Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интернет - Как заблокировать изменение параметров DNS в Windows 11?

Ответить
Настройки темы
Интернет - Как заблокировать изменение параметров DNS в Windows 11?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 3 сетевых адаптера (LAN, Wi-Fi и VPN), на каждый из них я выставил DNS вручную в параметрах ipv4 и ipv6 (защита от небезопасного контента). Необходимо сделать так, чтобы их никак нельзя было изменить в настройках или панели управления. Также, чтобы я не мог установить другой VPN (а следовательно и новый сетевой адаптер) и обойти систему, нужно заблокировать возможность установки новых сетевых адаптеров. Если это покажется вам глупым, то не переживайте: если мне придётся делать изменения в условном реестре, то я легко смогу заблокировать службу regedit в отдельной программе (PluckEye или Cold Turkey Blocker). Прошу также не говорить о возможности создания другого пользователя, так как это создаёт некоторые проблемы в работе с системой.
Буду невероятно благодарен за любые советы по моему вопросу! Помните, за любую вашу помощь в решении данного вопроса вас будут благодарить десятки интернет-зависимых людей. Спасибо

Отправлено: 01:33, 09-08-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1075

Взаимоисключающие параграфы. Если у вашего текущего пользователя есть права администратора, то он сможет изменять любые настройки, ставить любое оборудование и т.д.

Отправлено: 09:51, 09-08-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата dofoh88849:
Необходимо сделать так, чтобы их никак нельзя было изменить в настройках или панели управления »
а админский доступ юзеру обязателен?
Просто у обычного юзера вроде как нет доступа к сетевым настройкам вообще.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 09:52, 09-08-2023 | #3

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
он сможет изменять »
Я же говорю, что у меня есть Cold Turkey. Я просто заблокирую в нём условный regedit и не смогу пользоваться данной службой до истечения определённого времени (delay - задержка, защита от импульсивности).

Цитата bredych:
а админский доступ юзеру обязателен? »
Крайне желателен. А вообще, много ли будет минусов, если использовать 2 учётки? Помимо того, что блокировщики вроде PluckEye или Cold Turkey могут перестать работать.

Отправлено: 12:04, 09-08-2023 | #4

Support L1+

Contributor

Цитата dofoh88849:
Я просто заблокирую в нём условный regedit »
ОК, давайте вот представим что вы мне попытались что-то заблокировать. Я просто загружусь на таком ПК в безопасном режиме и грохну там папку с этой программой. Ну, это я к тому, чтобы у вас было чёткое понимание одного простого факта: если пользователь имеет доступ к учетной записи с правами администратора, то никаким софтом вы по сути ничего заблокировать не сможете. В лучшем случае притормозите деятельность человека на несколько минут, пока он будет гуглить способы избавиться от этой дряни.

Цитата dofoh88849:
много ли будет минусов, если использовать 2 учётки? »
Нет в этом никаких минусов, это штатный механизм Windows. Учтите только, что многие игры и программы хранят свои настройки и прочие файлы в профиле конкретного пользователя, т.е. какие-то программы придется настраивать по сути дважды - для каждого юзера.

Цитата dofoh88849:
Помимо того, что блокировщики вроде PluckEye или Cold Turkey могут перестать работать »
Они изначально "работает" лишь весьма условно, поскольку обойти такую защиту труда не составит при желании. Хотя, конечно, все упирается в квалификацию конечного пользователя. Если у вас там совсем малые дети или пенсионеры за ПК сидят, тогда да, такой защиты хватит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 09-08-2023 | #5

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
"работает" лишь весьма условно »
Вы ошибаетесь) Данный софт не могут обойти даже программисты. Я лично пробовал сносить PluckEye в Process Hacker, да запускать в безопасном режиме - он всё также был надёжно защищён и не прекращал свою работу. В противном же случае можно просто заблокировать доступ к таск менеджеру в проге, отключить safe mode в том же реестре и заблокировать к нему доступ с помощью блокера. Разработчик работает на фиксом любой лазейки. Пользователю остаётся лишь блокировать то, что не находится в зоне ответственности программы - бут меню, например. Стоит просто установить случайный пароль на биос, а чтобы не потерять к нему доступ, закинуть пасс в lockbox от plucky, где его можно будет в будущем достать с задержкой. Этот софт мощный даже для совсем конченых шизофреников, которые ставят блок, чтобы вечно пытаться обойти его. Советую попробовать его и самостоятельно убедиться, а не говорить о чём-то, не имея об этом представления

Отправлено: 13:15, 09-08-2023 | #6

Support L1+

Contributor

Цитата dofoh88849:
Советую попробовать его и самостоятельно убедиться»
Уж извините, но мне это не интересно. Я не параноик и не шизофреник, мне такой софт без надобности.

В любом случае, сформулируйте точнее свой вопрос, потому как сейчас непонятно что именно вы хотите сделать. Заблокировать запуск файла regedit.exe? Или что?

Отправлено: 15:19, 09-08-2023 | #7

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
что именно вы хотите сделать »
Любым возможным способом пустить принудительный DNS. Вторая учётная запись не подходит, так как можно просто установить любое ВПН расширение и защита обойдётся в 2 клика.

Последний раз редактировалось dofoh88849, 09-08-2023 в 15:34.

Отправлено: 15:26, 09-08-2023 | #8

Support L1+

Contributor

dofoh88849, Еще раз: пока будет доступ уровня администратора, любые ваши телодвижения будут лишены всякого смысла.

Вам если нужно сделать фильтрацию какую-то, чтобы юзеры ходили только на конкретные сайты, то для этого нужен отдельный прокси-сервер. И всех выпускать в сеть только через него. Могу ошибаться, если тут есть системные администраторы, пускай поправят меня. Но чисто со стороны если смотреть, то затея глупая в зародыше: любой человек сейчас с телефона может зайти куда захочет, ему ваши блокировки на рабочем ПК побоку будут.

Отправлено: 16:08, 09-08-2023 | #9

Ветеран

Благодарности: 908

dofoh88849, может, есть смысл выдавать нужным клиентам полный пакет параметров с DHCP-сервера? (привязав по МАС-адресу, ну и фаерволом перекрыть движение на порт 53)

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:16, 09-08-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интернет - Как заблокировать изменение параметров DNS в Windows 11?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено