|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Выход в интернет из браузера через виртуалку |
|
|
VPN - Выход в интернет из браузера через виртуалку
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Здравствуйте!
Нужно сделать виртуалку, чтобы работала следующая "система". Есть основной ПК. Выход в интернет на этом ПК обычный - "открытый" через провайдера. На этом ПК есть два (или более браузеров). Нужно чтобы один "анонимный" браузер с этого ПК выходил в интернет через VPN, а все остальные браузеры - по открытому каналу. VPN-подписка на небольшой период приобретена. Чтобы это реализовать, я задумал сделать виртуалку на VMWare, которая весь трафик в интернет пускает только через VPN. Как я понимаю, мне нужно сделать, чтобы мой "анонимный" браузер с основного ПК выходил в интернет только через эту виртуалку. Правильно? В компьютерных сетях я разбираюсь слабовато. Я смогу сделать виртуалку (виртуалку буду делать на Windows.), установить на ней VPN-приложение. А вот как направить через нее трафик из "анонимного" браузера - не знаю. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? А может быть для моей задачи есть другое более правильное решение? |
|
Отправлено: 19:17, 22-02-2023 |
Ветеран Сообщения: 4976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На виртуалку браузер поставите и будете пользоваться.
|
Отправлено: 20:19, 22-02-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Во-первых, переключаться туда-сюда неудобно. А кроме того, может понадобиться еще и некоторые другие приложения "направить" в интернет через ВПН виртуалки. |
|
Отправлено: 14:00, 24-02-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tiger960:
У меня под линем один из фф так пашет, но названия расширения навскидку не помню (пашет и пашет, чо его помнить..) |
|
------- Отправлено: 16:22, 24-02-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
Но в этом случае ВПН будет работать только в этом браузере. А как я писал выше, есть потребность пустить в интернет через ВПН и некоторые другие приложения. В общем пока другого варианта кроме виртуалки я не вижу. Нужно сделать виртуалку. Подскажите только как нужные приложения (в том числе и анонимный браузер) направить в интернет через виртуалку. Как это делается? |
||
Отправлено: 16:54, 25-02-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать простите, но виртуалка не браузер.
это отдельная ось. нельзя взять, что-то из одной оси запустить, чтоб оно запустилось на другой (не слвсем корректно, но там длинная история) Если хотите что-то пускать из виртуалки - вы ее поднимаете, НА НЕЙ ставите эти приложения, и ИЗ-ПОД НЕЕ их запускаете. |
Отправлено: 17:30, 25-02-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
Поднимаю виртуалку, ставлю на ней приложение для создания VPN-сети. Как я писал выше - VPN-подписка у меня есть. Получается, что все приложения, работающие на виртуалке, в том числе и браузеры - выходят в интернет через VPN. Теперь переходим на другой "основной" ПК. Этот ПК с вируталкой находятся в одной локальной сети. На ПК также запускаем "второй" браузер (первый работает на самой виртуалке), и указываем у него в настройках, чтобы он выходил в интернет через прокси виртуалки. А так как виртуалка выходит в интернет через VPN, то получится, что и наш "второй" браузер также будет выходить в интернет через VPN (с помощью прокси). Как я понимаю, для этого на виртуалке нужно запустить прокси-сервер или proxy-gateway. В этом я уже слабовато разбираюсь. Поэтому и спрашиваю как это можно реализовать? Но в принципе, я знаю что такое возможно. Как пример, я читал описание Windscribe Proxy Gateway: https://windscribe.net/features/proxy-gateway Только не понимаю, какие настройки надо сделать на "втором" браузере? |
|
Отправлено: 18:55, 28-02-2023 | #7 |
Support L1+ Сообщения: 5348
|
|
|
Отправлено: 19:21, 28-02-2023 | #8 |
|
Во-вторых, на кой вам чёрт виртуалка, если вы хотите просто ходить с браузера через впн? Ставьте расширение или аддон с впн и делов-то. Вы же писали про некие "приложения". А выходит, что опять браузер. |
|
------- Отправлено: 19:47, 28-02-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата bredych:
Первый браузер должен выходить в интернет через открытую сеть, а второй браузер - через VPN виртуалки. Также на основном ПК используются несколько почтовых клиентов. С почтовыми клиентами ситуация аналогичная - первый почтовый клиент должен подключаться к почтовому серверу по открытой сети, а второй - через VPN. Причем эти браузеры и почтовые клиенты работают одновременно. Как мне кажется, проще всего это реализовать, если "анонимные" приложения (браузер и почтовый клиент) пустить в интернет через VPN виртуалки. Других способов я не вижу. |
||
Отправлено: 15:37, 01-03-2023 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Сеть из двух комп-ов через HUB и выход в интернет | jugansarr | Сетевое оборудование | 6 | 02-04-2014 11:26 | |
VPN - Выход в интернет через другой компьютер | Dzhuggernaut | Сетевые технологии | 5 | 14-04-2013 15:50 | |
Выход в интернет с КПК через компьютер | LRC | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 49 | 30-06-2010 10:31 | |
Выход в Интернет через Ubuntu | Volv | Общий по Linux | 10 | 28-04-2007 05:49 | |
Выход в интернет через другой компьютер. | Guest | Сетевые технологии | 3 | 29-06-2004 16:40 |
|