Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Запускать Бат файл с помощью с планировщиком

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Запускать Бат файл с помощью с планировщиком

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть бат фал с кодом
Код: Выделить весь код
 for /f "skip=4 tokens=1" %%a in ('net files') do net files %%a /close
Так вот хочу запускать этот бат файл на сервер (2019 сервер) с помощью с планировщиком с настройкой " Run whether user is logged on or not" но не работает.
как это правильно настроить что бы планировщик работал корректно и без вмешательство.

Отправлено: 11:23, 27-02-2022

Старожил

Благодарности: 51

очень интересно
что хотите чтобы получилось ?
а какой код ошибки наблюдаете ?

или это "напишите за меня" ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:28, 27-02-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата Serguei Kouzmine:
очень интересно
что хотите чтобы получилось ?
а какой код ошибки наблюдаете ?
или это "напишите за меня" ? »
Ничего не надо написать за меня. сам бат файл работает . Работает даже когда ты заходишь с своим профилом. А я хотел что бы планировщик без вмешательство тоесть без захода в профиль запускал этот бат файл. код ошибки (0x1) тоесть не запускается
Вызов неверной или неизвестной функции. То есть система не может выполнить батник, в отличие от пользователя.

Отправлено: 21:28, 27-02-2022 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

rafka, что такое бат-файл? Он состоит из одной команды For? Попробуйте без бат-файла командой
Код: Выделить весь код
cmd  /C for /f "skip=4 tokens=1" %a in ('net files') do net files %a /close
Не проверял работоспособность Вашего кода, только вставил его в CMD (отличие %%a -> %a)
Если всё-таки батник - попробуйте опять же через CMD /C "name.bat"

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 23:26, 27-02-2022 | #4

Старожил

Благодарности: 51

про ошибку в синтаксисе вам уж объяснили
"система не может выполнить батник, в отличие от пользователя" это слегка неправильная интепретация проблемы бат файла но ладно
не факт что когда пользователь вышел из и еще не зашел в систему сетевые ресурсы определены так что ждите более интересеых ошибок

Отправлено: 23:53, 27-02-2022 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Запускать Бат файл с помощью с планировщиком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено