![]() |
При просмотре видео в плеере видны квадратики на темном фоне
Здравствуйте.Не могу решить данную проблему,при просмотре видео через плеер или видео на ютубе видны маленькие квадратики на черном фоне.И обновлял драйвера и ставил последний кодек ни чего не помогло.Проверял железо разными стресс тестами OSST итд все отлично проблем нету.Есть какой-нибудь способ решить проблему с качеством изображения при просмотре видео на ютубе и в плеере?
|
Вроде бы это не баг, а фича. Артефакты сжатия изображения.
|
Alesha_Nox, ваша видеокарта и браузер с его версией забыли сказать.
ЗЫ До кучи и про плееры скажите. |
Цитата:
|
угу, без примеров инфы ноль.
А так - мож тонкий канал инета и оптимизируется, чего сколько слать, чтоб не висло. Мож сам ролик древний, - хз. |
Нашёл https://youtu.be/MbXWrmQW-OE
Но там артефакты плёнки, а не оцифровки. |
Jula0071,
|
Iska, да хрен с этими квадратиками, которых тоже не увидел, зато Стинга послушал :)
|
Вложений: 1
Использую видеокарту rtx 2070 super ,плеер media classic player,браузер яндекс.Драйвера на видеокарту стоят последние, k-lite codec pack установил с оф сайта.Проблема именно в ютубе? а именно в сжатии файлов?К примеру открыл клип и на черной футболке видны квадратики или кубики
|
Alesha_Nox, вы про эти квадратики говорите? 4Х увеличение https://yadi.sk/i/9a9YCo3s5zVkKg Видно на переходах от светлого к тёмному.
Это алгоритм, степень сжатия такие. А ещё следует учесть что ютуба сечас на HTML5 работает. Скорей всего дело в них. Диагональ монитора какая? Alesha_Nox, Пожалуйста, после знаков препинания, ставьте пробелы. Alesha_Nox,Пожалуйста,после знаков препинания,ставьте пробелы. |
yurfed, Диагональ 27, ips матрица
|
Alesha_Nox, я смотрю на Ваш скриншот, но кубиков не вижу. Ссылку на ролик приведите.
|
Iska, попробуй скрин увеличить, видно на полутонах. Но это ничнго не объясняет.
|
Не вижу. Пусть автор ссылку даст.
|
|
Alesha_Nox, хоть убей, но"квадратиков" я так и не увидел.
Три разных монитора 17, 25 и 47TV. Цитата:
Сейчас лирика Чем-то напомнило Nirvana (Kurt Cobain) Когда хреново, слушаю Вот только бездумно орать кричалки и с голоду бить в барабан - это не моё :). |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы, на сколько я понял с выше всех перечисленных ответов это из-за сжатия видео
|
Цитата:
Как уже озвучили коллеги, это обычные артефакты компрессии при использовании алгоритмов, базирующихся на том или ином варианте кодирования, уходящих корнями в MPEG (а таковые ныне практически все) для близкотонных участков изображения последовательности кадров. То есть, эти артефакты уже присутствуют в самом исходном видео, и убрать Вы их никак не можете, кроме как постобработкой (тупо — фильтр блюра, настраиваемый вручную под конкретное видео). Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 00:38. |
Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-