![]() |
Выход в интернет из браузера через виртуалку
Здравствуйте!
Нужно сделать виртуалку, чтобы работала следующая "система". Есть основной ПК. Выход в интернет на этом ПК обычный - "открытый" через провайдера. На этом ПК есть два (или более браузеров). Нужно чтобы один "анонимный" браузер с этого ПК выходил в интернет через VPN, а все остальные браузеры - по открытому каналу. VPN-подписка на небольшой период приобретена. Чтобы это реализовать, я задумал сделать виртуалку на VMWare, которая весь трафик в интернет пускает только через VPN. Как я понимаю, мне нужно сделать, чтобы мой "анонимный" браузер с основного ПК выходил в интернет только через эту виртуалку. Правильно? В компьютерных сетях я разбираюсь слабовато. Я смогу сделать виртуалку (виртуалку буду делать на Windows.), установить на ней VPN-приложение. А вот как направить через нее трафик из "анонимного" браузера - не знаю. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? А может быть для моей задачи есть другое более правильное решение? |
На виртуалку браузер поставите и будете пользоваться.
|
Цитата:
Во-первых, переключаться туда-сюда неудобно. А кроме того, может понадобиться еще и некоторые другие приложения "направить" в интернет через ВПН виртуалки. |
Цитата:
У меня под линем один из фф так пашет, но названия расширения навскидку не помню (пашет и пашет, чо его помнить..) |
Цитата:
Но в этом случае ВПН будет работать только в этом браузере. А как я писал выше, есть потребность пустить в интернет через ВПН и некоторые другие приложения. В общем пока другого варианта кроме виртуалки я не вижу. Нужно сделать виртуалку. Подскажите только как нужные приложения (в том числе и анонимный браузер) направить в интернет через виртуалку. Как это делается? |
простите, но виртуалка не браузер.
это отдельная ось. нельзя взять, что-то из одной оси запустить, чтоб оно запустилось на другой (не слвсем корректно, но там длинная история) Если хотите что-то пускать из виртуалки - вы ее поднимаете, НА НЕЙ ставите эти приложения, и ИЗ-ПОД НЕЕ их запускаете. |
Цитата:
Поднимаю виртуалку, ставлю на ней приложение для создания VPN-сети. Как я писал выше - VPN-подписка у меня есть. Получается, что все приложения, работающие на виртуалке, в том числе и браузеры - выходят в интернет через VPN. Теперь переходим на другой "основной" ПК. Этот ПК с вируталкой находятся в одной локальной сети. На ПК также запускаем "второй" браузер (первый работает на самой виртуалке), и указываем у него в настройках, чтобы он выходил в интернет через прокси виртуалки. А так как виртуалка выходит в интернет через VPN, то получится, что и наш "второй" браузер также будет выходить в интернет через VPN (с помощью прокси). Как я понимаю, для этого на виртуалке нужно запустить прокси-сервер или proxy-gateway. В этом я уже слабовато разбираюсь. Поэтому и спрашиваю как это можно реализовать? Но в принципе, я знаю что такое возможно. Как пример, я читал описание Windscribe Proxy Gateway: https://windscribe.net/features/proxy-gateway Только не понимаю, какие настройки надо сделать на "втором" браузере? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, на кой вам чёрт виртуалка, если вы хотите просто ходить с браузера через впн? Ставьте расширение или аддон с впн и делов-то. Вы же писали про некие "приложения". А выходит, что опять браузер. |
Цитата:
Цитата:
Первый браузер должен выходить в интернет через открытую сеть, а второй браузер - через VPN виртуалки. Также на основном ПК используются несколько почтовых клиентов. С почтовыми клиентами ситуация аналогичная - первый почтовый клиент должен подключаться к почтовому серверу по открытой сети, а второй - через VPN. Причем эти браузеры и почтовые клиенты работают одновременно. Как мне кажется, проще всего это реализовать, если "анонимные" приложения (браузер и почтовый клиент) пустить в интернет через VPN виртуалки. Других способов я не вижу. |
tiger960, Вы либо не понимаете как работает VPN, либо одно из двух. Извне если смотреть, то нет никакой разницы где именно будет установлено VPN-соединение - на реальной системе или виртуальной. От того, что вы запустите VPN-соединение на виртуальной машине, не изменится ровным счетом ничего, вы просто дополнительный крюк для трафика создадите, только и всего, т.к. у виртуальной машины нет своего выхода в интернет, она пользуется вашим интернетом.
Приведу понятную вам аналогию: вы можете надеть маску перед выходом из квартиры и потом выйти на улицу и вас никто не узнает, либо вы можете перед этим зайти в туалет и надеть маску там, а затем вернуться в коридор и выйти-таки из дома. В обоих случаях вас никто не узнает, просто второй вариант отнимет больше времени. |
Цитата:
Просто если это прихоть, то стоит ли ради неё искать пятый угол? Запустите мыло через браузер и сидите в нем под тем же впн-ом. Хоть на соседней вкладке того же браузера, которым в сети шаритесь. |
Цитата:
А мне нужно, чтобы только некоторые программы реальной системы выходили в интернет через VPN, а остальные программы - по прямому соединению. Цитата:
Цитата:
А пока даже ничего и не попробовали. Давайте попробуем? В общем, на данный момент ситуация такая. виртуалка уже есть. VPN-соединение на виртуалке прекрасно работает. У виртуалки есть локальный IP-адрес. Реальный ПК "видит" виртуалку по этому IP-адресу. Как теперь браузер с реального ПК направить в интернет через виртуалку? |
tiger960, Вам нужен VPN-сервис с собственным приложением, которое поддерживает Split Tunneling, это позволит выбирать какие приложения будут работать с сетью напрямую, а какие пойдут через VPN-соединение. Но это в идеале если. Некоторые сервисы вообще не имеют своего клиента или в нем такая опция не предусмотрена, тогда придется юзать костыли типа такого.
--- Update: глянул сейчас сам и - нет, ForceBindIP уже не катит. Он даже с браузерами современными не дружит. В общем, ищите VPN-сервис с собственным приложением, которое знает про Split Tunneling. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но параллельно хотелось бы и виртуалку запустить. Мне кажется это вполне рабочий вариант. |
Время: 10:37. |
Время: 10:37.
© OSzone.net 2001-