|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Какой яп выбрать? |
|
Разное - Какой яп выбрать?
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Сори если не в том разделе создал.
короче, хочу обучатся на мобильного разработчика. под андроид я смотрю советуют 2 языка - котлин и джава. подскажите что лучше изучать? и ещё вопрос интересен - почему на котлин всего 2 вакансии находит, а на java - 16? знаю на баз. уровне c#. |
|
Отправлено: 23:02, 17-03-2024 |
Ветеран Сообщения: 3307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AZJIO, я просто к тому, что ITшник в своей карьере может совершить 3 ошибки:
- Связаться с бейсиком - Связаться с PHP - Связаться с 1С Вот реально лучше не стоит, потом трудно будет выпутаться |
Отправлено: 05:10, 04-05-2025 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Что не так с PHP? Сайтостроение уже не рулит? Мне казалось что это самый прибыльный вариант, так как сейчас всё строится на том, чтобы показать миру на сайте что либо, товар, рекламу и т.д. В общем впихатели востребованы.
2. 1С - ну вот реклама 1С типа самых ожидаемых программистов, так как тоже в сфере бизнеса, а если ты повышаешь прибыль, то нужен и востребован. Если вы востребованы по этим пунктам, то скорее работа не будет тем чем вам хотелось, а только ради бизнеса, может даже в ущерб кода, накодить костыль что принесёт прибыль, а о красоте кода - за это вам не платили и можешь дома бесплатно наводить. Это как я вижу программиста на зарплате. 3. На счёт бейсика, что с ним не так? Если чел на бейсике пишет проги на порядок выше по возможностям чем на ассемблере, то почему челу нужно стеснятся? Потому что ауры низкоуровности нет? Так в том то и дело, что если каждую функцию писать самому, то жизни не хватит. В том же С++, там же функций почти нет, несколько операторов и примитивных функций, то есть GUI должен писать сам, а так как ума не хватит, не зря же разработчики GUI десятилетиями улучшают функционал. Так что по факту если не используешь модули, то от крутого названия знания не повышаются. Забурившись в ассемблер, новичок так и будет ковыряться в песочнице. Для этого и есть разделение труда. Если автор чувствует, что ему нужно оттачивать низкоуровневые алгоритмы управления транзисторами, то пусть этим и занимается, но это не программописание. |
Отправлено: 08:52, 04-05-2025 | #12 |
Deadooshka Сообщения: 2562
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас на любом языке можно писать. Есть трансляторы, компиляторы, ИИ-чаты, с помощью которых можно транслировать в разные языки. Тот же SpiderBasic компилируется в javascript, а оттуда куда угодно. Бейсикоподобных языков куча, тот же lua или vbs. vb.net для .NET. Языки для jvm тоже между собой прекрасно транслируются (java, kotlin, scala etc.). Есть ещё какой-то полумёртвый бейсикоподобный jScriptBasic для jvm.
Цитата AZJIO:
|
|
Отправлено: 15:32, 04-05-2025 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AZJIO, потому что перспектив практически никаких. На том же PHP вакансий вроде бы и много, но 90% - это за три копейки клепать дешевые сайты на какой-нибудь CMS и для кастомизации ставить костыли, потому что надо быстро и дёшево. И опыт в PHP никому из работодателей не нужен, потому что можно хоть 10 лет такие поделки клепать, хорошим программисмот от этого не станешь. В итоге, если хочешь вырваться - надо начинать с нуля
1С - вообще бухгалтерия, к программированию имеющее весьма отдалённое отношение. Будешь заниматься чем угодно, только не собственно программированием. Это, конечно, тоже кто-то должен делать, но 1С-ник никогда не будет зарабатывать столько, сколько Java-разработчик. И переучиться будет ещё сложнее, чем с PHP или бейсика. В общем, снова - начинать с нуля. По бейсику. А кому он сейчас нужен? Вот ради любопытства открыл сайт с вакансиями, ввёл basic в поиск - результатов 0. И даже если крупно повезёт найти какой-то проект, устроиться туда на работу и даже неплохо зарабатывать, какие перспективы? Связать свою жизнь с один проектом и молиться, чтоб его не закрыли, не решили переписать на чём-то другом и т.п.? А потом что? Снова в той-же ситуации: 0 вакансий и начинать с нуля. При этом Java-программиста с 5-летним опытом работы работодатели с руками оторвут и сразу на неплохую з/п, а вот 5 лет опыта в бейсике - 0 вакансий. Вот поэтому я и говорю, что это ошибочные решения. Перспектив мало, время тратится, а ценный опыт не приобретается. |
Отправлено: 18:43, 04-05-2025 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
|
Отправлено: 19:06, 04-05-2025 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
|
|
Отправлено: 19:12, 04-05-2025 | #16 |
|
|
|
Отправлено: 19:20, 04-05-2025 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 19:48, 04-05-2025 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Цитата Sham:
|
||
Отправлено: 21:05, 04-05-2025 | #19 |
|
Цитата shisik:
|
||
Отправлено: 22:37, 04-05-2025 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Посоветуйте ЯП для работы с БД | blackeangel | Программирование и базы данных | 8 | 20-02-2019 22:40 | |
Разное - Какой выбрать планшет? | puhi | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 30-05-2017 14:58 | |
HDD - Какой выбрать? | art1781zz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 17-04-2013 22:46 | |
Какой телек выбрать? | farlow | Хочу все знать | 9 | 10-02-2011 20:24 | |
Разное - какой выбрать Windows 7 | koss | Microsoft Windows 7 | 5 | 27-11-2009 13:40 |
|