Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как получить Физический адрес с помощью бат , Помогите кто умный ))

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Как получить Физический адрес с помощью бат , Помогите кто умный ))

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне необходим скрипт который даст мне возможность изпользовать мак адрес в бат скрипте , но сам я не оч шарю потому и обращаюсь к вам.
Например для такой команды как

Код: Выделить весь код
echo %mac%
pause

и чтобы оно выдало физический адрес в таком виде

1СAFF76F620C
Для продолжения нажмите любую клавишу...
Обязательно без пробелов и тире !
Помогите плиз )))
Зарание спс.

Отправлено: 01:08, 24-10-2012

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для начала — он у Вас один:
for /f "usebackq tokens=1,2" %i in (`wmic.exe NICCONFIG WHERE "IPEnabled='true'" GET IPAddress^, MacAddress ^| find.exe /v ""`) do @echo.%i %j
?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 24-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Iska, добавь сюда еще имя адаптера и\или сетевого соединения - станет совсем кошерно)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:51, 24-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

vlad_exe@vk,

getmac /?

Отправлено: 07:16, 24-10-2012 | #4

Ветеран

Foreigner, у меня «getmac.exe» показывает MAC-адреса только физических, статичных устройств/соединений.

Отправлено: 13:03, 24-10-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Iska:
у меня «getmac.exe» показывает MAC-адреса только физических, статичных устройств/соединений. »
а какие не показывает - например?
Если переформулировать задачу - получить информацию команды ipconfig /all для всех адаптеров в системе, у которых есть MAC-адрес.
А я себе пока lnk-файл сваял, следующего содержания:
%comspec% /c @title Получаем MAC-адреса в текстовый файл& @chcp 1251>nul& @getmac /v /fo list >%temp%\mac.txt&& start "" %temp%\mac.txt

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:44, 24-10-2012 | #6

Ветеран

Цитата ShaddyR:
а какие не показывает - например? »
Отправил в личку.

Отправлено: 02:06, 25-10-2012 | #7

Пользователь

Нет мне совсем не ето нужно , ето команда обязана быть частю другого болшого скрипта , мне нужно чтобы ета команда была в способна применятся и в таком виде

MD D:\%mac%
в случаи если на компе болие одной ситевой каты то скрип обязан брать mac с той крты где ип 192.168.22.хх

Вот что мне нужно помогите плиз ))

Отправлено: 17:11, 25-10-2012 | #8

Ветеран

Цитата vlad_exe@vk:
мне нужно чтобы ета команда была в способна применятся и в таком виде »
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

for /f "usebackq tokens=1,2" %%i in (
	`wmic.exe NICCONFIG WHERE "IPEnabled='true'" GET IPAddress^, MacAddress ^| find.exe "192.168.22."`
) do set sMacAddress=%%j

if defined sMacAddress echo %sMacAddress%
rem if defined sMacAddress md "D:\%sMacAddress::=%"

endlocal
exit /b 0
Для применения уберите «rem».

Отправлено: 17:44, 25-10-2012 | #9

Пользователь

Да вроде бы все ок но одно но мак выдается с двоеточиями что делает невозможностью создание папки или файла с таким названием.(((((
Можно ли как то убрать двоеточие ?

Отправлено: 18:15, 26-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как получить Физический адрес с помощью бат , Помогите кто умный ))

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено