|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Статтеры и фризы в играх, при подключении двух экранов. |
|
Статтеры и фризы в играх, при подключении двух экранов.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Привет.
ЦП: AMD 2600x МП: b450m bazooka v2 ОЗУ: 3200 ddr4 cl16 ВК: RX5700 shapphire БП: Seasonic s12ii-620 В комнате стоит стол с компом монитором и телек в 4 метрах. Моник 1080р75гц подключен по HDMI кабелю 1.5м. Чтобы подключить телек, я купил 10 метровый HDMI кабель и провел его под плинтусом до телека. Т.к. в видяхе к моему удивлению всего 1 порт HDMI, пришлось купить переходник HDMI - Displayport https://www.dns-shop.ru/product/11dc...t---hdmi-02-m/. Суть проблемы в том, что когда физически подключен телевизор, в игрулях появляются статтеры. Латенсимон говорит, что латентность dxgkrnl.exe улетает за край экрана. Думая, что дело в длине кабеля, я перенес телек компу и соединил его ещё одним коротким кабелем (1м), проблема остается. В переходнике ли дело? Я пробовал вытыкать одно и играть на другом(как на телевизоре, так и на мониторе по отдельности) через переходник и длинный кабель - все хорошо. Ещё заметил такую фигню, что включение функции управления HDMI устройствами на телеке уменьшает эти лаги, они становятся гораздо более редкими. Что это такое? Какой то конфликт телевизора и видеокарты? Или же просто питания не хватает? По моей задумке, когда я хочу поиграть с контроллером xbox, я просто переключаю дисплей через винду WIN+P, сажусь на диван и кайфую с дивана. Кстати, на телевизоре лагов нет, когда я использую только один дисплей. Если включаю вертикалку в том же апексе, то лаги так же проходят. Есть идеи? |
|
Отправлено: 12:46, 22-05-2021 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата cyuse:
Цитата cyuse:
У монитора и телевизора одинаковый рефреш рейт? FreeSync есть? используется? Если не используется, включен ли V-Sync? |
||
Отправлено: 13:46, 22-05-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
|
Отправлено: 14:26, 22-05-2021 | #3 |
|
А FreeSync? Ну попробуйте выставить одинаковую герцовку, то есть 60 Гц монитору, поскольку тв вряд ли можно повысить.
|
Отправлено: 14:28, 22-05-2021 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 14:38, 22-05-2021 | #5 |
|
Я бы разве что предложил подкинуть x1 затычку для "втыкания" тв. БП норм, некачественные кабели могут гадить, но делают это они по-другому - тупо пропадает изображение.
|
Отправлено: 14:54, 22-05-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что насчет переключателя? Плохой вариант?
Например такой: https://www.ozon.ru/context/detail/i...B%D1%8C+h dmi |
Отправлено: 15:15, 22-05-2021 | #7 |
|
Цитата cyuse:
Кстати, раз пошла такая пьянка, может просто купить у китайцев андроид приставку в тв, который видимо не смарт, и втыкать с неё? |
|
Последний раз редактировалось Jula0071, 22-05-2021 в 18:50. Отправлено: 15:25, 22-05-2021 | #8 |
|
В общем проблему так и не решил. Купил HDMI переключатель (https://www.ozon.ru/product/razvetvi...zHXyi7RcaZ Vw). Теперь у меня другая проблема: переключение на другой экран не меняет герцовку. Т.е. если я загрузил комп с моника, то пре переключении на телек, частота будет 75гц. Телек показывает, игры играются, но плавности нет от слова совсем. А 60гц на 75гц монике выглядят очень не плавными. Виндовый метод перезапустить драйвер (ctrl+shift+win+b) не помогает. Единственный выход, который я нашел - это использование Custom Resolution Utility (CRU). В составе этой программы есть restart64.exe. Вот он то как раз помогает. Создал ярлык и назначил горячие клавиши для запуска. Но никак не могу победить права админа (подтверждение UAC) видимо прога очень глубоко залазит и стандартные методы обхода не работают. Ещё один, более предпочтительный вариант - поставить переключатель между компом и телеком т.е. чтобы он просто был переключен на неактивный вход, когда я играю с монитора. А когда мне нужен телевизор, я бы переключал переключатель и средствами винды переключался бы на телек. |
|
Отправлено: 11:37, 03-06-2021 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Latency, Статтеры при высокомо FPS, GTX 1060 | Jeevan | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 26-08-2017 11:50 | |
Android - При подключении мышки к планшету не работает перетаскивание в играх. | alex_8093 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 07-12-2016 13:07 | |
Фризы в играх | Military | Ноутбуки | 11 | 05-05-2016 15:23 | |
Интерфейс - Настройка двух экранов в Windows 7 | baren | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-02-2014 17:42 | |
Интерфейс - [решено] проблема при подключении двух мониторов | slesarenko | Microsoft Windows 7 | 3 | 27-09-2011 18:35 |
|