно было делать разбивку.
1. Сначала удалить существующий раздел, чтобы появилась не размеченная область.
2. Создать новые разделы.
3. Незабыть отформатировать оба раздела, чтобы можно было на них записать данные.

Всё это я конечно знала, просто разбивку дисков делаю не так часто, поэтому забыла.

Вопрос решён.

Отправлено: 22:31, 28-01-2025 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Можно разбить жёсткий диск на разделы через флешку ОС Windows 10?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено