Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выход в интернет из браузера через виртуалку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=353114)

tiger960 22-02-2023 19:17 3003912

Выход в интернет из браузера через виртуалку

Здравствуйте!

Нужно сделать виртуалку, чтобы работала следующая "система".

Есть основной ПК. Выход в интернет на этом ПК обычный - "открытый" через провайдера. На этом ПК есть два (или более браузеров). Нужно чтобы один "анонимный" браузер с этого ПК выходил в интернет через VPN, а все остальные браузеры - по открытому каналу.
VPN-подписка на небольшой период приобретена.

Чтобы это реализовать, я задумал сделать виртуалку на VMWare, которая весь трафик в интернет пускает только через VPN.
Как я понимаю, мне нужно сделать, чтобы мой "анонимный" браузер с основного ПК выходил в интернет только через эту виртуалку. Правильно?

В компьютерных сетях я разбираюсь слабовато. Я смогу сделать виртуалку (виртуалку буду делать на Windows.), установить на ней VPN-приложение.
А вот как направить через нее трафик из "анонимного" браузера - не знаю.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
А может быть для моей задачи есть другое более правильное решение?

Grabber2006 22-02-2023 20:19 3003918

На виртуалку браузер поставите и будете пользоваться.

tiger960 24-02-2023 14:00 3004024

Цитата:

Цитата Grabber2006
На виртуалку браузер поставите и будете пользоваться. »

Нет, надо работать в браузере именно из основной системы.
Во-первых, переключаться туда-сюда неудобно.
А кроме того, может понадобиться еще и некоторые другие приложения "направить" в интернет через ВПН виртуалки.

bredych 24-02-2023 16:22 3004036

Цитата:

Цитата tiger960
Нужно чтобы один "анонимный" браузер с этого ПК выходил в интернет через VPN »

всуньте в него расширение или аддон с впн-ом и не выключайте. В результате этот браузер всегда будет ходить впн-ом.
У меня под линем один из фф так пашет, но названия расширения навскидку не помню (пашет и пашет, чо его помнить..)

tiger960 25-02-2023 16:54 3004097

Цитата:

Цитата bredych
всуньте в него расширение или аддон с впн-ом и не выключайте »

Так можно сделать.
Но в этом случае ВПН будет работать только в этом браузере.

А как я писал выше, есть потребность пустить в интернет через ВПН и некоторые другие приложения.

В общем пока другого варианта кроме виртуалки я не вижу. Нужно сделать виртуалку.
Подскажите только как нужные приложения (в том числе и анонимный браузер) направить в интернет через виртуалку.
Как это делается?

bredych 25-02-2023 17:30 3004110

простите, но виртуалка не браузер.
это отдельная ось.
нельзя взять, что-то из одной оси запустить, чтоб оно запустилось на другой (не слвсем корректно, но там длинная история)
Если хотите что-то пускать из виртуалки - вы ее поднимаете, НА НЕЙ ставите эти приложения, и ИЗ-ПОД НЕЕ их запускаете.

tiger960 28-02-2023 18:55 3004326

Цитата:

Цитата bredych
Если хотите что-то пускать из виртуалки - вы ее поднимаете, НА НЕЙ ставите эти приложения, и ИЗ-ПОД НЕЕ их запускаете. »

Так ведь я так и хочу сделать. Но с одним отличием.

Поднимаю виртуалку, ставлю на ней приложение для создания VPN-сети. Как я писал выше - VPN-подписка у меня есть.
Получается, что все приложения, работающие на виртуалке, в том числе и браузеры - выходят в интернет через VPN.

Теперь переходим на другой "основной" ПК.
Этот ПК с вируталкой находятся в одной локальной сети.
На ПК также запускаем "второй" браузер (первый работает на самой виртуалке), и указываем у него в настройках, чтобы он выходил в интернет через прокси виртуалки.
А так как виртуалка выходит в интернет через VPN, то получится, что и наш "второй" браузер также будет выходить в интернет через VPN (с помощью прокси).

Как я понимаю, для этого на виртуалке нужно запустить прокси-сервер или proxy-gateway.
В этом я уже слабовато разбираюсь.
Поэтому и спрашиваю как это можно реализовать?

Но в принципе, я знаю что такое возможно.
Как пример, я читал описание Windscribe Proxy Gateway:
https://windscribe.net/features/proxy-gateway
Только не понимаю, какие настройки надо сделать на "втором" браузере?

Avatar-Lion 28-02-2023 19:21 3004327

Цитата:

Цитата tiger960
может быть для моей задачи есть другое более правильное решение? »

Виртуальная машина в вашем сценарии лишняя, при выходе в интернет через VPN-соединение ее наличие ничего вам не даст.

bredych 28-02-2023 19:47 3004328

Цитата:

Цитата tiger960
Теперь переходим на другой "основной" ПК.
Этот ПК с вируталкой находятся в одной локальной сети. »

во-первых, если это под обычной осью, виртуалка не факт что будет активна в фоне.
Во-вторых, на кой вам чёрт виртуалка, если вы хотите просто ходить с браузера через впн? Ставьте расширение или аддон с впн и делов-то.
Вы же писали про некие "приложения". А выходит, что опять браузер.

tiger960 01-03-2023 15:37 3004386

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Виртуальная машина в вашем сценарии лишняя, »

Нет, не лишняя.
Цитата:

Цитата bredych
на кой вам чёрт виртуалка, если вы хотите просто ходить с браузера через впн? ...
Вы же писали про некие "приложения". А выходит, что опять браузер. »

Да, основное использование на основном ПК - это ходить в интернет с помощью браузера. Точнее - надо ходить в интернет с помощью нескольких браузеров.
Первый браузер должен выходить в интернет через открытую сеть, а второй браузер - через VPN виртуалки.
Также на основном ПК используются несколько почтовых клиентов.
С почтовыми клиентами ситуация аналогичная - первый почтовый клиент должен подключаться к почтовому серверу по открытой сети, а второй - через VPN.
Причем эти браузеры и почтовые клиенты работают одновременно.

Как мне кажется, проще всего это реализовать, если "анонимные" приложения (браузер и почтовый клиент) пустить в интернет через VPN виртуалки.
Других способов я не вижу.

Avatar-Lion 01-03-2023 17:13 3004392

tiger960, Вы либо не понимаете как работает VPN, либо одно из двух. Извне если смотреть, то нет никакой разницы где именно будет установлено VPN-соединение - на реальной системе или виртуальной. От того, что вы запустите VPN-соединение на виртуальной машине, не изменится ровным счетом ничего, вы просто дополнительный крюк для трафика создадите, только и всего, т.к. у виртуальной машины нет своего выхода в интернет, она пользуется вашим интернетом.

Приведу понятную вам аналогию: вы можете надеть маску перед выходом из квартиры и потом выйти на улицу и вас никто не узнает, либо вы можете перед этим зайти в туалет и надеть маску там, а затем вернуться в коридор и выйти-таки из дома. В обоих случаях вас никто не узнает, просто второй вариант отнимет больше времени.

bredych 01-03-2023 22:50 3004424

Цитата:

Цитата tiger960
С почтовыми клиентами ситуация аналогичная - »

а именно клиент обязателен? У вас внутренняя почта предприятия и веб-версия невозможна?

Просто если это прихоть, то стоит ли ради неё искать пятый угол? Запустите мыло через браузер и сидите в нем под тем же впн-ом. Хоть на соседней вкладке того же браузера, которым в сети шаритесь.

tiger960 02-03-2023 17:52 3004468

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
нет никакой разницы где именно будет установлено VPN-соединение - на реальной системе или виртуальной »

Если VPN-соединение установлено на реальной системе, то все программы будут выходить в интернет через VPN.
А мне нужно, чтобы только некоторые программы реальной системы выходили в интернет через VPN, а остальные программы - по прямому соединению.
Цитата:

Цитата bredych
а именно клиент обязателен? »

Да.
Цитата:

Цитата bredych
если это прихоть, то стоит ли ради неё искать пятый угол? »

По крайней мере надо попробовать. Если этот вариант окажется по каким-либо причинам неудобным, то буду искать другие варианты.
А пока даже ничего и не попробовали. Давайте попробуем?

В общем, на данный момент ситуация такая.
виртуалка уже есть. VPN-соединение на виртуалке прекрасно работает. У виртуалки есть локальный IP-адрес. Реальный ПК "видит" виртуалку по этому IP-адресу.
Как теперь браузер с реального ПК направить в интернет через виртуалку?

Avatar-Lion 02-03-2023 18:44 3004470

tiger960, Вам нужен VPN-сервис с собственным приложением, которое поддерживает Split Tunneling, это позволит выбирать какие приложения будут работать с сетью напрямую, а какие пойдут через VPN-соединение. Но это в идеале если. Некоторые сервисы вообще не имеют своего клиента или в нем такая опция не предусмотрена, тогда придется юзать костыли типа такого.

---
Update: глянул сейчас сам и - нет, ForceBindIP уже не катит. Он даже с браузерами современными не дружит. В общем, ищите VPN-сервис с собственным приложением, которое знает про Split Tunneling.

tiger960 10-03-2023 17:57 3005085

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Вам нужен VPN-сервис с собственным приложением, которое поддерживает Split Tunneling... Но это в идеале если. »

В идеале - да.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Некоторые сервисы вообще не имеют своего клиента или в нем такая опция не предусмотрена, тогда придется юзать костыли ...»

Так вот моя виртуалка - это и есть такой костыль.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
... придется юзать костыли типа такого. »

Спасибо почитаю про этот ForceBindIP.

Но параллельно хотелось бы и виртуалку запустить.
Мне кажется это вполне рабочий вариант.

Время: 10:37.

Время: 10:37.
© OSzone.net 2001-