Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » При просмотре видео в плеере видны квадратики на темном фоне

Ответить
Настройки темы
При просмотре видео в плеере видны квадратики на темном фоне

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Не могу решить данную проблему,при просмотре видео через плеер или видео на ютубе видны маленькие квадратики на черном фоне.И обновлял драйвера и ставил последний кодек ни чего не помогло.Проверял железо разными стресс тестами OSST итд все отлично проблем нету.Есть какой-нибудь способ решить проблему с качеством изображения при просмотре видео на ютубе и в плеере?

Отправлено: 03:56, 27-04-2021

Старожил

yurfed, Диагональ 27, ips матрица

Отправлено: 09:24, 09-05-2021 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Alesha_Nox, я смотрю на Ваш скриншот, но кубиков не вижу. Ссылку на ролик приведите.

Отправлено: 11:06, 09-05-2021 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Iska, попробуй скрин увеличить, видно на полутонах. Но это ничнго не объясняет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:44, 09-05-2021 | #13

Ветеран

Не вижу. Пусть автор ссылку даст.

Отправлено: 12:04, 09-05-2021 | #14

Старожил

Iska,
https://www.youtube.com/watch?v=bLtM...&start_radio=1
На темном фоне видны квадратики

Отправлено: 15:30, 09-05-2021 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Alesha_Nox, хоть убей, но"квадратиков" я так и не увидел.
Три разных монитора 17, 25 и 47TV.
Цитата Alesha_Nox:
На темном фоне видны квадратики »
Всё верно, так и должно быть при сжатии. Полуоттенки пытаются заполнятся каким-то одним цветом. За счёт этого и компрессия.
Сейчас лирика
Чем-то напомнило Nirvana (Kurt Cobain)
Когда хреново, слушаю
Вот только бездумно орать кричалки и с голоду бить в барабан - это не моё .

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:28, 09-05-2021 | #16

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
Цитата yurfed:
но"квадратиков" я так и не увидел. »
На 2:49, например, видны на одежде квадраты, но не белые, а чуть более светлые, то есть, переход между оттенками не плавный, а ступеньками. Это артефакты сжатия, заметны фактически только на стоп-кадрах, на полном экране и если присмотреться. Может, у вас контраст выкручен запредельно?

Отправлено: 17:39, 09-05-2021 | #17

Старожил

Спасибо за ответы, на сколько я понял с выше всех перечисленных ответов это из-за сжатия видео

Отправлено: 03:05, 10-05-2021 | #18

Ветеран

Цитата Alesha_Nox:
https://www.youtube.com/watch?v=bLtM...&start_radio=1
Теперь на видео наблюдаю.

Как уже озвучили коллеги, это обычные артефакты компрессии при использовании алгоритмов, базирующихся на том или ином варианте кодирования, уходящих корнями в MPEG (а таковые ныне практически все) для близкотонных участков изображения последовательности кадров. То есть, эти артефакты уже присутствуют в самом исходном видео, и убрать Вы их никак не можете, кроме как постобработкой (тупо — фильтр блюра, настраиваемый вручную под конкретное видео).

Цитата Alesha_Nox:
это из-за сжатия видео »
Да. Причём, более чем вероятно, что оно было и на самом первом снятом «оригинале» видео — lossless uncompressed видео сейчас делают разве что для ненашенского кинематографа. То есть — это ещё и пережатие при обработке, затем пережатие при заливке на хостинг.

Отправлено: 03:50, 10-05-2021 | #19

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
lossless uncompressed видео сейчас делают разве что для ненашенского кинематографа. »
Не знаю как lossless uncompressed, но даже простые ютуберы-влогеры с более-менее прямыми руками сейчас пишут, монтируют и заливают видео в 4К, причём получается у них это без артефактов. Techmoan например, он вообще не профессионал, просто дедушка обозревает всякую аудио-технодичь. Для официального клипа те ребята могли и получше постараться гг. А так прекрасно помню начало ютуба и ролики в 144p, 240p, сейчас на них без слёз смотреть невозможно, и артефакты никогда не искал, они просто были везде.

Отправлено: 16:44, 10-05-2021 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » При просмотре видео в плеере видны квадратики на темном фоне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено