Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Диск в ноутбуке здоровье 24%

Ответить
Настройки темы
SSD - Диск в ноутбуке здоровье 24%

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png screenshot 2023-01-07 001.png
(35.2 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: png screenshot 2023-01-07 002.png
(58.4 Kb, 23 просмотров)
Здравствуйте!

Ноутбуку 2,5 года. В нем стоит NVMe-диск.

HDSentinel пишет, что здоровье у этого диска всего 24%.
Хотя никаких ошибок на диске нету.
Как такое может быть? И что делать с этим диском?

Подскажите, пожалуйста.
Скриншоты прикладываю.

Отправлено: 21:49, 07-01-2023

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата bredych:
а на хдд тоже "полезный трим"? »
На хдд дефраг. Там разные оптимизации применяются.
У меня это выглядит так
Скрытый текст

Цитата bredych:
пересбор многочисленных логов, индексов, статистик и хз чего еще. 17 гиг логов котраны в папке пакетов, к примеру, насколько необходимы для функционирования компа? »
В душе не имею понятия, просто не слежу за этим. Кортану кстати не включал, она мне ни к чему. Но пусть так, но тогда почему эта проблема маргинальна, то есть, встречается на относительно небольшом количестве ПК? Винда 10/11 - доминирующая сегодня ОС на десктопах, однако что-то не слышал кроме как от вас, дескать она уничтожает ресурс ссд и вообще. Была б реальная проблема - о ней орали б на каждом углу, как это например было во времена wdidle. Не, ну я видал такое, но там шапочки из фольги и биллгейц всех хочет уколоть 5джи через вакцину. Или наоборот, не помню уже, в общем бред из разряда мексиканцы срут в штаны честным белым американцам.

Отправлено: 22:10, 15-01-2023 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Jula0071:
В душе не имею понятия, просто не слежу за этим. Кортану кстати не включал, она мне ни к чему. »
в штатной версии она включена и по вопросам легальности отключать не разрешают.
Цитата Jula0071:
Но пусть так, но тогда почему эта проблема маргинальна, то есть, встречается на относительно небольшом количестве ПК? Винда 10/11 - доминирующая сегодня ОС на десктопах, однако что-то не слышал кроме как от вас, дескать она уничтожает ресурс ссд и вообще. Была б реальная проблема - о ней орали б на каждом углу, как это например было во времена wdidle. »
кто вам сказал про "небольшое количество пк"? Сектор дешевых дисков очень широк, их продают в разы больше, чем самсунгов.
Просто никто не считает, что ресурс ссд - это нечто вечное. Расходник и есть расходник.

По части же вин10 - да, это добавляет, и под вин7 они могли бы прожить дольше, но кто на ней сидит, чтоб сравнивать? Только олдфаги, мнение которых мало кому интересно, ведь под 7 не пашут модные игрушки ))

Цитата Jula0071:
в общем бред из разряда мексиканцы срут в штаны честным белым американцам. »
ну да, ну да, и какая-то шишка от IBM, в 2010 году здесь делавшая презентацию местным "большим клиентам" насчет перспектив лучезарных использования ссд, тоже участвовала в этом бреде?
Потому что на мой прямой вопрос о ресурсе (после неудачной попытки уклонения перед всей аудиторией) был дан прямой ответ:
- 3 года.
- А потом?
- А потом вы купите новый.
(С) цитата точная, потому что вторая сторона диалога, как упоминал, - я.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 03:12, 16-01-2023 | #32

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата bredych:
в штатной версии она включена и по вопросам легальности отключать не разрешают. »
По каким таким вопросам легальности? Винда при установке спрашивает, включать или не включать, я не включал.
Цитата bredych:
в 2010 году »
в 2010 технологии ссд были во младенчестве, они дохли как мухи, впрочем чаще из-за сырых прошивок, чем от износа. Сейчас технологии достигли зрелости, ну вот нет такого, чтобы ссд железно помирал за три года, и близко. Могу впрочем допустить, что развитие технологий дало обратный эффект, как это например в своё время случилась с оптическими приводами - они подешевели настолько, что делать их качественными стало бессмысленно, и они массово дохли, порой не выдержав и пары десятков записанных матриц. Возможно что-то такое происходит сейчас с ссд, особенно ультра-днищ сегмента, про пересортицу в флешах давно разговоры шли.

Отправлено: 11:50, 16-01-2023 | #33

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Jula0071:
про пересортицу в флешах давно разговоры шли. »
не только разговоры, на mysku.club обзоры с разборкой оных, причем из старых партий (норм чипы) и из новых (днище и приближенное к нему). Ссылок не даю, желающие сами могут поискать

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:26, 16-01-2023 | #34

Ветеран

Благодарности: 258

dmitryst, неужели на муське перестали покупать говно из китайских подвалов? Не верю!

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Отправлено: 13:09, 16-01-2023 | #35

Ветеран

Благодарности: 909

fox_cub, так-то, и в офлайне можно что-то купить, а потом сравнить с
Цитата fox_cub:
говном из китайских подвалов »
, никто же не запрещает

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:35, 16-01-2023 | #36

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Jula0071:
Винда при установке спрашивает, включать или не включать, я не включал. »
меня никогда не спрашивала. Ну да всё равно, не разрешали.

Цитата Jula0071:
в 2010 технологии ссд были во младенчестве, они дохли как мухи, впрочем чаще из-за сырых прошивок, чем от износа. Сейчас технологии достигли зрелости, ну вот нет такого, чтобы ссд железно помирал за три года, и близко. Могу впрочем допустить, что развитие технологий дало обратный эффект, »
ну назовите это схемой "молодежь не умеет работать, зато старики умеют не работать"
Что пнем о сову, что совой об пень. Ресурс массового сегмента ссд никогда не рассматривался как бесконечный, что в начале производства, что сейчас.
Презюмировать обратное наивно.

Цитата Jula0071:
они подешевели настолько, что делать их качественными стало бессмысленно, и они массово дохли, порой не выдержав и пары десятков записанных матриц. Возможно что-то такое происходит сейчас с ссд, особенно ультра-днищ сегмента, про пересортицу в флешах давно разговоры шли. »
смените термины "ультра-днищ" на "всё ниже топа" - и получите примерную картинку. И во флешках, и в контроллерах, и минус кеш - экономия на всём.
собсно, в обзорах (если это только не маркетинг "купите наш гербалайф!") пишут примерно то же самое, только с упоминаниями названий, которые я не помню, ибо не зарабатываю деньги ремонтом-восстановлением-... этих ссд.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 20:17, 16-01-2023 | #37

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата bredych:
смените термины "ультра-днищ" на "всё ниже топа" »
Ну где у меня топ-то? Разве что 980 про, да и тот консьюмерского уровня, не серверный. И цена потому относительно скромная. Остальные два ADATA я брал исходя тупо из цены, которая ещё меньше, самая маленькая за нвме с буфером, на 2 терабайта. 160 евро за 2 ТБ нвме ген3 х4 это вкусно на сегодня! И мне реально пофиг, если они сдохнут.

ЗЫ Мне лень вспоминать, но кто-то тут меня упрекал, дескать покупать терабайтники ссд тупо, надо покупать мелкое днищевое гавно, не вы ли это были?

Отправлено: 20:38, 16-01-2023 | #38

Ветеран

Благодарности: 258

Цитата Jula0071:
Мне лень вспоминать, но кто-то тут меня упрекал, дескать покупать терабайтники ссд тупо, надо покупать мелкое днищевое гавно, не вы ли это были? »
Вы на коллегу лишнего не вешайте )))
Цитата wasp14:
В целом люди всё уже сказали. А я, по обычаю чуть соли насыплю; не спора ради, а Истены\Логики для...
- Никогда ненужно, брать 1Тб любого вида, если там предполагается разместить ОС.
- Если так случилось, что у вас в хозяйстве оказался ЖД\ССД\М2(далее неважно, всё это ЖД) большим размером, нужно его приспособить под данные(DATA), а под ОС взять минимальный отдельный ЖД. Хватит даже 64ГБ под любуют ОС.
- ... если нехватит, ибо ОС съест 2(XP) - 11-15(W7) - 8-12(W8-10), всегда можно перенести служивые папки на др.раздел.
- лучший варик, для Системы сегодня:
-- 1 M2\SSD на 65\128 ГБ под ОС единый раздел.
-- 2й любой SATA диск, под данные, игры и проч. Несколько разделов, дабы удобней было. Размер, какой позволяет деньга.
--- это минималка.
В идеале, всё тоже самое, но есть третий SSD\M2 диск, единым разделом, под игры. 128+512 M2\SSD ... + HDD 2+TB под всюкую хрень типа виде\музыки и т.д.
»

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 16-01-2023 в 21:07.

Отправлено: 20:59, 16-01-2023 | #39

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата fox_cub:
Вы на коллегу лишнего не вешайте ))) »
А ну сорян ))

Отправлено: 15:07, 17-01-2023 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Диск в ноутбуке здоровье 24%

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено